compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 animer un bouton [RESOLU] Merci!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 04:48

Bonjour,
Tout d' abord félicitations et bravo pour ce programme.
Je suis nouveau sur le site et je tente de créer mon propre site.
J' ai actuellement crée un bouton avec un effet de volume sous photoshop ( en jpeg ).
Est il possible de modifier son état en cliquant dessus ?
Faire comme si on appuyait dessus par exemple.


Dernière édition par le Lun 02 Avr 2007, 13:16, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 12:04

krystof a écrit:
Bonjour,
Tout d' abord félicitations et bravo pour ce programme.
Je suis nouveau sur le site et je tente de créer mon propre site.
J' ai actuellement crée un bouton avec un effet de volume sous photoshop ( en jpeg ).
Est il possible de modifier son état en cliquant dessus ?
Faire comme si on appuyait dessus par exemple.
Avec ton programme de dessin, tu fais plusieurs dessins pour ton bouton.
UN dessin par état du bouton :
- un dessin pour le bouton normal
- un dessin pour le bouton survolé par la souris
- un dessin pour le bouton appuyé

Ensuite, dans E-Anim, tu crées le bouton :
1 - ajouter "bouton" (12ème bouton à partir de la gauche)
. . . . => cadre s'ouvre
. . . . => tu vois 4 grandes zones dans ce cadre
2 - clic sur ces zones pour ajouter tes images (l'état auquel correspond chaque zone est inscrit dedans)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 12:32

Ok, je pensais qu' il était peut être possible que le programme modifie le bouton lui même.
Je vais faire mes autre boutons et je vous tines au courant
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 13:00

Punaise !! C' est génial !!
J' ai enregistré mon anim en .phi
J' ai du mal à l' intégrer à ma page, je ne comprends pas vraiment comment procéder.
Et dois je mettre le code [e-anim:monanim] dans le code source ou sur la page normale ( J' utilise NVU ).

***********
EDIT : Je crois avoir compris par contre, j' ai un grand cadre blanc autour, je regarde ça :
http://membres.multimania.fr/mandrillon/essai.html

capture de e anim :


************
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 14:29

krystof a écrit:
Punaise !! C' est génial !!
J' ai enregistré mon anim en .phi
J' ai du mal à l' intégrer à ma page, je ne comprends pas vraiment comment procéder.
Et dois je mettre le code [e-anim:monanim] dans le code source ou sur la page normale ( J' utilise NVU ).

***********
EDIT : Je crois avoir compris par contre, j' ai un grand cadre blanc autour, je regarde ça :
http://membres.multimania.fr/mandrillon/essai.html

capture de e anim :


************

Pour supprimer la cadre autour :

DEUX solutions :

A - ajuster l'animation à la taille de l'objet

1 - cliquer sur le bouton

2 - menu : "Projet/Ajuster à latailled e l'objet sélectionné"

=> E-Anim supprime la marge autour de l'objet

B - rendre le fond transparent

-> Dans la page HTML, dans la balise "Object", ajouter la variable "wmode = transparent"

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 16:44

Je te remercie, je venais de trouver, il fallait effectivement redimensionner la taille du projet à celle des boutons.
Je vous tiens au courant

********
EDIT : pour infos, je n' en suis pas certain mais il suffit de transférer sur le serveur unqiuement le fichier swf accompagné de la page html modifiée ?
Faut il transférer le .phi ?
********

EDIT 2 : on constate un peitite dégradation de la couleur.
C' est un problème connu ou j' ai mal fait quelque chose ?


Dernière édition par le Dim 01 Avr 2007, 19:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 18:05

Je galère un peu.
En fait je voulais faire un menu avec des boutons cliquables grâce à eanim.
J' ai un tableau d' une ligne et 7 colonnes.
Je voulais mettre une anim [e-anim:nomanim] par case.
C' est possible ?
parce que je n' y arrive pas.
J' ai l' impression que je peux mettre qu' une animation.
**********
EDIT :
J' ai réussi mais en bidouillant.
http://chrisllers.free.fr/menueanim.html
J' ai crée 7 page html car j' ai 7 boutons dans mon menu.
J' ai recopier le code de chacune d' entre en <objet> et </objet>
et je les ai copié dans ma page web contenant tout mon menu.
Il y a quelque chose de plus simple à faire ?

chapeau si il y a quelqu' un qui arrive à suivre.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 23:29

krystof a écrit:
Je galère un peu.
En fait je voulais faire un menu avec des boutons cliquables grâce à eanim.
J' ai un tableau d' une ligne et 7 colonnes.
Je voulais mettre une anim [e-anim:nomanim] par case.

A - solution n° 1

Dans E-Anim : Il faut que tes anims aient des noms différents quand tu les sauvegarges

Dans la page HTML : changer de nom pour chaque anim :
[e-anim:nomanim1]
[e-anim:nomanim2]
[e-anim:nomanim3]
...

B - solution n°2

Placer tous les boutons dans une seule animation puis faire un fond transparent.

Pour le fond transparent, il faut modifier la page HTML.
Ajouter dans la balise "Object" : un paramètre wmode avec valeur "transparent"
param name="wmode" value="transparent"
Note : placer ce texte entre des signes plus-petit et plus-grand (je ne peux pas écrire ces signes ici Evil or Very Mad )

A placer derrière le paramètre SRC :

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Dim 01 Avr 2007, 23:52



cette page ne contient pas d'animation... elle affiche encore la balise [e-anim:xxx]



Phildes

Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 00:00

Je fais des essai c' est pour ça, j' ai quelques petits bugs sur les trois ou 4 premiers boutons. normalement tu dois pouvoir voir le menu maintenant
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 00:04

krystof a écrit:
Je fais des essai c' est pour ça, j' ai quelques
petits bugs sur les trois ou 4 premiers boutons. normalement tu dois
pouvoir voir le menu maintenant
*
Oui, en plus, ces boutons sont très beaux





Il reste un problème pour l'état appuyé des 3 ou 4 premiers boutons.



Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 00:39

Oui j' ai vu, ils sont rectifiés, il y aun soucis à l' état survolé du dernier bouton, je n' arrive pas à le résoudre.
Je verrai demain.bonne nuit !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
sam soul
Accro
Accro


Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 13:05

Ca y est, mon menu est OK pour toutes les pages !
Problème résolu.
merci !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 13:24

krystof a écrit:
Ca y est, mon menu est OK pour toutes les pages !
Problème résolu.
merci !!

Parfait... Simplement je n'ai ai plus accès à : http://chrisllers.free.fr/essailexique.html



Un message m'indique que cette page n'existe pas.



Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
wortmy
Accro
Accro


Nombre de messages : 105
Age : 32
Localisation : le pian medoc
Loisirs : Sport Programation
Date d'inscription : 22/01/2007

Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Lun 02 Avr 2007, 13:25

Revenir en haut Aller en bas
http://www.wortmy.net
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: animer un bouton [RESOLU] Merci!   Aujourd'hui à 07:56

Revenir en haut Aller en bas
 
animer un bouton [RESOLU] Merci!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» " 1 " au dessus de tous les noms de catégories (RESOLU, MERCI ISOLDE!)
» bouton resolu
» changer les mot de mon qeel [resolu] merci Lixyr Yrna
» Code couleur chatbox/ Ok resolu, merci
» Comment faire apparaitre le bouton "merci" dans les postes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: