Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème avec le curseur personnalisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
akaspy
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 127
Date d'inscription : 06/03/2017

Message Sujet: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 04:05

J'ai fait un curseur à partir d'une image.

Quand je fais Play, aucun problème.

Quand je lance mon swf dans firefox ou internet explorer, tant que ne suis pas en plein écran: aucun problème. Mais si je lance le mode plein écran de mon navigateur, il y a un décalage horizontal.

Par exemple, en passant à droite d'un bouton censé changer au survol de la souris, l'état survol du bouton apparaît alors que le curseur n'est pas sur le bouton.

J'ai essayé avec un curseur de 1 pixel sur 1 pixel pour voir si c'était lié à la taille du curseur. Ce n'est pas le cas. Et le problème persiste mais un autre apparaît en ressortant du mode plein écran: le bouton réel est invisible tant qu'on ne l'a pas survolé, et un bouton fantôme (qui correspond au mode plein écran) est lui visible (il disparaît pixel par pixel en passant le curseur dessus).

Concernant le décalage horizontal, il correspond à une longueur bien précise.
On part du principe que la résolution de l'animation et la résolution de l'écran sont les mêmes. Si on enclenche le mode plein écran du navigateur, puis que l'on remonte le curseur tout en haut de l'écran, cela fait réapparaître les onglets et la barre de navigation, et l'animation est redimensionnée proportionnellement. Un "vide" apparaît donc à droite et à gauche de l'animation (il est de la couleur de fond de l'animation si on en a mis une, et sinon de la couleur de fond du navigateur). Selon moi, la largeur de ce vide correspond au décalage.

J'ai essayé d'être exhaustif, mais du coup mon explication peut paraître indigeste. Un simple essai sera, lui, beaucoup plus parlant, je pense.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global
avatar

Nombre de messages : 6472
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 09:05

Bonjour

un curseur à partir d'une image ?

le mieux serait de faire un zip du dossier complet avec image et de nous le passer qu'on voit ce qui se passe et comment c'est monté
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
akaspy
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 127
Date d'inscription : 06/03/2017

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 09:45

pour être sûr, j'avais refait une animation exprès:

un simple bouton avec changement de couleur du texte au survol
une image de 1x1, attributs, curseur de souris, comme dans le tuto de Xena
play
puis j'ai ouvert le swf dans le navigateur

rien de plus.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global
avatar

Nombre de messages : 6472
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 11:46

ah oui mais quand on parle de curseur moi je croyais que c'était comme sur cette page
http://www.tuto-eanim.fr/Le_site_de_tutos/contenu2/niveau_3_pages2/gadgets_sprites2/outils/curseur_gouttiere.php

en fait, c'est un curseur souris

apparemment oui quand on met en plein écran, y'a souci
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global
avatar

Nombre de messages : 6472
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 13:16

j'ai fait un test

tu mets l'image dans un groupe nommé "image"

sur le groupe une action permanente avec ce script


Code:
x=getXMouse();
y=getYMouse();

set_x(x,_this.image);
set_y(y,_this.image);
et tu mets ce groupe au 1er plan
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
akaspy
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 127
Date d'inscription : 06/03/2017

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 19:04

ça fonctionne tant qu'on ne va pas à fond à droite. sinon le problème revient.
Revenir en haut Aller en bas
akaspy
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 127
Date d'inscription : 06/03/2017

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 19:23

j'ai fait d'autres essais avec un lecteur swf cette fois. avec ou sans le script, ça fait des décalages (différents, et bien plus importants).

Pour mon jeu, je vais retirer mon curseur perso, ou simplement utiliser le lecteur d'e-anim. Rien de bien grave. Je voulais juste vous aviser.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global
avatar

Nombre de messages : 6472
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   Mar 21 Mar 2017, 20:06

bon, çà avait l'air d'aller pourtant avec ce script mais j'ai pas tester à fond non plus

ok, je clôture le sujet
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: problème avec le curseur personnalisé   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème avec le curseur personnalisé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème avec le curseur
» [/résolu] problème avec java à l'instalation :-/
» Problème avec Java
» Problème avec l'hébergeur d'images servimg
» curseur personnalisé pour le forum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: