compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Problème son

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 02:51

D'abord je voudrais vous dire merci à tous, mon problème est avec un son intégré à la page 0 mais qui ne s'arrete pas quand je passe aux autres pages. je voudrais savoir comment y remédier et aussi quelle différence y a-t-il entre mp3play et soundplay.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 08:55

Bonjour

sur le bouton qui permet de passer à la page suivante,mettre Mp3Stop(); dans la fenêtre "programmer

soundplay par rapport à mp3play permet d'avoir d'autres possibilités telles que mettre des boutons pause,restart,réglage du volume etc et d'avoir 10 pistes maxi


Dernière édition par gerard35 le Sam 13 Juin 2015, 13:33, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 11:35

Comment ajouter Mp3Stop() ?
1 - cliquer sur votre bouton de changement de page
2 - cliquez sur action : action
=> la cadre action s'ouvre
=> dans la moitier basse de ce cadre -> voyez la zone de script
3 - dans cette zone, ajoutez une ligne
4 - dans cette ligne, inscrivez : Mp3PStop();



_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 13:07

merci Mr Gérard et à vous aussi Mr Philip, pour la fonction sound on nous demande -par exemple- "le non.mp3" ensuite le numéro de piste, c'est quoi ce numéro et d'où je l’obtiens? parce que cette fonction ne marche pas avec moi et crois que c'est à cause de ça.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 13:32

on choisi soi même un numéro de piste entre 0 et 9

par exemple çà peut donner çà

Code:
soundPlay("nom_mp3",0,_root.toto);

nom_mp3=>lien du son hébergé(ne pas oublié les guillemets)

0=> numéro de la piste

_root.toto=>quand le son sera fini,le groupe toto sera joué
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 15:35

Merci infiniment pour votre patience, encore une question: en général est-ce qu'on peut attribuer à un bouton, une image, ... leur attribuer 2 ou plusieurs actions par exemple play et mp3play, soundplay et gotopage ... parce que je l'ai essayé parfois ça fonctionne parfois non, si vous pouvez me dire s'il y a des règles générales, des priorités, de l'ordre, ...
Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 15:43

Bonjour
Effectivement un bouton peut commander toute une batterie d'actions, on peut les mettre à la suite les unes des autres dans la zone programmer, il n'y aura pas de priorités, le logiciel lira tout en même temps.

en fait,pour être précis,les actions sont exécutées dans l'ordre,de la 1ère ligne à la dernière
çà peut avoir son importance pour des scripts un peu plus complexes

Par contre, si on utilise la zone programmer, on ne pourra pas jumeler avec les actions proposées dans les boutons en haut, toutes les instructions doivent être inscrites dans cette zone.

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Sam 13 Juin 2015, 16:59

Bonjour Mme. Nadine, merci beaucoup pour vos explications, j'essaierai de mettre ça en pratique, et merci encore pour votre générosité à tous.
Revenir en haut Aller en bas
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 00:21

Bonsoir, mon animation se compose de 6 pages, dans chaquune d'elles il y a un son, je veux aller à la page 5 -par exemple- et voilà que je me retrouve avec 5 sons qui se jouent (on pourrait soustraire celui de la première page à l'aide de mp3Stop).
Comment pourrais-je avoir juste le son de la page où je veux aller? Merci
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 10:33

Bonjour

eh bien il faut mettre Mp3Stop(); sur chaque bouton de changement de page (voir message hier de 11hr35)
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 11:54

gerard35 a écrit:
Bonjour

eh bien il faut mettre Mp3Stop(); sur chaque bouton de changement de page (voir message hier de 11hr35)
Vous pouvez me contacter par Skype, je vous laisse un message privé

Phildes


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 13:19

Merci ça a aidé, mais le problème c'est j'ai toujours le son de la second page, je vais à la page 3 ou 4 ou 5, j'entend toujours le son de de la 2ème page.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 13:36

khalid83 a écrit:
Merci ça a aidé, mais le problème c'est j'ai toujours le son de la second page, je vais à la page 3 ou 4 ou 5, j'entend toujours le son de de la 2ème page.
Oui on peut voir ça sur Skype, je vous ai envoyé un message privé Cool

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
khalid83
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 08/06/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 13:46

j'aurais bien aimé, mais j'ai pas l'habitude de l'utiliser, et je n'ai devant moi que quelques petites heures pour rendre le projet, alors si vous pouvez me dire pourquoi j'ai seulement le son de la 2ème page qui se répète dans les autres pages, sachant que j'ai attribué a chaque page sa propre description audio. Merci beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Dim 14 Juin 2015, 18:37

khalid83 a écrit:
j'aurais bien aimé, mais j'ai pas l'habitude de l'utiliser, et je n'ai devant moi que quelques petites heures pour rendre le projet, alors si vous pouvez me dire pourquoi j'ai seulement le son de la 2ème page qui se répète dans les autres pages, sachant que j'ai attribué a chaque page sa propre description audio. Merci beaucoup.
C'est précisément pour accélérer notre aide que je vous propose une aide sur Skype, avec teamViewer : https://www.teamviewer.com/fr/

Par échange de message ça prendra plusieurs jours.

Phildes.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] Problème son   Aujourd'hui à 23:04

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Problème son
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème de groupe importé
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots
» [Résolu] Problème boite de réception Outlook Express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: