compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 11:27

Bonjour,

J'ai préparé un labyrinthe où le personnage est bougé grâce aux flèches directionnelles du clavier. Tout fonctionne bien.

J'ai créé en parallèle un ensemble d'animations avec une suite de pages (environ 50) et lorsque je veux intégrer le .phi du labyrinthe à la page 45, tout se lance bien mais le personnage n'avance plus.

J'ai remplacé les _root.nom des pièces par this._parent.nom des pièces comme je l'avais fait pour une autre animation, j'ai changé les coordonnées x et y du personnage.

Ci-dessous la programmation :
Code:
x=-158; //position x de départ de perso
y=-138;  //position y de départ de perso

 nbr=83; //nombre de murs


//========pour déplacer  perso au clavier=======

keyInit( ) ;
keyArrow_SetMovieClip(this._parent.perso);

//=========test collision=========================

for ( i = 0; i < nbr; i++ ) {
      val=hit_test(this._parent.perso,this._parent.["mur"+i]);
 if ( val ){
 set_x(x,this._parent.perso);
 set_y(y,this._parent.perso);
 play_(this._parent.test);   //groupe qui est joué si contact
 }
}

val1=hit_test(this._parent.perso,this._parent.arrivee);
if ( val1 ){
play_(this._parent.bravo); //groupe bravo qui est joué si perso est arriver
}

Comme je m'arrache les cheveux et qu'il m'en reste plus beaucoup, je vous remercie de votre aide.


Question subsidiaire : lorsque je veux vérifier le fonctionnement d'une page, par exemple la page 45, je suis obligé de refaire tout le parcours, il n'y a pas moyen de dire que je souhaite lancer seulement la page 45 ?

Merci à vous et bonne journée.
Guims


Dernière édition par guims le Jeu 12 Nov 2015, 18:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 11:44

Bonjour guims
Je vais juste répondre à la question subsidiaire :
En phase de test, si tu mets au départ un bouton provisoire avec
gotoPage(45);  
ça devrait faire ton affaire ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 11:52

Bonjour

faut pas mettre keyArrow_SetMovieClip(this._parent.perso);

simplement

keyArrow_SetMovieClip(this.perso);

pareil pour tous les autres chemins dans le script qui concerne l'importation du phi
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 12:01

Ahhhhhhhhhh ! Je teste tout ça cet après-midi et je vous dis quoi !
Pour la réponse subsidiaire c'est une idée à laquelle je n'avais pas pensé. Et je changerais la page du bouton à chaque fois.
Merci en tout cas pour vos réponses rapides.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 15:50

Je reviens faire mon rapport. Tout fonctionne bien jusqu'à ce que le personnage arrive à l'arrivée. Normalement, lorsque le personnage touche la zone d'arrivée, le groupe "bravo" est lancée mais dans le cas présent, le groupe bravo clignote avec l'écran principal.
Pour info, dans le groupe bravo, il y a une action qui envoie le personnage hors du cadre du jeu pour justement éviter ce clignotement.

Code:
 set_x(250,this.perso);
 set_y(120,this.perso);

set_visible(false,this.chrono);
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 16:10

le groupe bravo est situé ou ?
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 16:24

Il est situé dans l'écran de base. Je peux t'envoyer un dossier zip si tu veux.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 17:17

oui bien sûr ,tu peux m'envoyer un zip

mais çà serait mieux de comprendre pourquoi çà ne marche pas

si le groupe bravo est dans écran de base,le chemin dans le script pour accéder au groupe bravo n'est probablement pas bon

val1=hit_test(this._parent.perso,this._parent.arrivee);
if ( val1 ){
play_(this._parent.bravo); //groupe bravo qui est joué si perso est arriver
}

là, il ne faut plus mettre this._parent.bravo,pour simplifier tu peux mettre _root.bravo

val1=hit_test(this._parent.perso,this._parent.arrivee);
if ( val1 ){
play_(_root.bravo); //groupe bravo qui est joué si perso est arriver
}

dans la groupe bravo,tu peux mettre un petit rond qui se déplace entre le temps0 et 1 par ex(çà sert de témoin)
tu testes,si le rond se déplace,c'est que le groupe bravo est bien commandé

déjà,tu me dis si çà,c'est bon

parce que après faudra revoir aussi le chemin du script dans le groupe bravo pour accéder à perso
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 17:50

Je crois que je me suis trompé quand je t'ai dit que c'était dans l'écran de base.
En fait j'ai l'écran de base principal ==> 1 sous groupe avec les 50 pages de l'animation et dans une des pages (page 45), j'ai importé le labyrinthe qui est composé d' 1 écran principal et de divers sous groupes (bravo, test collision, ...) rattachés à cet écran principal.

Comme tu me l'as conseillé au départ, j'ai renommé tout le script avec "this.nom de l'objet" :
Code:
x=-158; //position x de départ de perso
y=-138;  //position y de départ de perso

 nbr=83; //nombre de murs

//========pour déplacer  perso au clavier=======

keyInit( ) ;
keyArrow_SetMovieClip(this.perso);

//=========test collision=========================

for ( i = 0; i < nbr; i++ ) {
      val=hit_test(this.perso,this.["mur"+i]);
 if ( val ){
 set_x(x,this.perso);
 set_y(y,this.perso);
 play_(this.test);  //groupe qui est joué si contact
 }
}

val1=hit_test(this.perso,this.arrivee);
if ( val1 ){
play_(this.bravo); //groupe bravo qui est joué si perso est arrivé
}

Tout fonctionne normalement et la page bravo se lance mais en clignotant comme je l'indiquais.

Le changement _root.bravo n'envoie pas à la page bravo

Le sous groupe bravo se trouve dans l'écran principal de l'animation rapportée :
Au temps 0, un stop
Au temps 1, un stop + image + zone transparente avec action immédiate :
Code:
 set_x(250,this.perso);
 set_y(120,this.perso);

set_visible(false,this.chrono);

J'espère que je suis assez clair dans mes explications. Et désolé pour le dérangement.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 18:21

attention,quand on importe un groupe,on se retrouve avec un autre onglet nommé écran de base

le vrai écran de base est l'onglet complétement à gauche,du coup il ne faut pas utiliser le _root pour l'autre écran de base

si le groupe bravo est bien joué c'est sans doute les chemins dans ces 2 lignes là qui ne sont pas bons

set_x(250,this.perso);
set_y(120,this.perso);

bon,je vais faire un tuto vidéo montrant la manip pour trouver les chemins

je fais çà ce soir
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Mer 11 Nov 2015, 23:02



avec jing,on ne peut pas filmer le déplacement avec les touches flèches du clavier

j'ai mis dans un groupe page pour que çà ressemble à ton anim

clic ici
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
guims
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 23/02/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Jeu 12 Nov 2015, 18:12



Est-ce que ça se voit que ça marche et que je suis heureux comme tout. Le script principal est correct mais comme le groupe "bravo" est dans l'animation rapportée il fallait mettre le script comme ça :
set_x(250,this._parent.perso);
set_y(120,this._parent.perso);

Et ta video pour retrouver le nom de la pièce, C'est une super astuce.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.lamaisondesenigmes.com/maison/portal.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Jeu 12 Nov 2015, 20:01

parfait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages   Aujourd'hui à 13:41

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] - Intégration d'un phi dans une anim avec des pages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» intégration vidéo viméo
» Intégration d'un gestionnaire de tournoi
» réintégration d'un compte supprimé par erreur
» Code d'intégration vidéo youtube
» Xhtml/css: integrer une video avec html

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: