compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 objet qui se déplace !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 26 Aoû 2007, 23:12

alors le 38 est le haut,
37 la gauche,
39 la droit et
40 le bas

voici le code pour la direction

Code:

if(keyIsDown(38)) { _root/hero._y-=5; } //HAUT
if(keyIsDown(40)) { _root/hero._y+=5; } //BAS
if(keyIsDown(39)) { _root/hero._x+=5; } //DROITE
if(keyIsDown(37)) { _root/hero._x-=5; } //GAUCHE

tu t'y connais en programmation?? est ce que tu comprends le code juste au dessus?
il n'y a pas de soucis si tu ne comprends pas, je vais t'aider...Smile
Revenir en haut Aller en bas
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 12:44

ca marche !

voila le code qui marche :


Code:
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
touchegauche= keyIsDown(37);

if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
touchedroite= keyIsDown(39);

if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
touchebas= keyIsDown(40);

if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY+5;
}


_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 13:00

j'ai réussi a mettre des obstacle!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 13:37

regardez ce que j'ai fait :

j'ai pas eu le temps de mettre le bouton rejoué, donc actualisé la page, et comme c'est osulant d'acualisé la page je vous ai mis plusieur anim (si vous comprenez pas, c'est pas grave)









Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 13:39

Seul probleme ! o peut allé au dela des limite du jeu, je vais donc réparé ca
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 17:42

j'aimera savoir le code à utilisé pour
que l'on puisse délplacer le groupe "hero"
de l'anim et pas dans toute l'anim

je test le code donné Wink
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 17:49

j'ai testé le code, et sa ne marche pas Sad
Code:
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
touchegauche= keyIsDown(37);

if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
touchedroite= keyIsDown(39);

if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
touchebas= keyIsDown(40);

if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY+5;
}


_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
Revenir en haut Aller en bas
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 17:58

faut le mettre en permanant
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 18:42

Merci beaucoup sa marche à merveille !!!
-> http://anonyme.archive-host.com/test_efah6jdihp.swf
comment on fait pour d'élimité ou l'objet peu aller ?
( qui ne peuvent aller que dans un epartie de l'animation et pas
sur toute la page !!!!)

Encore Merci
Revenir en haut Aller en bas
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 18:44

taille de ton animation ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 18:48

mais non, je veux dire que dans l'anim,
l'objet en puise pas aller dans toute l'anim que l'on ne puisse
pas aller n'importe ou !! mais rien que dans un endroite peci !!!

c'est comme si je mettais cette anim dans ma grande anim pour povoir délimité !! mettre un cloture ou l'objet de sais pas paser !!!
Revenir en haut Aller en bas
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 18:53

c'est simple:

Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posY != "155")
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
}
touchegauche= keyIsDown(37);

if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "155")
{
_root.posX=_root.posX-5;
}

}
touchedroite= keyIsDown(39);

if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "145")
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
}
touchebas= keyIsDown(40);

if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "145")
{
_root.posY=_root.posY+5;
}
}


_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;

modifie 145 et 155. Teste a chaque fois l'animation pour vori si la limite te va
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 18:54

autre possibilité :

fonction : si le hero touche groupe : bas : ne pas se déplacé en bas etc ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 19:15

petite question entre 2 posts: le code que j'ai fourni ne marche pas??
J'aimerai bien savoir par curiosité
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Lun 27 Aoû 2007, 20:11

si il fonctionne très bien !
Citation :
autre possibilité :

fonction : si le hero touche groupe : bas : ne pas se déplacé en bas etc ...

Comment on fait car j'en sort pas vec les chiffre !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Aujourd'hui à 13:38

Revenir en haut Aller en bas
 
objet qui se déplace !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» objet qui se déplace !!!
» Mise en place des objets
» Passer un objet devant les autres (ou derrière)
» Satellite_Heart || Don't stay at her place.
» [Résolu] disparition de place sur le disque dur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: