compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu] FONCTION REZIZE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1071
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: [résolu] FONCTION REZIZE   Lun 21 Déc 2015, 10:40

bonjour,
es ce que quelqun peut essayé cela dans un bouton et le mettre en commentaire svp?
Code:


onMouseClic = {:
//reglage ci-dessous
rezize=1;
x=100;
y=100;
longueur=250;
hauteur=150;
//------------------------------------------------------
f = filesSelector("selecteur","*.jpg;*.png;*.gif;");
p=addFace_FileImport(f,piece,x,y,0);
if (rezize==1 )
{
imageResize(p,longueur,hauteur);
}
};

en faite quand vous allez cliqué sur le bouton il va vous ouvrir votre sélecteur Windows prenait une photo ,
normalement il doit importer la photo dans eanim la redimensionné a la taille  de 250x150 et positionné l'image en x et y a 100 px

le problème que je rencontre et que edidget mémorise la taille de mon image original et place mon image en x et y avec les valeurs x et y de 1520x2530 par exemple la je comprend pas trop se qu'il se passe je suis obligé d'aller chercher mes pièces de sélectionné mon image et d'aller en x et y remettre a 100 et 100
j'aimerais savoir si il y a que chez moi ou pas merci


Dernière édition par globe le Lun 21 Déc 2015, 15:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [résolu] FONCTION REZIZE   Lun 21 Déc 2015, 11:45

Salut Globe

prenons un exemple concret pour resize

j'ai une image dans l'animation que je veux remplacer par une autre mais celle ci est trop grande

Code:
onMouseClic={:

  lg=pieceGetWidth(<sprite>.image);    //largeur de l'image à remplacer
  ht=pieceGetHeight(<sprite>.image);   //hauteur de l'image à remplacer
  x=pieceGetX(<sprite>.image,0);         // position x de l'image à remplacer
  y=pieceGetY(<sprite>.image,0);         // position y de l'image à remplacer
 f = filesSelector("Votre image","$doc$","*.jpg;*.png;*.gif;*.phi");  //je vais chercher la nouvelle image
  
  im = replaceFace_FileImport(f,<sprite>.image,0, 0, 0); // je remplace l'image
  imageResize(<sprite>.image,lg,ht);                               //je la redimensionne
 pieceSetX(x,<sprite>.image,0);                                      //je la repositionne en x
 pieceSetY(y,<sprite>.image,0);                                      //je la repositionne en y
    printErrors();
};

çà fonctionne comme çà,j'ai testé

à noter que les images originales sont sauvegardées dans un dossier memo
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1071
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [résolu] FONCTION REZIZE   Lun 21 Déc 2015, 14:10

bonjour gerard,
je ne cherche pas a remplacer une image je veut juste importer une image .
Comme exemple concret on peut vouloir y mettre ces photos de notre promenade au zoo par exemple.
donc je ne sait pas combien vont y être placer et comment !
donc c'est juste la fonction importer une image mais qui la rezize en même temps , cela m’évite de passer par un logiciel x pour redimensionné mes images et sa m'évite aussi des manipulations inutile.

REDIT

je viens d'avoir phildes,
il ma expliquez pourquoi ça bug il faut que je replace mon image après être rezize je retest un peut plu tard et te redit .
merci gerard
Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1071
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [résolu] FONCTION REZIZE   Lun 21 Déc 2015, 15:03

bon je viens de tester,
Code:


onMouseClic = {:
//reglage ci-dessous

x=100;
y=100;
longueur=250;
hauteur=150;
//------------------------------------------------------
f = filesSelector("selecteur","*.jpg;*.png;*.gif;");
p=addFace_FileImport(f,piece,x,y,0);
imageResize(p,longueur,hauteur);

pieceSetY(y,p);
pieceSetX(x,p);


};

ça fonctionne mieux comme ça lol!
c'est vrai que le fonctionnement n'était pas tres logique erreur de ma part .
oupps!!
je met en résolut et a jours la librairie des que possible car pas bien du tout .

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu] FONCTION REZIZE   Aujourd'hui à 19:11

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu] FONCTION REZIZE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [Résolu] MSN vérolé
» [ Résolu ] Controle parental Orange
» [résolu]pc infecté par wwwzuc32.exe
» [Résolu] Photoshop CS2 : tampon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: