compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] connaitre les script de E-anim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 17:00

bonjour
je crois que hildes se sovient de moi il m'apprend a utilisé E-anim su TCD
je voudrai vous demander quelque chose
pouvait vous m'écrire dans un message tout les scripts de E-anime dans l'action programmé et ce qu'il permettes de faire
cordialement
m dy
PS: je suis allé faire un tour sur une page ou je ne sais trop quoi qui apprenais la programation dans E-anim mais malheureusement j'ai rien comprisonc c'est pour sa que je vous le demande en version simplifié
PS2: je vien posté ici parce que sur dahane il ni a que phildes donc je me suis dit que si quelqu'un pouvait l'aider sa pouvait aller plus
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 17:09

m dy a écrit:
bonjour
je crois que hildes se sovient de moi il m'apprend a utilisé E-anim su TCD
je voudrai vous demander quelque chose
pouvait vous m'écrire dans un message tout les scripts de E-anime dans l'action programmé et ce qu'il permettes de faire
cordialement
m dy
PS: je suis allé faire un tour sur une page ou je ne sais trop quoi qui apprenais la programation dans E-anim mais malheureusement j'ai rien comprisonc c'est pour sa que je vous le demande en version simplifié
PS2: je vien posté ici parce que sur dahane il ni a que phildes donc je me suis dit que si quelqu'un pouvait l'aider sa pouvait aller plus
Oui, je me souviens de toi Cool

pour savoir ce que font les scrip^ts, tu peux aller voir dans les aides de ce Forum :
http://www.e-anim-forum.com/comment-faireproblemebug-c5/Tutoriaux-f13/programation-f23.htm

Tu auras une idée assez précise de ce qu'on peut faire avec les programmes.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 17:38

ok merci
d'autre part pouvais vous me dire comment on fait un bouton play qui se transforme en bouton stop mais que le bouton soit une image
pou comprendre mon truc
par exemple je met une musique dans une de mes création et je met une étoile sur le coté
et bien en faite je veux que cette étoiles quand j'appuie dessus commence une musique et suand je réappuie dessu l'arrête
merci
cordialement
m dy
PS:c'est ici qui faut poser la question ou autre part
PS2: je vien d'aller voir dans la partie des script j'ai une idée de se qu'on peut faire avec mais en faite je ne voudrai pas une idée mais savoir ce que l'on peut faire avec.
édit: si par mp tu peux me passer ton adresse msn sa irait beaucoup plus vite
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 17:55

m dy a écrit:
ok merci
d'autre part pouvais vous me dire comment on
fait un bouton play qui se transforme en bouton stop mais que le bouton
soit une image
pou comprendre mon truc
par exemple je met une musique dans une de mes création et je met une étoile sur le coté
et bien en faite je veux que cette étoiles quand j'appuie dessus commence une musique et suand je réappuie dessu l'arrête
merci
cordialement
Il y a plusieurs façons de faire.
La façon la plus classique est de faire 2 boutons qui se suivent dans un groupe.
- au temps 0 - tu fais le bouton "play"
- au temps 1 - tu mets le bouton "stop"

Comment faire ?
A - préparer le groupe

1 - créer le groupe (13ème bouton en partant de la gauche)
. . . . => un index apparait+fond grisé.
2 - mets un "stop" au temps 0 (dernier bouton vers la droite : traingle rouge)

B - créer le bouton "play"

3 - ajoute un bouton (12ème bouton)
. . . . => cadre action s'ouvre
4 - ajoute l'action (avant dernier bouton vers la droite)
. . . . => cadre action s'ouvre
5 - dans ce cadre "action" : bouton "programmer"
6 - le programme est :
Code:
Mp3Play("http://chemin/music.mp3");
Goto(1);
stop();
7 - referme les cadres "OK" + "OK3 ...

C - effacer le bouton "play"
8 - clic sur le temps 1
9 - bouton "effacer" (14ème bouton : il représente un oeil)
. . . . => le bouton "play" disparait

C - créer le bouton "stop"

10 - ajoute un bouton (12ème bouton)
. . . . => cadre action s'ouvre
11 - ajoute l'action (avant dernier bouton vers la droite)
. . . . => cadre action s'ouvre
12 - dans ce cadre "action" : bouton "programmer"
13 - le programme est :
Code:
Mp3Stop( );
Goto(0);
stop();
14 - referme les cadres "OK" + "OK3 ...

D - terminé, il faut revenir à l'écran de base

15 - clic sur l'index "écran de base"

Citation :
PS:c'est ici qui faut poser la question ou autre part

Je ne vérifie pas ça Razz

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 18:06

oui mais je veux que le bouton play/stop soit une image
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 18:15

m dy a écrit:
oui mais je veux que le bouton play/stop soit une image

Ha oui, je croayais que tu savais faire un bouton.



Comment mettre des images dans une bouton ?

1 - double-clic sur le bouton

=> cadre "bouton" s'ouvre

=> tu vois 4 grandes zones dans le cadre "bouton"

2 - clic sur la zone haut/gauche pour ajouter l'image du bouton

3 - efface le texte

4 - supprime le rebord du bouton en cliquant sur le "relief"



Note :

a - si tu veux qua l'image change quand la souris survole ton bouton -> dans le cadre "bouton", clic sur la zone haut/gauche

b - si tu veux qua l'image change quand on appuie sur ton bouton -> dans le cadre "bouton", clic sur la zone bas/droite



Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 18:40

j'ai réussi
Revenir en haut Aller en bas
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 18:51

maintenant j'aimerai vous poser une question
comment on fait pour qu'un texte on ai l'impression qu'il arive de loin
cordialement
m dy
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 18:56

Un texte qui arrive de loin...

A - un texte tout petit au temps 0

1 - tu crées ton texte (10ème bouton)
2 - tu réduis ton objet-texte (clic sur le point bas/droite déplace)

B - le texte agrandit au temps 20

3 - clic sur le temps 20
4 - agrandi ton objet-texte (avec le point bas/droite)
5 - et déplace-le pour qu'il soit centré comme le petit texte

C - tester

6 - bouton "play"

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 19:47

ok merci
et des flamme animé qui flambe
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 20:15

m dy a écrit:
ok merci
et des flamme animé qui flambe
C'est du dessin-animé, cela se fait en dehors de E-Anim. Tu crées les images en png pour avoir de la transparence.

Puis tu importes ce images avec le menu : "Objets dynamiques/Importer série d'images animées"

Note, tu pourras aussi jouer avec l'opacité dans E-Anim.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 21:26

vou pouvez m'indiquer comment faire svp
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Sam 31 Mar 2007, 22:07

m dy a écrit:
vou pouvez m'indiquer comment faire svp
Non, désolé, je ne suis pas graphiste.

Il faudrait aller sur un Forum de Graphiste. Va voir chez Dahane par exemple.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
m dy
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 31/03/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Dim 01 Avr 2007, 11:20

dommage
euh...comment on fait des éclairs sur une création comme sur la page d'acceuil de TCD quand on déssend on voit flash (pour les commandes de flash) et tu as vu la création avec les rouages qui tournent et beh les bouton pour accéder a différente partie leur font c'est des éclairs copmment on fait pour le faire avec E-anim
crdialement
m dy
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Dim 01 Avr 2007, 11:44

m dy a écrit:
dommage
Non, pas dommage. C'est la base même de recherche d'info sérieuse : se renseigner auprès de ceux qui connaissent.
Mais ce n'est pas obligatoirement Dahane, tu peux demander dans le Forum de Photofiltre, ou autre...

m dy a écrit:
euh...comment on fait des éclairs sur une création comme sur la page d'acceuil de TCD quand on déssend on voit flash (pour les commandes de flash)
Tu peux m'indiquer un lien vers la une page contenant ces éclairs.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] connaitre les script de E-anim   Aujourd'hui à 05:38

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] connaitre les script de E-anim
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]problème de script
» [Résolu] question Action Script
» [résolu] script ou code pour mettre une application sur mon forum ??
» [Résolu] e-anim fx ?
» compteur php dans page générée par e-anim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: