compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème préchargement bizarre !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Protozoaire
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 30/03/2007

Message Sujet: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 10:57

Bonjour,
j'ai un problème, le préchargement fonctionne très bien et est précis mais il fait mal aux yeux : Lorsque ça précharge ca affiche le % puis non puis oui etc... Ca fait un effet de sintillement, es-ce normal ? (voir adresse http)
http://perso.orange.fr/la-herdrie-v1/ass.html

Ne faites pas attention au contenu du site, c'est une version beta pour l'instant.

Sinon j'en profite pour faire le point avec la version 7.01 :

- Faute d'orthographe : OBJET / AJOUTER "un" ACTION
- Lorsque je fait un copier/coller de texte, e-anim ne reconnais pas les : et ' et je suis donc contraint de les rajouter à la main... Il arrive aussi qu'à la place du texte, lorsque je met "coller", ca colle un message d'erreur "e-anim".
A part ces petits détails, e-anim est vraiment un logiciel extra et bien utile.

À bientôt & merci d'avance !
Cordialement,
Pierre.

PS: Si quelqu'un sait comment faire pour faire un "goto&stop" à partir d'une animation mère pour aller au temps X dans une animatiuon courante, merci Wink.


Dernière édition par le Ven 30 Mar 2007, 12:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 11:50

Bonjour,

Protozoaire a écrit:
Bonjour,
j'ai un problème, le
préchargement fonctionne très bien et est précis mais il fait mal aux
yeux : Lorsque ça précharge ca affiche le % puis non puis oui etc... Ca
fait un effet de sintillement, es-ce normal ? (voir adresse http)
http://perso.orange.fr/la-herdrie-v1/ass.html
Non ce n'est pas normal :pale:

Pourrais-tu m'envoyer le .phi et les images que je vois comment elle fonctionne.

Protozoaire a écrit:
Sinon j'en profite pour faire le point avec la version 7.01 :

- Faute d'orthographe : OBJET / AJOUTER "un" ACTION
-
Lorsque je fait un copier/coller de texte, e-anim ne reconnais pas les
: et ' et je suis donc contraint de les rajouter à la main... Il arrive
aussi qu'à la place du texte, lorsque je met "coller", ca colle un
message d'erreur "e-anim".
Je mets ces corrections dans les TODOs

Protozoaire a écrit:
A part ces petits détails, e-anim est vraiment un logiciel extra et bien utile.
C'est grâces aux utilisateurs comme toi, qui m'indiquent les corrections à faire.

Merci de ton aide.

Protozoaire a écrit:
PS:
Si quelqu'un sait comment faire pour faire un "goto&stop" à partir
d'une animation mère pour aller au temps X dans une animatiuon
courante, merci Wink.
Cette action ce fait avec un programme.


Comment faire un programme ?
1 - clic sur ton objet
2 - clic sur le bouton "actions" (avant dernier vers la droite)
. . . . => cadre actions s'ouvre
3 - clic sur le bouton "programmer"
4 - inscrire la fonctions gotoGroup(groupe, numTemps);
(Important : ne pas oublier le ';' à la fin)

La question est : comment indiquer l'adresse du groupe ?(Je t'explique ici l'adresse absolue)
Tu indiques le chemin depuis l'animation principale :
a - l'animation principale s'écrit _root
b - mettre le séparateur /
c - inscrire les sous-groupes animés
Exemple : _root/personnage/tete/yeux
Exemple de programme : gotoGroup(_root/personnage/tete/yeux, 20);

phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 14:53

Protozoaire a écrit:
Bonjour,
j'ai un problème, le préchargement
fonctionne très bien et est précis mais il fait mal aux yeux : Lorsque
ça précharge ca affiche le % puis non puis oui etc... Ca fait un effet
de sintillement, es-ce normal ? (voir adresse http)
http://perso.orange.fr/la-herdrie-v1/ass.html

Le clignottement provient d'un oubli de '%' dans un programme.



Suis les instruction de l'image ci-dessous

1 - double-clic sur la zone-précharger - 2 fois => vérifie que tu vois bien les index de l'image.

2 - clic sur le temps 1

3 - clic sur le bouton "action"... (suite sous l'image)







4 - recherche la ligne :

->../text01.text = toString(pourcent);



5 - et ajoute +"%" pour obtenir

->../text01.text = toString(pourcent)+"%";





Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
yradior
Accro
Accro


Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 25/01/2007

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 17:54

a part: vous avez fait vos image avec quel logiciel? parce que c'est pas trés net pour la transparence!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 18:21

yradior a écrit:
a part: vous avez fait vos image avec quel logiciel? parce que c'est pas trés net pour la transparence!

Quelles images ?

Tu peux donner un exemple ?



Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Protozoaire
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 30/03/2007

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 22:27

Merci Phildes ca marche maintenant Wink

Par contre le script pour aller directement au temps demandé dans un groupe courant ne fonctionne pas ... Je tape :
gotoGroup(_root/Ass,20); car le groupe importé se nomme "Ass"...
Ca fait + d'1 heure que j'essais, erreur : "=====> Objet:'sans_nom:5', temps=10, err n°49
un objet du chemin-d'animation est vide
[ecranDeBase.0.0]"

Sinon es-ce que quelqu'un saurait comment faire un script qui renvoit en haut d'une page tout en flash ?

En tout cas merci encore, ce qu'il me fallait surtout c'était la réponse au problème "%" => Résolu !

Bonne soirée à tous !
Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Ven 30 Mar 2007, 23:46

Protozoaire a écrit:
Merci Phildes ca marche maintenant Wink

Par contre le script pour aller directement au temps demandé dans un groupe courant ne fonctionne pas ... Je tape :
gotoGroup(_root/Ass,20); car le groupe importé se nomme "Ass"...
Ca fait d'1 heure que j'essais, erreur : "=====> Objet:'sans_nom:5', temps=10, err n°49
un objet du chemin-d'animation est vide
[ecranDeBase.0.0]"

Ce n'est pas le nom du groupe importé qui est utilisé (si vous importez 2 fois le même groupe, comment s'y reconnaitre)
C'est le nom de l'objet-groupe.

Comment donner un nom à un objet ?

1 - clic simple sur l'objet (si c'est un groupe : clic simple sur un des objest du groupe)
2 - clic sur le nom placé à gauche de la barre de temps
=> un cadre s'ouvre
3 - inscrivez le nom "Ass" dans ce cadre. Puis 'OK'

=> maintenant le gotoGroup(_root/Ass,20); devrait fonctionner.


Protozoaire a écrit:
Sinon es-ce que quelqu'un saurait comment faire un
script qui renvoit en haut d'une page tout en flash ?

Désolé, je ne connais pas :oops:

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Protozoaire
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 30/03/2007

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Lun 02 Avr 2007, 17:11

Bonjour,
merci Phildes pour ton aide mais j'ai beau esseyer et ré-esseyer, je n'y arrive pas (gotoGroup(_root/Ass,20)Wink ... Toujours la même erreur ! J'ai bien renommé un objet du groupe mais rien à faire ...

Peut-être que c'est parce que le programme est dans un autre groupe courant ... Enfin bon ne t'embête pas avec ça Wink

Sinon, pour ceux qui veulent, j'ai trouvé le moyen de remonter en haut de ma page tout en flash : Il faut juste remodifier la page html sauvée sous e-anim avec un logiciel de création html et faire comme indiqué ici (pour le script) :
http://www.toutjavascript.com/faq/index.php3?ID=52

Bonne fin de journée moi je vais dormir ;^)
Pierre.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Lun 02 Avr 2007, 17:19

Protozoaire a écrit:
Bonjour,
merci Phildes pour ton aide mais j'ai beau esseyer et ré-esseyer, je n'y arrive pas (gotoGroup(_root/Ass,20)Wink ... Toujours la même erreur ! J'ai bien renommé un objet du groupe mais rien à faire ...

Non, pas un objet du groupe, mais il faut renommer LE groupe lui-même.



Protozoaire a écrit:
Sinon, pour ceux qui veulent, j'ai trouvé
le moyen de remonter en haut de ma page tout en flash : Il faut juste
remodifier la page html sauvée sous e-anim avec un logiciel de création
html et faire comme indiqué ici (pour le script) :
http://www.toutjavascript.com/faq/index.php3?ID=52

Bonne fin de journée moi je vais dormir ;^)
Pierre.



Merci de l'info. 9a eput être trèès utile.



Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Problème préchargement bizarre !   Aujourd'hui à 02:58

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème préchargement bizarre !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de chargement
» Problème de chargement complet d'un fichier GPX dans mon GPS
» [Topic Unique] Problème de chargement photo avec Servimg
» Problème suite chargement POI dans 2797 LMT
» Problème (forum disparu) bizarre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: