compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 3 question

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 14:07

Comment faire pour faire ceci :
Sans que le logiciel fasse la différance entre Salut et salut (autremendit effectué le if meme si il y a ou pas de majuscule
if (variable == "salut")
{
//blabla
}


Autre question :


Les elseif existe til dans la programmation (quand on porgramme une action)



Dernière question comment faire :

Effectué l'action machin si la variable temps contient fait soleil.
DOnc si c'est : Ol fait soleil, l'action est executé, si c'est fait soleil c'est executé si c'est blabla fjjsgfjkfg fait dlkhfgkjlfgl fdlkgsfldk soleil l'action est executé etc ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
seb776
Accro
Accro


Nombre de messages : 982
Age : 23
Localisation : regions parisienne
Loisirs : informatique/moto
Date d'inscription : 20/06/2007

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 14:43

a part faire plusieur if je ne voi rien pour la casse
Revenir en haut Aller en bas
http://otium-production.com/
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 19:04

matheod a écrit:
Comment faire pour faire ceci :
Sans que le logiciel fasse la différance entre Salut et salut (autremendit effectué le if meme si il y a ou pas de majuscule
if (variable == "salut")
{
//blabla
}


Autre question :


Les elseif existe til dans la programmation (quand on porgramme une action)



Dernière question comment faire :

Effectué l'action machin si la variable temps contient fait soleil.
DOnc si c'est : Ol fait soleil, l'action est executé, si c'est fait soleil c'est executé si c'est blabla fjjsgfjkfg fait dlkhfgkjlfgl fdlkgsfldk soleil l'action est executé etc ...

en action script , il y a une fonction qui permet de mettre sois en majuscule ou minuscule

apres il y a aussi la fonction swtich() qui peut t'etre util
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 19:20

Quel est la fonction qui met tout en minuscule ?

a quoi sert swtich ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 19:29

Code:

swicth(texte)
{
case "salut"://instruction
case "hello" ://instruction
}

par exemple pour comprendre , dans cet exemple

selon la valeur de "texte" , dans le cas ou "texte" vaut "salut" faire ça , dans le cas ou "texte" vaut "hello" faire ceci


en supposant que texte est un texte variable
Revenir en haut Aller en bas
seb776
Accro
Accro


Nombre de messages : 982
Age : 23
Localisation : regions parisienne
Loisirs : informatique/moto
Date d'inscription : 20/06/2007

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:23

sa me rappele le c.
Revenir en haut Aller en bas
http://otium-production.com/
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:24

matheod a écrit:
Quel est la fonction qui met tout en minuscule ?

a quoi sert swtich ?

pour la fonction qui met en minuscule un petit exemple

je me sers un peu de ton exemple
j'applerai saisie le "formulaire" pour causer avec l'anime

Code:

var tmp_str  : String = _root.saisie.text;
var saisie_tx : String = tmp_str.toLowerCase();


apres je vais ajoute juste une modification sur l'explication de Rock Lee

Code:

swicth(texte)
{
case "salut": //instruction
break;
case "hello" ://instruction
break;
default : // instruction a faire par defaut
}

ici le gros avantage , c'est que switch fonction aussi bien avec des variables de type numerique ou chaine par rapport au pascal ou certain autre langage
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:27

a oui un default Smile au cas ou aucun des cas listé n'est vrai bien vu christophe
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:39

Rock Lee a écrit:
a oui un default Smile au cas ou aucun des cas listé n'est vrai bien vu christophe

et le break !! si non , si ma memoire et bonne il executera , toute les autres fonctions suivante si une est vrai !!!!

vive le travail en collaboration !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:43

merci Smile oui un break (pause) sinon il executera tout les cas

vive le travail en collaboration !!! ouais Smile
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 20:45

Rock Lee a écrit:
merci Smile oui un break (pause) sinon il executera tout les cas

vive le travail en collaboration !!! ouais Smile

tiens a propose de break !!

je me fais un break : cafe !
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: 3 question   Lun 13 Aoû 2007, 22:41

ok, merci


c'est fou ce que ca resemble au php !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: 3 question   Aujourd'hui à 19:06

Revenir en haut Aller en bas
 
3 question
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question jeu
» le tchat question
» j'ai deux question qui m'intrigue
» Question sur couleurs de WB
» Question! Jeux de Société

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: