compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 objet qui se déplace !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mar 21 Aoû 2007, 20:40

DrNaBl a écrit:
C'est normal que rien ne se passe, déjà as-tu téléchargé le fichier macro ? C'est celui ci:
http://infoprographiesimple.free.fr/eanim-macros/macros_sys.zip
Décompresse le dans dossier doc/macros/ du dossier e-anim.
Ensuite ceci fait, ton code est tout a fait juste mais c'est normal que rien ne se passe, tu dois remplacer "//instruction" parce que tu veux qui se passe, si le groupe qui contient ton l'image que veut déplacer s'appelle "hero" fait:

Code:
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

testTouche= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(testTouche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}

_root.hero._x;=_root.posX;
_root.hero._y;=_root.posY;

Correction du code

Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

testTouche= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(testTouche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;

il y a le ';' en erreur et le '.' entre _root et hero dans les 2 dernieres lignes
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mar 21 Aoû 2007, 20:43

met ton fichier.phi à disposition, je vais regarder mais c'est bisar quand meme...
essaie de mettre un temps juste après l'endroit où tu as mis l'action en cliquant sur la barre des temps, et n'y mets rien à ce temps là
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mar 21 Aoû 2007, 21:45

nikko a écrit:
sa marche toujours pas
voila ce que je fais
- j'ajoute un groupe
- j'ajoute mon image dans le groupe
- je renomme le groupe en "hero"
- je retourne sur l'animation de base
C'est inversé :
- je retourne sur l'animation de base
PUIS
- je renomme le groupe en "hero"
(pour renommer un groupe : clic sur le nom à gauche de la barre de temps)

--------------------------------
Ensuite, il faut faire une action permanente... Sais-tu faire les actions "premanentes" ?
Au fait, sais-tu ce qu'est une action "permanente" dans E-Anim ?

Phildes

_________________
.


Dernière édition par le Mer 22 Aoû 2007, 23:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mer 22 Aoû 2007, 15:28

christophe_D a écrit:
DrNaBl a écrit:
C'est normal que rien ne se passe, déjà as-tu téléchargé le fichier macro ? C'est celui ci:
http://infoprographiesimple.free.fr/eanim-macros/macros_sys.zip
Décompresse le dans dossier doc/macros/ du dossier e-anim.
Ensuite ceci fait, ton code est tout a fait juste mais c'est normal que rien ne se passe, tu dois remplacer "//instruction" parce que tu veux qui se passe, si le groupe qui contient ton l'image que veut déplacer s'appelle "hero" fait:

Code:
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

testTouche= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(testTouche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}

_root.hero._x;=_root.posX;
_root.hero._y;=_root.posY;

Correction du code

Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

testTouche= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(testTouche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;

il y a le ';' en erreur et le '.' entre _root et hero dans les 2 dernieres lignes

:oops: :oops: Quelle erreus de ma part, désolé j'avais écris un peu vite :oops:
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mer 22 Aoû 2007, 18:04

Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Mer 22 Aoû 2007, 23:46

nikko a écrit:
sa marche pas ...
voila le swf ->
http://anonyme.archive-host.com/test_d9akavk014.swf
voila le .phi ->
http://anonyme.archive-host.com/test_7uigmdmo5w.phi
voila l'image ->
[url=http://anonyme.archive-host.com/perso01_80_t7mdnj9ii6.png
http://anonyme.archive-host.com/perso01_80_t7mdnj9ii6.png[/quote[/url]]
OK, vu. Effectivement il faut faire une action permanente...

Rappel :
phildes a écrit:
Ensuite, il faut faire une action permanente... Sais-tu faire les actions "premanentes" ?
Au fait, sais-tu ce qu'est une action "permanente" dans E-Anim ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Jeu 23 Aoû 2007, 17:55

dit moi comment on fait alos !!!
Questions bête !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Jeu 23 Aoû 2007, 21:54

nikko a écrit:
dit moi comment on fait alos !!!
Questions bête !! Wink
Tu créer un groupe dans lequel tu créer un rectangle transparent, ensute dans ce rectangle tu met une action immédiate, tu met le code qu'on a mis, ensuite tu clique sur le temps 1 pour ajouter un temps Wink
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Ven 24 Aoû 2007, 01:46

Merci DrNaBl Cool
DrNaBl a écrit:
nikko a écrit:
dit moi comment on fait alos !!!
Questions bête !! Wink
1 - Tu créer un groupe (13ème bouton)
=> un index apparait
2 - dans lequel tu créer un rectangle transparent,
3 - ensuite dans ce rectangle tu met une action (avant dernier bouton vers la droite)
=> cadre "action" s'ouvre
4 - rendre l'action "immédiate", (large bouton en haut du cadre "action")
5 - tu mets le code qu'on a mis, + OK
6 - ensuite tu clique sur le temps 1 pour ajouter un temps Wink

Et tu reviens dans l'anim principale en cliquant sur l'index "ecranDeBase".

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Sam 25 Aoû 2007, 18:31

j'ai fait exactement ce que vous m'avez dit !
et sa marche pas ... Sad
- le swf ->
http://anonyme.archive-host.com/test_lxxg5c2s2k.swf
- le .phi ->
http://anonyme.archive-host.com/test_gm9ucij2cn.phi
- l'image ->
http://anonyme.archive-host.com/cankrolat_t28i54waf1.png

aidez moi, j'ai envie que sa fonctionne
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 01:51

nikko a écrit:
j'ai fait exactement ce que vous m'avez dit !
et sa marche pas ... Sad
- le swf ->
http://anonyme.archive-host.com/test_lxxg5c2s2k.swf
- le .phi ->
http://anonyme.archive-host.com/test_gm9ucij2cn.phi
- l'image ->
http://anonyme.archive-host.com/cankrolat_t28i54waf1.png

aidez moi, j'ai envie que sa fonctionne
Heu, ici ça fonctionne. Il faut garder le bouton appuyé...

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 08:13

je confirme ça fonctionne mais que la touche du haut
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 08:51

et ouias, je suis vraiment bête !
mais pourquoi quand on appuie sur la touche du
haut au va à gauche et que les autres flèsches ne fonctionne pas!


ps -> c'est quoi le code pour fair des limite pour ne pas aller dans
toute la page ? et comment on l'utilise ???
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 13:50

vous pouvez m'aider s.v.p
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 14:20

nikko a écrit:
et ouias, je suis vraiment bête !
mais pourquoi quand on appuie sur la touche du
haut au va à gauche et que les autres flèsches ne fonctionne pas!
la code 38 correspond à la flèche-vers-le-haut
Il faut vérifier les autres flèchs. Mais je ne connais pas ls codes. :oops:

nikko a écrit:
ps -> c'est quoi le code pour fair des limite pour ne pas aller dans
toute la page ? et comment on l'utilise ???
Quest-ce que tu appelles "une page" ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Aujourd'hui à 04:05

Revenir en haut Aller en bas
 
objet qui se déplace !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» objet qui se déplace !!!
» Mise en place des objets
» Passer un objet devant les autres (ou derrière)
» Satellite_Heart || Don't stay at her place.
» [Résolu] disparition de place sur le disque dur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: