compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
anipassion.com
Partagez | 
 

 Déplacer une image

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Déplacer une image   Ven 26 Jan 2007, 22:25

Voila, en fait, j'aimerai faire un truc comme ceci :
Une image qui ressemble a ca ">"
des liens
Lien A
Lien B
Lien C

quand on met la souris sur "Lien A", le symbole > se place a gauche de lien A
pareil pour les autres, comment faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Sam 27 Jan 2007, 04:08

Storm a écrit:
Voila, en fait, j'aimerai faire un truc comme ceci :
Une image qui ressemble a ca ">"
des liens
Lien A
Lien B
Lien C

quand on met la souris sur "Lien A", le symbole > se place a gauche de lien A
pareil pour les autres, comment faire ?
Tu veux que le '>' apparaisse quand la souris "passe au-dessus", ou après le clic souris ?
(Le lien s'ouvre-t-il dans la même fenêtre ou dans une autre ?)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Mer 31 Jan 2007, 16:19

non je voudrais que le > soit la tout le temps, au debut a coté du A, puis si on met la souris sur un autre lien, le > se met en face du kien concerné ( et les liens sont dans la même fenetre)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Jeu 01 Fév 2007, 01:45

Storm a écrit:
non je voudrais que le > soit la tout le temps, au debut a coté du A, puis si on met la souris sur un autre lien, le > se met en face du kien concerné ( et les liens sont dans la même fenetre)
Tu peux mettre cette flèche dans un groupe.
1 - créer un groupe (13ème bouton)
. . . . => le fond est grisé
2 - place un "stop" (dernier bouton vers la droite - triangle rouge)
3 - au temps 0 - place le ">" devant ton 1er item
4 - au temps 1 ... '>' devant de 2ème item
5 - au temps 2 ... '>' devant de 3ème item
... (autant de foisq ue d'items.
6 - revenir au à l'écran principal (onglet "écran principal")
7- nomme ce groupe "pointeur" (cliquer sur le nom placé à gauche de la barre de temps)

-------------------------------------------------
Ensuite, suivant le lien réalisé tu places le groupe sur le temps correspondant (avec un 'gotoGroup()')
exemple : pour le lien n°2, tu places le groupe sur le temps 3.

Sais-tu faire des programmes dans E-Anim ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Ven 02 Fév 2007, 22:58

non je ne sais pas faire de programmes je débute, mais merci pour tes conseils Smile
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Sam 03 Fév 2007, 03:17

Storm a écrit:
non je ne sais pas faire de programmes je débute, mais merci pour tes conseils Smile
Je parles ici de programmes simples - une ou 2 commandes seulement.

Pour ajouter un programme, il faut ajouter une "action" dans un objet. Puis cliquer sur "programmer" : une zone s'ouvre.

Est-ce que jusque là, c'est bon ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Sam 03 Fév 2007, 11:00

Oui quand même, en fait, j'arrive a faire a peu pres toutes les commandes de base, donc dans l'action, la ou on pourrait donner une url a ouvrir par exemple, si c'est la oui je vois ou c'est, ensuite je fais quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Sam 03 Fév 2007, 12:49

Storm a écrit:
Oui quand même, en fait, j'arrive a faire a peu pres toutes les commandes de base, donc dans l'action, la ou on pourrait donner une url a ouvrir par exemple, si c'est la oui je vois ou c'est, ensuite je fais quoi ?
Dans la zone "programme", il faut inscrire les 2 commandes
A - l'action du bouton
B - le déplacement dans le groupe '>'
par exemple :
Code:
    //----action du bouton
getUrl2("_window","http://www.e-anim.com");

    //----déplacer le '>'
gotoGroup(_root/fleche,2);
stopGroup(_root/pointeur);

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Dim 04 Fév 2007, 10:02


_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Dim 04 Fév 2007, 16:45

the virus a écrit:
pourkoi fair si complisué ^^
fait un simple boutton :
http://www.e-anim-forum.com/comment-faireproblemebug-c5/Tutoriaux-f13/Tutoriaux-menu-boutons-et-roll-over-f11/Creer-un-bouton-ou-l-on-peut-modifier-chaque-etat-t257.htm
voila
Le problème n'st pas dans la structure du bouton, mais c'est dans le résulta de l'action.

En fait l'action doit faire 2 choses :
1 - un lien
2 - positionner ujn indicateur '>'

Voilà pour quoi il faut 2 action => donc faire un programme.

------------------------------------------------------
Sinon, il y a possibilité de la faire sans programmation... Devinette... Comment ?
Rappel :
1 - il y a une liste de liens inscrits dans l'anim
2 - chaque texte-lien ouvre un page HTML
3 - un indicateur '>' est positionné devant le dernier texte cliqué.




Phildes
Wink

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Mar 06 Fév 2007, 12:03

en fait, c'est devant le dernier texte survolé mais bon ...
pas grave je vais deja faire le reste de mon site le menu je le ferai plus tard Smile
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Mer 07 Fév 2007, 00:01

Storm a écrit:
en fait, c'est devant le dernier texte survolé mais bon ...
pas grave je vais deja faire le reste de mon site le menu je le ferai plus tard Smile
Alors je n'ai rien compris affraid

Au secours Razz

Alors la réponse de The Virus était plus adaptée que la mienne.
OK à +

phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Mer 07 Fév 2007, 20:24

je vais essayer d'expliquer clairement, on a 3 liens, et un >
Au tout debut, le > est a gauche du 1er lien.
SI l'utilisateur pointe un lien, SANS cliquer, le > se place a gauche du lien pointé (mais pas encore cliqué)
en fait, c'est comme si le > suivait la souris, mais qu'il ne se déplace que quand un des liens est survolé .
C'est plus clair ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Mer 07 Fév 2007, 21:39

Storm a écrit:
je vais essayer d'expliquer clairement, on a 3 liens, et un >
Au tout debut, le > est a gauche du 1er lien.
SI l'utilisateur pointe un lien, SANS cliquer, le > se place a gauche du lien pointé (mais pas encore cliqué)
en fait, c'est comme si le > suivait la souris, mais qu'il ne se déplace que quand un des liens est survolé .
C'est plus clair ?
Oui, oui, javais fini par comprendre Rolling Eyes (désolé, je suis peut lent ) Razz

Alors the virus a raison, il suffit de faire un bouton-animé.

Rappel :
Pour chaque bouton :
1 - Tu crées un bouton normal
=> le cadre bouton s'ouvre
2 - met ton texte et les couleurs (+ image si nécessaire)
3 - clic sur le bouton "bouton animé" (vers le bas à droite)
=> le bandeau bouton apparit
4 - dans ce bandeau, clic sur le bouton "jaune"
=> tu vas modifier l'éta survolé du bouton.
5 - ajoute le '>' devant le bouton

6 - et enfin, il faut revenir à l'animation principale _> clic sur index "ecranDeBase"

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Storm
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/01/2007

Message Sujet: Re: Déplacer une image   Ven 09 Fév 2007, 20:59

mais comme ca le > glisse ou se "téléporte" ?
moi je veux qu'il glisse en fait
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Déplacer une image   Aujourd'hui à 04:05

Revenir en haut Aller en bas
 
Déplacer une image
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Placer une image entre la publicité et les catégories du forum
» Mettre une vidéo sous l'image "en-tête" du forum
» Comment mettre l'image de description d'une catégorie/forum à gauche ?
» Mettre l'Image d'un Forum (Rubrique) à Droite?
» Placer une image d'introduction

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: