compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 petite liste de bug Mtasc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: petite liste de bug Mtasc   Mer 18 Avr 2007, 18:49

bon liste de bug en vrac sous l'editeur Mtasc

bon tu vera ca au fur et a mesure,
c'est surtout pour te donner un piste de travail ...
pour ma part je continue un peu avec scite , mais fais des controls avec ton editeur pour que tu puisse avoir quelque chose de stable dans le temps

mtasc a écrit:

var i,x,y,msq : Number ;

<carte.as> {,x} - ';' expected
<carte.as> {,y} - ';' expected
<carte.as> {,m} - ';' expected
<carte.as> {: } - ';' expected

les variables peuvent etre declarer sur une ligne
**************************************************

../..
_root.base.ct1.onRollOver = function() {

_root.base.af.text="Actualite";
}
_root.base.ct1.onRollOut = function() {
_root.base.af.text="";
}
../..

<carte.as> {_root.} - ';' expected
apres une fonction {} condition if (){} le ';' n'est pas requis
**************************************************

String.fromCharCode(Key.getAscii());
<carte.as> {String.fromCharCode(Key.getAscii()))} - function 'fromCharCode(...)' unknown in class 'String'
Key.getAscii() --> retourne la valeur decimal de la touche appuyer
String.fromCharCode(Key.getAscii()) --> retourne la touche appuyer suivant la valeur decimal

fromCharCode --> appartient bien a la class String /std/String.as


**************************************************

_root.onLoad = function() {
// creation du curseur
var aff = _root.clavier.curseur;
var i,x,y,msq : Number ;
for (i=0;i<6;i++) {
x=(_root.px*6)*2+6+i*2;
y=(_root.py* 8 )*2+10+7*2;
aff.beginFill(0x00FF00,100);
aff.lineStyle(1,0x00FF00,100);
aff.moveTo(x,y);
aff.lineTo(x+1,y);
aff.lineTo(x+1,y+1);
aff.lineTo(x,y+1);
aff.lineTo(x,y);
carte.hideall(1);
}
}

<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {msq} - 'var' or 'attr' <msq> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>
<carte.as> {x} - 'var' or 'attr' <x> unknown in class <carte>
<carte.as> {y} - 'var' or 'attr' <y> unknown in class <carte>

heu !!! x,y,msq appartiennent bien a la fonction onLoad et utilise que dedand !! donc la, :o

**************************************************

switch (ltr) {


case "a" : // action a faire ;

break;

case 1 : // autre action a faire ;


default :


}

<dessin.as> {switch (ltr) } - function 'switch(...)' unknown in class 'dessin'

switch (test) {} --> fonction qui permet de faire une sorte d'aiguillage suivant la valeur de test
**************************************************

clav.onKeyUp = function():Void {
carte.touche(String.fromCharCode(Key.getAscii()));
}

<carte.as> {touche(String.fromCharCode(Key.getAscii()));} - function 'touche(...)' unknown in class 'carte'

la fonction touche(...) est bien declarer dans carte.as !!!!
** Deja signaler **
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: petite liste de bug Mtasc   Jeu 19 Avr 2007, 01:11

christophe_D a écrit:
bon liste de bug en vrac sous l'editeur Mtasc

bon tu vera ca au fur et a mesure,
c'est surtout pour te donner un piste de travail ...
pour ma part je continue un peu avec scite , mais fais des controls avec ton editeur pour que tu puisse avoir quelque chose de stable dans le temps

mtasc a écrit:

var i,x,y,msq : Number ;

{,x} - ';' expected
{,y} - ';' expected
{,m} - ';' expected
{: } - ';' expected

les variables peuvent etre declarer sur une ligne
**************************************************

../..
_root.base.ct1.onRollOver = function() {

_root.base.af.text="Actualite";
}
_root.base.ct1.onRollOut = function() {
_root.base.af.text="";
}
../..

{_root.} - ';' expected
apres une fonction {} condition if (){} le ';' n'est pas requis
Si il y est, ça pose un problème ?

Actuellement, j'ai mis en suspend la syntaxe de "=function()" car c'est une syntaxe un peu litigieuse, je craois qu'elle a été modifée dans l'AS 3.

Je reste à une syntaxe minimale qui est compatible avec AS2.

Je vais regarder le reste.
J'ai tout de même remarqué le "switch". Je nl'ai mis en suspend en attendant de connaitre les types qu'il accepte. JKe sais qu'il est très différent du switch des langages traditionnels, alors il me faudrait sa description précise et exhaustive.

Pour le reste je regarderais demain.

Merci encore pour toute ton aide. Very Happy

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: petite liste de bug Mtasc   Jeu 19 Avr 2007, 18:40

Admin a écrit:


Je vais regarder le reste.
J'ai tout de même remarqué le "switch". Je nl'ai mis en suspend en attendant de connaitre les types qu'il accepte. JKe sais qu'il est très différent du switch des langages traditionnels, alors il me faudrait sa description précise et exhaustive.

Pour le reste je regarderais demain.

Merci encore pour toute ton aide. Very Happy

Phildes

le switch est comme en PHP , on peu passer comme valeur des string / number


concernant le ";" pas d'incidence !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: petite liste de bug Mtasc   Jeu 19 Avr 2007, 21:08

christophe_D a écrit:
Admin a écrit:


Je vais regarder le reste.
J'ai tout de même remarqué le "switch". Je nl'ai mis en suspend en attendant de connaitre les types qu'il accepte. JKe sais qu'il est très différent du switch des langages traditionnels, alors il me faudrait sa description précise et exhaustive.

Pour le reste je regarderais demain.

Merci encore pour toute ton aide. Very Happy

Phildes

le switch est comme en PHP , on peu passer comme valeur des string / number
Et on peut mettre des variables et des constantes ?


christophe_D a écrit:
concernant le ";" pas d'incidence !!!
Parfait, alors je le laisse comme cela pour l'instant :oops:

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: petite liste de bug Mtasc   Jeu 19 Avr 2007, 21:15

Admin a écrit:

Et on peut mettre des variables et des constantes ?


Phildes

variable oui, constantes je vois pas l'utilite ?! car une constante n'a pas pour ojectif de changer de valeur ! ( suivant mes anciens cours !)

a moins que pour constante tu le vois autrement

tiens pour la fonction switch : http://wiki.media-box.net/documentation/flash/switch

le trouve le switch d'un force redoutable !!
ca peux eviter des dizaines de if () {} else {} a la suite ou en cascade !!

car il faut savoir ( mais je pense que tu le sais) un if () {} else {} et tres gourmand en resource !
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: petite liste de bug Mtasc   Aujourd'hui à 21:19

Revenir en haut Aller en bas
 
petite liste de bug Mtasc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Taille Police trop petite dans corps de message
» Petite vidéo
» Liste des mots-clé de Panoramic avec leur classification
» Petite séduction
» Composition d'une liste et officier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: