compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème avec mes sons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Strepsil
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/03/2007

Message Sujet: Problème avec mes sons   Jeu 22 Mar 2007, 20:07

Bonsoir à vous tous,

Voilà, j'ai un petit problème !
J'ai utilisé E-anim pour insérer des sons dans mes pages web avec la commande "[e-anim:xxxxxx]". Ca fonctionne parfaitement sur mon pc mais pas sur les autres !
Quelqu'un aurait il une explication ? Les utilisateurs qui se connectent à mon site doivent ils avoir qq chose d'installé sur leurs machines (java ou autre chose) pour que ça fonctionne correctement ?!

Merci beaucoup pour vos lumières car là, je sèche !
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Jeu 22 Mar 2007, 22:21

As-tu héberger ton fichier .swf ?
Revenir en haut Aller en bas
Strepsil
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 09:11

A priori....non !!
Il faut un fichier flash pour insérer un son via e-anim ??
En fait, j'ai suivi les instructions de e-anim suivantes:

1/ Cliquer "Objet", "Ajouter", "Un son"
2/ Aller chercher le son à insérer puis cliquer sur "Ouvrir" (les miens sont des .wav compressés)
3/ Enregistrer le projet en faisant "Projet", "enregistrer sous", entrer un nom de projet en ".phi" et cliquer sur "Enregistrer"
4/ Dans la barre des tâches de e-anim, cliquer sur le "HTML" de gauche
5/ Sélectionner "Java" pour les applets
6/ Aller chercher la page Html sur laquelle vous souhaitez insérer le son
7/ C'est créé !

En faisant ces manips, il ne me semble pas que des .swf ont été créés !
Aurais je raté qq chose à faire ??

Merci d'avance pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 12:54

Citation :
5/ Sélectionner "Java" pour les applets
Au lieu de prendre java, prend flash lorsque tu enregistre en .html.

Puis lorsque tu envoie tes fichiers dans ton serveur pour le site envoie en même temps le fichier .swf Wink
Revenir en haut Aller en bas
Strepsil
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 14:49

Mouais, le pb c'est que j'ai fait plus de 150 sons avec un .wav et j'ai utilisé java pour les placer sur mes centaines de pages !
Autant dire que ça me fait royalement c...r de tout refaire. J'imagine que si e:anim propose les deux solutions (Java ou flash) ça doit fonctionner ... non ?
Bon, "maintenant que le mal est fait", faut il que l'utilisateur télécharge qq chose sur son PC pour être certain que le son soit joué ?!
Désolé d'insister mais il me semble que mon salut viendra par là !
Encore merci pour l'aide apportée
Ciao
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 15:42

:pale: E-Anim n'exporte plus les animations en Java.
Il faut absoblument des fichier sons MP3, maintenant.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Strepsil
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 15:59

Merci pour l'info Phildes
J'avais téléchargé la version 6.04 d'e-anim et ça fonctionnait !
Je comprends aisément que la dernière version d'e-anim n'exporte plus les animations en java donc qu'il n'y ait plus qu'un seul choix possible...

Malheureusement, c'était pas le cas auparavant et il ne me reste plus que 2 options à aujourd'hui:
1/ Tout refaire avec des mp3
2/ Trouver un moyen pour que l'utilisateur puisse écouter mes .wav actuels

Vu le temps que ça va me prendre de tout refaire, j'essaye au préalable de savoir si je peux conserver mes sons tels qu'ils existent actuellement et juste inviter le visiteur à installer qq chose sur son ordinateur pour lire mes sons !
Faut il par exemple que le visiteur ait java sur son PC ? Autre chose ?
D'une manière plus générale, qu'est ce qui vous a poussé à retirer l'export des animations en Java ? Bug ? Problème d'interopérabilité ? Autre ?

Merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 16:17

Strepsil a écrit:
Merci pour l'info Phildes
J'avais téléchargé la version 6.04 d'e-anim et ça fonctionnait !
Je comprends aisément que la dernière version d'e-anim n'exporte plus les animations en java donc qu'il n'y ait plus qu'un seul choix possible...

Malheureusement, c'était pas le cas auparavant et il ne me reste plus que 2 options à aujourd'hui:
1/ Tout refaire avec des mp3
2/ Trouver un moyen pour que l'utilisateur puisse écouter mes .wav actuels

Vu le temps que ça va me prendre de tout refaire, j'essaye au préalable de savoir si je peux conserver mes sons tels qu'ils existent actuellement et juste inviter le visiteur à installer qq chose sur son ordinateur pour lire mes sons !
Faut il par exemple que le visiteur ait java sur son PC ? Autre chose ?
Oui, il faut avoir installé le player Java.


Strepsil a écrit:
D'une manière plus générale, qu'est ce qui vous a poussé à retirer l'export des animations en Java ? Bug ? Problème d'interopérabilité ? Autre ?
ca c'est fait en plusieurs étapes :
1 - Depuis 2001 Microsoft a décidé de supprimer Java dans Internet-Explorer
2 - Quand j'ai demander de l'aide ou des conseils à Sun, je n'ai reçu que des réponse "à côté"
3 - j'ai vu Java décroître chez mes visiteurs. En paralèlle Flash augmentait sans cesse.

4 - quand j'ai contacté Adobe, j'ai reçu un accueil très agréable, une écoute sérieuse (je propose pourtant un programme qui pourrais sembler être un petite concurrence) Avec Sun, en 5 ans je n'ai eu que des fins de non recevoir. Avec Adobe, en mois de 3 mois, j'ai été mise en contact physique avec un directeur technique qui travaille au Etats-Unis.

Ne serais-ce que pour la qualité du support on va dire qu'il n'y a pas photo.

Et puis question IHM, E-Anim est parfaitement en phase avec l'esprit Flash et des prochains produits Adobe, qui relèguent les librairies graphiques des autre langages au placard des antiquités. E-Anim a été conçu dans cet esprit depuis près de 10 ans.

:oops: Désolé que Sun ne suive pas l'évolution de l'IHM telle qu'elle est proposée par Flash.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Strepsil
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 22/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Ven 23 Mar 2007, 16:48

Merci bcp Phildes pour toutes ces explications et longue vie à E-anim !
Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Problème avec mes sons   Aujourd'hui à 22:45

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec mes sons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [/résolu] problème avec java à l'instalation :-/
» Problème avec Java
» Problème avec l'hébergeur d'images servimg
» problème avec mon anti clic droit
» Problème avec mes balises [code]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: