compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 objet qui se déplace !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Ven 07 Sep 2007, 16:28

je suis dans la XXXXX profonde !!
(deso pour les gros mot)
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Ven 07 Sep 2007, 17:34

nikko a écrit:
je suis dans la ààà_y_t profonde !!
(deso pour les gros mot)

olala le gros mot... tu as toujours le meme soucis depuis 5pages? j'avais perdu le fil de ton soucis mais je trouve que ton soucis est quand meme long à etre résolu.. je vais t'aider, le soucis sera résolu avant ce soir.

quel est le code que tu as mis pour le déplacement?

tu vas voir pour mettre des obstacles c'est simple
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Ven 07 Sep 2007, 17:43

c'est ton code !!!
Code:

root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.

if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
touchegauche= keyIsDown(37);

if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
touchedroite= keyIsDown(39);

if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
touchebas= keyIsDown(40);

if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY+5;
}


_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;

Merci beaucoup de me répondre je vais pouvoir sortir de cette
engoisse !!!
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Ven 07 Sep 2007, 18:13

alors c'est simple, si tu veux que l'image ne parte pas plus à gauche de 50 par exemple, en horizontal, tu mets à la suite :
Code:

if(_root.posX<50) {
 _root.posX+=5;
}

si par exemple tu veux que verticalement l'image reste au dessus de 0 tu mets encore à la suite :
Code:

if(_root.posY<0) {
 _root.posY+=5;
}

Les 2 codes que je viens de te donner c'est les codes qui empèchent à ton image de faire marche arriere (enfin si mais jusqu'au murs que l'on a dit, 50 en horizontal et 0 en vertical).

Pour la marche avant, il faut que les murs soient éloignés des murs de marche arriere.
En horizontal, on va mettre un mur à 350, le code pour empecher la marche avant est :
Code:

if(_root.posX>350) {
 _root.posX-=5;
}
En gros ça veut que si ta position horizontal est plus loin que 350 alors revient de 5.

en vertical je met un mur à 200 par exemple. ça donne ça:
Code:

if(_root.posY<200) {
 _root.posY-=5;
}

voilà ça te fait 4 codes à mettre pour mettre 4 murs à ton animation. as tu compris le principe?
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Sam 08 Sep 2007, 09:59

le principe oui, mais je ne sais pas ou le mettre !!!
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Sam 08 Sep 2007, 11:13

et bien c'est pas dur, tu mets tous les codes des murs dans ton code principal que tu as mis plus haut juste avant :
Code:

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Sam 08 Sep 2007, 17:23

sa marceh pas vla mon code !!!
Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;
touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.
if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posY != "1000")
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
}
touchegauche= keyIsDown(37);
if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "600")
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
}
touchedroite= keyIsDown(39);
if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "338")
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
}
touchebas= keyIsDown(40);
if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "105")
{
_root.posY=_root.posY+5;
}
}
if(_root.posX<10) {
 _root.posX+=5;
}
if(_root.posY<0) {
 _root.posY+=5;
}
if(_root.posX>100) {
 _root.posX-=5;
}if(_root.posY<50) {
 _root.posY-=5;
}

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
 
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Sam 08 Sep 2007, 18:23

nikko a écrit:
sa marceh pas vla mon code !!!

Ne t'inquiete pas on va y arriver.. doucement mais surement.. Alors voilà ton code corrigé

Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;
touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.
if(touchehaut)// si la touche est appuyée
_root.posY=_root.posY-5;
}
touchegauche= keyIsDown(37);
if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
touchedroite= keyIsDown(39);
if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
touchebas= keyIsDown(40);
if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY+5;
}
if(_root.posX<10) {
 _root.posX+=5;
}
if(_root.posY<0) {
 _root.posY+=5;
}
if(_root.posX>200) {
 _root.posX-=5;
}
if(_root.posY>350) {
 _root.posY-=5;
}

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
 

Dis moi si ce code fonctionne.. j'ai aléger des lignes qui ne servent pas.
Après on peut faire encore plus propre si tu veux.. et beaucoup plus court
Revenir en haut Aller en bas
nikko
Accro
Accro


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 13/08/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 09 Sep 2007, 08:37

marceh toujours pas et il me signal une herreur
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Dim 09 Sep 2007, 08:49

une erreur de "{" :oops: au début, voici la bonne version :
Code:

_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;
touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.
if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
touchegauche= keyIsDown(37);
if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
touchedroite= keyIsDown(39);
if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
touchebas= keyIsDown(40);
if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
_root.posY=_root.posY+5;
}
if(_root.posX<10) {
 _root.posX+=5;
}
if(_root.posY<0) {
 _root.posY+=5;
}
if(_root.posX>200) {
 _root.posX-=5;
}
if(_root.posY>350) {
 _root.posY-=5;
}

_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;


tu pourrais tester aussi cette version aussi?
le code au dessus est trop long je trouve pour ce qu'il fait
Code:

if(keyIsDown(38)&&(_root/hero._y>15)) {
_root/hero._y-=5;
}
pour monter


Code:

if(keyIsDown(40)&&(_root/hero._y < 250)) {
_root/hero._y+=5;
}
pour descendre


Code:

if(keyIsDown(37)&&(_root/hero._x > 10)) {
_root/hero._x-=5;
}
pour aller à gauche


Code:

if(keyIsDown(39)&&(_root/hero._x<300)) {
_root/hero._x+=5;
}
et là pour aller à droite.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: objet qui se déplace !!!   Aujourd'hui à 04:48

Revenir en haut Aller en bas
 
objet qui se déplace !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
 Sujets similaires
-
» objet qui se déplace !!!
» Mise en place des objets
» Passer un objet devant les autres (ou derrière)
» Satellite_Heart || Don't stay at her place.
» [Résolu] disparition de place sur le disque dur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: