compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 (Resolu] java MtAsc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: (Resolu] java MtAsc   Jeu 17 Mar 2016, 10:04

Bonjour.

Je désire récupérer le code Unicode du caractère situé à la position donnée en paramètre.

En JavaScript je connais :
Code:
Chaine.charCodeAt(position)


Mais ça fonctionne pas dans Mtasc.

Quelle est le similaire  
Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Jeu 17 Mar 2016, 11:40

Bonjour

faut pas poser les questions dans le sujet création,je ne retrouvais pas ton message pour y répondre,c'est mieux dans "comment faire"

sinon,c'est bien çà que tu veux ?



Code:
   var saisie:String = _root.saisie.text;
    var num:Number = saisie.charCodeAt(0);
   _root.info.text=num;
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Jeu 17 Mar 2016, 18:32

L'objectif c'est de récupérer la couleur sous le curseur d'un clique de souris
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Jeu 17 Mar 2016, 20:04

la couleur ? mais çà n'a rien à voir avec ta question initiale,je comprends pas trop là


j'avais fait un petit gadget qui récupère le code couleur

http://www.tuto-eanim.fr/Le_site_de_tutos/contenu2/niveau_3_pages2/gadgets_sprites2/outils/pic_color.php
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Jeu 17 Mar 2016, 20:43

merci Gérard

Désolé je me suis mal exprimé.

j'irai voir ton gadget demain.

Je te tien au courant
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Ven 18 Mar 2016, 17:04

Bonjour Gérard

C'est tout ta fait ce qu'il me faut.

J'ai récupéré une partie de ton code:

Code:
import flash.display.BitmapData;

class tir1{
   static function action_0(mc:MovieClip):Void{
 /* <id method> <1458318286479/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
 var zonejeu : BitmapData=new BitmapData(mc.cible._width,mc.cible._height,false);
var p:MovieClip=mc.cible;
zonejeu.draw (p);
 
 mc.pistolet.onRelease = function(){ //***************************Clique gauche déclenche le tir
 ea_text.traceLn ("tir ok");
// on récupère la position du tir
 var pistol_x = mc.pistolet._x;
 var pistol_y = mc.pistolet._y;
 var couleur:Number=0xFFFFFF;
 couleur=zonejeu.getPixel (pistol_x,pistol_y);

ea_text.traceLn ("Couleur= " + couleur);

//on récupere la postion de la cible
 var cible_x = mc.cible1._x;
 var cible_y = mc.cible1._y;
 ea_text.traceLn ("cible_x=" + cible_x + " Cible_y=" + cible_y);

};
 
 }//----------------Fin action_0
 }

Mais lorsque je lance il me renvoi (Couleur=undefined)

Peux-tu m'éclairer

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Ven 18 Mar 2016, 20:26



tu veux faire quoi au juste ?

moi, mon gadget sert à donner le code couleur de là ou on a cliqué sur la palette
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Ven 18 Mar 2016, 21:14


Je veux faire un jeu de tire foraine
Pour simplifier je voudrais faire part reconnaissance des couleurs.
Mes cibles ne seront pas toutes de la meme forme géométrique.
Donc mon idée est de jouer sur les couleurs.
Je clique sur une zone de la cible quelle soit carré ronde ou autre et je peux lui donner une action.
Ça simplifie la programmation.
Voilà en résumé je veux connaître la couleur sur une zone prédéfinie au clique .
Si c'est pas clair on peut en parler sur Skype.
Merci Gérard
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Ven 18 Mar 2016, 22:33

eh bien tu peux utiliser le gadget

tu édites la palette,elle est constituée de plein de petits carrés de couleurs

tu remplaces les carrés par la forme que tu veux,j'ai essayer çà fonctionne même avec un rond avec un trou au milieu

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Sam 19 Mar 2016, 06:52

Merci Gérard je vais testé
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Sam 19 Mar 2016, 11:41

un exemple juste avec le gadget un peu modifié,essayer de cliquer dans le vert de la cible

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Sam 19 Mar 2016, 14:11

Tout à fait l'objectif que je recherche.

J'en suis à ce point aussi.

tu as découpé la cible en plusieurs cercles?

Enfin pour moi c'est ce que j'ai fait.

Gérard
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Sam 19 Mar 2016, 16:20

non,la cible est une seule image
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Sam 19 Mar 2016, 16:24

Non en fin de compte pas besoin de découper.

Problème résolu.

Merci à la prochaine.

Gerard a écrit:
faut pas poser les questions dans le sujet création,je ne retrouvais pas ton message pour y répondre,c'est mieux dans "comment faire"

Je prends note.
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: (Resolu] java MtAsc   Aujourd'hui à 10:33

Revenir en haut Aller en bas
 
(Resolu] java MtAsc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Resolu] java consomme bcp de mémoire et bloque le programme
» (RESOLU) Java ne s'installe plus sur mon vista
» [Résolu] Code java pour la couleur d'écriture des admis inactif
» [Résolu] Code java qui perturbe.
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: