Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 21 Mai 2007, 15:47

bonjour,
j ai fait un menu avec E-anim mais il y a un petit souci avec Internet exploreur.
On est obligé d' appuyer 2 deux fois sur un bouton du menu pour que le lien soit actif.
Vous auriez une solution ?


Dernière édition par le Jeu 31 Mai 2007, 21:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 21 Mai 2007, 17:59

krystof a écrit:
bonjour,
j ai fait un menu avec E-anim mais il y a un petit souci avec Internet exploreur.
On est obligé d' appuyer 2 deux fois sur un bouton du menu pour que le lien soit actif.
Vous auriez une solution ?
Oui, voir la FAQ :
http://www.e-anim-forum.com/E-Anim-c4/Connaitre-E-Anim-f1/FAQ-t8.htm
2ème message

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 21 Mai 2007, 18:00

krystof a écrit:
bonjour,
j ai fait un menu avec E-anim mais il y a un petit souci avec Internet exploreur.
On est obligé d' appuyer 2 deux fois sur un bouton du menu pour que le lien soit actif.
Vous auriez une solution ?
Oui, voir la FAQ Very Happy :
http://www.e-anim-forum.com/E-Anim-c4/Connaitre-E-Anim-f1/FAQ-t8.htm
2ème message

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 21 Mai 2007, 19:54

bonjour et merci Phildès.
J' ai téléchargé le fichier .js
je dois également coller un code entre les balises head.
jusque là tout va bien mais:
Citation :
<title>Programmation</title>
<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFCC">
est ce que je dois mettre les balises <title> ?
Car si je fais ça il peut y avoir un problème car ma page a déjà un <title> avec son propre nom.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 68
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 21 Mai 2007, 20:28

Very Happy
ces lignes sont un exemple d'utilisation , et savoir ou intégrer ces lignes
vous avez besoin de:
Citation :

<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
cette ligne avant la fin de head
et si vous avez des pb d'affichage , ajouter sous la ligne précédente
Citation :

<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-
bien sur , si vous avez déjà une ligne du type "content="text/........
vous mettez la votre
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Mar 22 Mai 2007, 15:39

bonjour,
alors j' ai copié cette ligne dans toutes mes pages html entre les balises head :
Citation :
<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>
et ça fonctionne parfaitement sauf pour une page.
Mais je ne sais pas d' où vient le problème car voici ma page avant que je copie ce code, il y a trois anims :le menu, le CD et la clé de sol :
http://chrisllers.free.fr/traitement-audio.html
on voit qu' avec IE, le chargement de la page n' est jamais complet, IE n' affiche jamais "terminé" pour cette page.
Voici la même page avec le fameux code backtothehtml.js:
http://chrisllers.free.fr/traitement-audio2.html
du coup, toutes les animations ont disparues sous IE et le chargement de la page n' est jamais terminé non plus.
voici maintenant la page avec le code backtothehtml.js mais sans l' animation du CD :
http://chrisllers.free.fr/traitement-audio3.html
du coup et toujours sous IE, tout va bien dans ce cas, le chargement de la page se fait vite.
J' en conclu que j' ai peut être un souci avec mon anim mais je ne vois pas où.
HELP ME please !! flower
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Mar 22 Mai 2007, 15:52

Ok, les tests sont parfait, on ne peut-être plus clair Cool

Peux-tu m'envoyer ton anim du CD - le fichier .phi + les images (et les sons "MP3" si il y en a)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Mar 22 Mai 2007, 17:19

Merci Phildes, tu pourras télécharger le tout ici:
http://chrisllers.free.fr/pour-phildes.zip
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Dim 27 Mai 2007, 16:20

Bonjour !
Est ce que tu as eu le temps de jeter un coup d' oeil Phildes ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Dim 27 Mai 2007, 18:56

krystof a écrit:
Bonjour !
Est ce que tu as eu le temps de jeter un coup d' oeil Phildes ?
Je regarderais ça ce soir.

Si je ne te réponds pas avant 10 h ce soir, envoie-moi un Message Privé.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 28 Mai 2007, 12:58

en fait, j' ai un gros problème, je viens de m' en rendre compte.
Mon site proposera des tutoriels sous forme d' animations flash.
Lorsque je copie le code de backtothehtml, contrairement à ce que j' ai écrit plus haut, sous IE les animations s' affichent bien mais qu' après leur téléchargement.
J' ai des anim jusqu' à 7 Mo, du coup, il sera inenvisageable pour le visiteur de patienter jusqu' à la fin du téléchargement.
Sur FF et opéra, aucun problème, l' affichage est quasi instantané, et le téléchargement se poursuit alos que le visiteur peut visionner le début du tuto.
Comment faire pour que ça soit également le cas sous IE ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 28 Mai 2007, 13:08

krystof a écrit:
en fait, j' ai un gros problème, je viens de m' en rendre compte.
Mon site proposera des tutoriels sous forme d' animations flash.
Lorsque je copie le code de backtothehtml, contrairement à ce que j' ai écrit plus haut, sous IE les animations s' affichent bien mais qu' après leur téléchargement.
J' ai des anim jusqu' à 7 Mo, du coup, il sera inenvisageable pour le visiteur de patienter jusqu' à la fin du téléchargement.
Sur FF et opéra, aucun problème, l' affichage est quasi instantané, et le téléchargement se poursuit alos que le visiteur peut visionner le début du tuto.
Comment faire pour que ça soit également le cas sous IE ?
Et si tu ne mets pas backtothehtml ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 28 Mai 2007, 13:18

Si je ne mets pas le code dans ma page html, tout s' affiche normalement mais du coup le souci classique revient : on doit cliquer deux fois sur le menu pour qu' il soit actif.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 28 Mai 2007, 20:29

krystof a écrit:
Si je ne mets pas le code dans ma page html, tout s' affiche normalement mais du coup le souci classique revient : on doit cliquer deux fois sur le menu pour qu' il soit actif.

D'accord... Et en plus inutile de mettre un compteur de téléchargement...

Ok, je vais enfoncer une porte ouvert :
Tu ne peux pas découper en animations plus courtes ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
sam soul
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 138
Date d'inscription : 03/03/2007

Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   Lun 28 Mai 2007, 20:32

Ah non, pas du tout.
il doit bien y avoir une solution, comment font tous les sites en flash ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tutoriels-animes.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec animation et Internet explorer [RESOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: