compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Problème de groupe importé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: [Résolu] Problème de groupe importé   Dim 17 Jan 2016, 09:00

Bonjour,
décidemment, il est dit que je ne pourrais pas la faire cette animation ; pourtant je me base sur la même téchnique que celle que j'ai faite l'an dernier et qui a fait ses preuves.

Je veux faire un objet animé avec bouton normal, bouton survolé et un lien vers une page internet.
Donc une page "groupe" s'ouvre et j'importe mon groupe qui est visible. Quand je charge l'image qui doit être en survolé, mon groupe importé disparaît (en fait, il est toujours présent mais on ne voit plus le cadre d'agrandissement avec les "poignées"; il est devenu invisible).
Si j'efface l'image que je viens de charger, le groupe ne réapparaît pas pour autant bien qu'il soit toujours là (il figure bien dans la liste des objets du groupe "objet animé".

La dernière mise à jour aurait-elle une incidence sur ce problème ?
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Dim 17 Jan 2016, 09:37

Bonjour kiwi
D'après ce que je peux comprendre, il s'agit là d'un bouton animé.
Il te faut auparavant faire un réglage :
Fichier > Préférences / Outils > Options
Cocher "Accepter les actions à l'intérieur des boutons"
A la création du bouton, tu rentres le lien dans l'action, puis
cocher en bas à droite "bouton animé"
Tu auras alors un bouton à 3 états.
Le gif animé sera donc à rentrer sur l'état survolé.
Tu prendras soin de placer les images du gif animé dans le même dossier que celui de ton animation.
Néanmoins, je remarque une anomalie, je me renseigne

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Dim 17 Jan 2016, 10:32

Il ne s'agit pas d'un gif animé Xéna.
Le groupe que je veux importer dans un objet animé est une animation à elle seule indépendante de l'animation à construire.
Ce groupe représente une sorte de flash jaune/orangé censé représenter un emplacement sur une carte. Et si je clique sur ce flash, une vignette et un texte s'affiche (un peu comme un roll-over mais il y aura aussi un lien).
Seulement, dès que je charge ma vignette dans l'objet animé, le flash qui j'y ai déjà mis disparaît.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 11:47

Bonjour kiwi
J'ai un peu de mal à comprendre le montage de ton animation.
Peux tu faire un zip de l'ensemble de dossier, et nous le communiquer ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 14:24

Du moment que je n'arrive pas à faire ce que je veux, je ne peux rien montrer, mais je peux essayer de mieux m'expliquer.
Dans l'écran de base, au temps 30, je veux mettre un objet animé (normal, survolé, appuyé) du menu 'pièces dynamiques".
Une nouvelle page s'ouvre pour ce groupe d'objets.
Je veux importer une petite animation (un petit flash) dans cet objet animé ; pas de problème, il y va. Ce sera le bouton "normal".
Ensuite, je charge une vignette qui sera le bouton "survolé".
Mais quand la vignette est chargée, le petit flash disparaît de l'écran (ça ne devrait pas), mais est toujours présent dans l'animation.
Si je reviens dans l'écran de base, c'est la vignette que je vois au lieu du petit flash.
Mais si je joue l'animation, je vois le flash et la vignette, alors que je ne devrais voir que le flash.
Je ne sais pas si c'est plus compréhensible.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 15:38

Quand tu dis "objet animé", il s'agit d'un bouton animé ?
(j'essaie de reconstituer)
Est-ce que ce que tu me décris correspond à ce résultat ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 17:37

Ben... à part une couleur, c'est tout à fait ça oui Very Happy
Oui aux 2 questions.
Cet objet est donc une animation que j'ai créée, que j'importe et que je veux mettre dans un "objet animé" en 'état normal".
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 17:51

Re
Première mesure de prudence : peux-tu charger la dernière version (10.02.010) qu'on vient de publier ?
C'est avec celle là que j'ai fait mon test
En effet, la précédente présentait un bug sur le bouton animé.
Tu reconstitueras ton animation, et tu me diras si ça change le résultat.

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 18:15

Euh... dans la barre de titre de e-anim, j'ai 11.01 ; ce n'est pas la dernière version (?).
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 18:45

Non, si tu regardes sur la page d'accueil du forum, tu verras 11.02.010

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 19:13

Alors pour être clair :
sur la barre de titre de la version que j'ai, j'ai 11.01.
sur celle du site, c'est 11.02.010.
et toi, tu me dis de télécharger la version 10.02.010 (à moins que tu te sois trompée...).
???

Bon je télécharge la 11.02.010
Revenir en haut Aller en bas
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 19:53

suite...
Eh bien, ça n'a pas réglé le problème.
Quand je lance l'animation, j'ai bien les cercles qui s'affichent (normal, je l'ai mis en bouton normal).
Mais en principe, quand je pose le curseur dessus, doit apparaitre la vignette. Hors, si la vignette s'affiche bien (bouton survolé), le bouton normal disparaît, alors qu'il ne devrait pas normalement.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6238
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 20:24

Bonsoir

eh bien tu copies ce qu'il y a dans l'état normal et tu le colles dans l'état survolé

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 20:35

Je pense qu'il s'agit d'un souci de montage. Je te passe un phi construit au plus simple, et qui fonctionne :
Télécharger

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso


Dernière édition par Xena le Lun 18 Jan 2016, 21:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Lun 18 Jan 2016, 21:10

Bonsoir Gérard ; eh bien, c'est justement ce que j'ai fait (par dépit) ; comme ça, j'ai quand-même mon petit flash (les 2 ronds de couleurs clignotants) dans l'animation.

Xena : ton lien ne fonctionne pas. J'ai une page qui s'affiche et qui me dit : l'adresse n'a pas été reconnue.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] Problème de groupe importé   Aujourd'hui à 08:47

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Problème de groupe importé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème de groupe importé
» Problème de groupe modérateur
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: