compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Variables globales dans mtasc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Variables globales dans mtasc   Dim 01 Mai 2016, 11:14

Bonjour
J'ai un petit soucis avec les variables globales.

Voici le code simplifié :

Code:
class gg51{
 static var tirage : Array;
 static var solution : Array;

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
static function action_0(mc:MovieClip):Void{// Initialisation
 
 tirage= new Array("1","I2",...);
 solution=new Array("a","b",...);

gr_case.onMouseMove=function(){// aide en survole

//Fin function action_0

static function action_1(mc:MovieClip):Void{ //Prg_clique
//Fin function action_1
static function action_2(mc:MovieClip):Void{ //btn prg_aide
//Fin function action_2
//Fin class


Mes deux tableaux "tirage et solution" sont reconnus dans action 0,1,2 mais pas dans onMouseMove qui est dans action 0.

Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi?
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Variables globales dans mtasc   Dim 01 Mai 2016, 14:05

tes variables sont 'static', donc, il faut toujours le précéder du nom de ta classe.
Exemple : repone -> gg51.reponse

Very Happy Est-ce que ça fonctionne ?

@ bientôt

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: Variables globales dans mtasc   Dim 01 Mai 2016, 15:10

Merci Phildes
ca fonctionne.

On peut les déclarer en "global"?
Si oui qu'elle est la syntaxe?
Moi j'ai essayé
Code:
global var tirage : Array;
mais il n'aime pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Variables globales dans mtasc   Dim 01 Mai 2016, 17:19

Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé de variable globale dans l'action-script.
Mais toute variable 'static' a un comportement global.

Exemple : class toto{static var tata;}
Tu pourras retrouver la valeur de tata dans la totalité de ton script : 'toto.tata'

Tu peux aussi utiliser '_root'.
Tu accroches ta variable à _root : _root.tata ="Hello word";
Puis tu l'utilises dans tout ton script.

Mais Gérard m'indique une page qui décrit les variables globales :
http://www.info-3000.com/flash/variable/index.php

@+

Phildes






_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: Variables globales dans mtasc   Dim 01 Mai 2016, 17:23

Merci Phildes.
Merci Gérard pour le lien.

Problème réglé.

@+

Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Variables globales dans mtasc   Aujourd'hui à 05:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Variables globales dans mtasc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les sous-programmes, les variables globales et locales
» [Templates] Utilisation des variables {USER...} dans les templates
» Des variables globales ?
» Obtenir le nom d'une variable grâce à un string
» Utiliser les variables Forumactif dans les templates.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: E-Anim :: Connaitre E-anim / Edidget :: Questions au sujet de Edidget-
Sauter vers: