compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bouton survolé numéroté modifier survol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Sam 02 Déc 2006, 22:45

Bonsoir,

Pour un tuto, j'ai créé des boutons survolés numérotés et je souhaite les modifier et les utiliser à un autre temps.
Je n'y arrive pas car quand je les modifie, ils changent sur tous les temps où je les utilise.

voici un exemple :


Est-ce possible ?
J'ai essayé de caché le texte, mais ça ne marche pas.
Si quelqu'un a une idée, merci de m'aider

EDIT = comment je peux faire pour mettre directement mon .swf dans mon message : j'ai trouvé
Code:
<embed width="la_hauteur" height="la_largeur" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://le/chemin/absolu/du/fichier.swf"></embed>


Dernière édition par le Dim 03 Déc 2006, 10:38, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 10:03

Bonjour,

snif Sad snif Sad
Personne pour m'aider Sad

Je précise un peu plus.
En faite dans mon tuto
ex:
- au temps1 je mets une image avec des boutons numérotés (1 à 5) et au survole de ses boutons un texte différent s'affiche pour chaque bouton,
- au temps2 j'ai une autre image et je souhaite réutiliser mes boutons (1 à 5) du temps1 et afficher un autre texte au survol des bontons.
et au temps3 idem etc

Je créai une anim et je la rajouterai.
Revenir en haut Aller en bas
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 10:31

Tu es obligé de supprimer ton roll-over au temps 2 et d'en refaire un je crois, sa fait pareil avec tout ce qui est modifiable genre texte etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 12:10

Voici l'anim que j'ai refaite



au temps2, je souhaite que l'anim de mon bouton4 soit sur le bouton1

Par contre j'ai un autre souci :
comment faire pour que mon bouton 'suite' soit en dessous de mes survols de bouton.
J'ai essayé : Objet -> Changer de couche -> Premier plan, dans le bouton mais ça ne marche pas.

Nightb a écrit:
Tu es obligé de supprimer ton roll-over au temps 2 et d'en refaire un je crois, sa fait pareil avec tout ce qui est modifiable genre texte etc...
Merci de ton aide,
Désolé :oops: mais si je supprime l'image "fichier" et le texte au tps2, il est aussi supprimé au tps1, j'ai essayé.
Ce que je veux c'est le modifier au tps2 mais garder l'anim du tps1.

Je cherche une solution pour éviter de recréer des boutons numérotés sur chaque temps dans tout mon tuto.
Revenir en haut Aller en bas
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 13:11

Alors là je peux pas te dire désolé ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 13:22

Nightb a écrit:
Alors là je peux pas te dire désolé ...
Merci d'avoir essayé d'aider Smile
Revenir en haut Aller en bas
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Dim 03 Déc 2006, 14:15

C'est bon j'ai trouvé une solution
a+
Revenir en haut Aller en bas
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Lun 04 Déc 2006, 13:40

Bonjour,

Voici comment je me suis organisée et ça fonctionne cheers
J'ai créé une anim indépendante qui gére mes 12 boutons numérotés, que voici



Ensuite, je l'importe dans mon tuto autant de fois que j'en ai besoin et au temps que je souhaite. Je peux mettre ce que je veux au survol des boutons. Quand je n'utilise pas tous les boutons je les cache.

Voili Voilà
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Lun 04 Déc 2006, 15:57

Bonjour,

Désolé, je n'avais pas vu ton message.
Il ne faut pas hésiter à m'envoyer un message privé.

Surtout que e-Anim possède une solution pour ton problème précis :
Il suffit de de rendre le boution "modifiable à un certain temps", pour cela E-Anim va reprendre ton bouton et le copier à l'identique au temps voulu... Ensuite tu peux le modifer comme tu le souhaite.

Comment faire ?
1 - clic sur le temps où le bouton sera modifié
2 - clic sur ton bouton
3 - menu : "Objet/utilitaire/dupliquer le composant courant"
. . . . => maintenant il y a un nouveau bouton à ce temps.

----------------------------------
En fait maintenant tu as 2 boutons qui se suivent dans le même Objet.
Chaque bouton représente la 'face' de l'objet à des moments différents.
----------------------------------

La 'face' de l'objet est un concepte assez difficile à comprendre.
Dans la vie courante, imagine une carte à joué. elle a 2 faces. A certain moment tu verras le dos de la carte, à d'autres moments tu verras la face de la carte.
Il ne faut pas confondre l'objet et sa l'image-de-l'objet !
(face = image de l'objet)

Dans l'exemple de la carte, nous voyons bien que l'image peut évoluer dans le temps.
Pour ton bouton, c'est pareil. Le bouton peut avoir


Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Lun 04 Déc 2006, 19:09

Bonsoir,
Admin a écrit:
Désolé, je n'avais pas vu ton message.
Il ne faut pas hésiter à m'envoyer un message privé.
J'ai pas osé :oops:

Merci pour la réponse,
Je teste ta proposition et je dis si je n'y arrive pas.

Sinon, ma solution est-elle juste ?
Peut-être que ça augmente beaucoup la taille du fichier tous ces imports de .phi !!!

J'avais essayé avec Affichage -> Librairie -> copier l'objet selectionné
mais je m'y perd un peu dans toute la liste.

a+
Revenir en haut Aller en bas
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Lun 04 Déc 2006, 20:24

Me revoilà,
ça marche pas ou plutôt je n'y arrive pas Sad

Voilà comment je fais :
au tps0 : je place mon image de base
au tps1 : je crée mes 3 boutons (1,2 et 3) avec les anims pour ce tps
puis je suis tes consignes

Admin a écrit:
Comment faire ?
1 - clic sur le temps où le bouton sera modifié
je me mets au tps2

Admin a écrit:
2 - clic sur ton bouton
je selectionne mon bouton1

Admin a écrit:
3 - menu : "Objet/utilitaire/dupliquer le composant courant"
je le fais

Admin a écrit:
=> maintenant il y a un nouveau bouton à ce temps.
et là problème : je n'ai pas de nouveau bouton et je n'ai plus mon bouton1

Help
Je ne sais pas comment faire
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Mar 05 Déc 2006, 11:46

J'ai refais ce que tu as dis
Etoile Filante a écrit:
Me revoilà,
ça marche pas ou plutôt je n'y arrive pas Sad

Voilà comment je fais :
au tps0 : je place mon image de base
au tps1 : je crée mes 3 boutons (1,2 et 3) avec les anims pour ce tps
J'ai une image et 3 boutons dessus.
Citation :
puis je suis tes consignes
Effectivement tu as fais exactement ce qu'il fallait faire.
Je l'ai fais aussi et ici ça fonctionne.

Citation :
Help
Je ne sais pas comment faire
:pale: Moi non plus. C'est peut-être un bug :face:
Il me faudrait ton anim avec les 3 boutons (AVANT la modification que je t'ai conseillé)

--------------------------------
Il me faudrait l'anim .phi et les images que tu utilise dans ton anim.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Mar 05 Déc 2006, 12:45

bonjour,

Admin a écrit:
:pale: Moi non plus. C'est peut-être un bug :Face:
Il me faudrait ton anim avec les 3 boutons (AVANT la modification que je t'ai conseillé)

Je refait l'anim avant les modifications, car je ne l'ai pas sauvegardé.
Je te l'envoie ce soir, avec les images.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Mar 05 Déc 2006, 13:54

Etoile Filante a écrit:
bonjour,

Admin a écrit:
:pale: Moi non plus. C'est peut-être un bug :Face:
Il me faudrait ton anim avec les 3 boutons (AVANT la modification que je t'ai conseillé)

Je refait l'anim avant les modifications, car je ne l'ai pas sauvegardé.
Je te l'envoie ce soir, avec les images.
OK.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Etoile Filante
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 37
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 12/11/2006

Message Sujet: bouton survolé numéroté modifier survol   Mer 06 Déc 2006, 07:44

Bonjour,

Admin a écrit:
OK.

J'ai envoyé un MP hier avec le .phi et les images.
L'avez vous reçu ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: bouton survolé numéroté modifier survol   Aujourd'hui à 05:54

Revenir en haut Aller en bas
 
bouton survolé numéroté modifier survol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» bouton survolé numéroté modifier survol
» Bouton survolé
» Problème bouton Survolé
» CSS PA avec onglets : bouton survolé
» Bouton Démarrer Windows 10

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: