compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 fenetre MTASC ou est tu ??!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 14:15

Gros soucis !!!

bon je reconnais de ne pas utiliser la fentre MTASC ...

mais la pour faire mon tuto sur le livre , j'en avais besoin pour en faire une capture

mais le drame c'est qu'elle s'ouvre pas !!!!

je te mets le log, avec lancement depuis la console

Si tu as une piste !! autrement ,je vais devoir refaire toutes mes captures depuis win !!!et j'en ai un paquet !! Sad

Code:

ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
saveAutomatic:run() eanim.delaiAutoSave=300000
phanim:initPhAnim() flagStop=false
phAnim:initAll() Avant construire ANIMATION
phanimobjs:construireAnimations() dureeTemps=40
fen:construire() dir projet=/home/kristof/e-anim702/
fencroppedrequest:fencroppedrequest() � d�placer dans fentrav.java() !!!!!!!!! ERREUR !!!!!!
fenfondtab:run() +++++++++++++++++++++++++++++_EAnim.Fens.fen_eanim[frame0,200,150,640x490,invalid,title=projet : 'sans_nom',resizable,normal]
fenfondtab:run() !!!!*************************************
fenfondtab:run() *************************************
fen_eanim_action1 menu_event=java.awt.Event[id=1001,x=0,y=0,target=java.awt.MenuItem[menuitem0,label=Ouvrir...],arg=Ouvrir...]
FenActionScript:ProjetModifed() 'MESSAGE_PROJET_LOAD_BEFORE' ------------------------------------------------------------------!!!! OOO
ProjetAllModifier_Listener:playerReceiveMessage() null
ProjectInfo:ProjetModifed() 'MESSAGE_PROJET_LOAD_BEFORE'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
animload:newObjInit() nomClasse='PhKey'
FenActionScript:ProjetModifed() 'MESSAGE_PROJET_LOAD_AFTER' ------------------------------------------------------------------!!!! OOO
ProjetAllModifier_Listener:playerReceiveMessage() null
ProjectInfo:ProjetModifed() 'MESSAGE_PROJET_LOAD_AFTER'
fencomposer:mouseDown() +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
fencomposer:mouseDown() flagChangerObj=true objetClicParSouris=objet : 'sans_nom34'
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at java.util.StringTokenizer.<init>(StringTokenizer.java:182)
        at java.util.StringTokenizer.<init>(StringTokenizer.java:204)
        at phUtil.phText.PhTextToTab_S.stringToTab(PhTextToTab_S.java:228)
        at phUtil.phText.PhTextToTab_S.stringToTab(PhTextToTab_S.java:223)
        at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)
        at _EAnim.Prog.Mtasc.MenuMtasc.<init>(MenuMtasc.java:42)
        at _EAnim.Prog.Mtasc.FenMtasc.<init>(FenMtasc.java:226)
        at _EAnim.Prog.Mtasc.FenMtasc.open_S(FenMtasc.java:107)
        at _EAnim.FensVolantes.EAnimComponent.fenact_S.AddActionScript(fenact_S.java:362)
        at _EAnim.FensVolantes.EAnimComponent.fenact.AddActionScript(fenact.java:598)
        at _EAnim.FensVolantes.EAnimComponent.fenact.selectionnerBouton(fenact.java:219)
        at _EAnim.FensVolantes.EAnimComponent.fenact.actionBouton(fenact.java:401)
        at _EAnim.FensVolantes.fen_Composants_A.mouseUp1(fen_Composants_A.java:1165)
        at _EAnim.FensVolantes.fen_Top_A.mouseUp0(fen_Top_A.java:256)
        at _EAnim.FensVolantes.fen_Top_A.mouseReleased(fen_Top_A.java:282)
        at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5501)
        at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5266)
        at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
        at java.awt.Window.processEvent(Window.java:1161)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3968)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
        at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1778)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
 
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 15:24

Si tu parles de la fenêtre pour mettre de l'action-script c'est:
=> Projet
==> Programmation Mtasc,
et une fenêtre s'ouvre ( enfin chez moi voir : http://danypf.free.fr/fenetre_mtasc.jpg)
est-ce un pb de linux ?

PS: Merci pour ton commentaire sur mon 1er article concernant la programmation avec E-anim:
voir sur: (n'hésitez pas a mettre aussi un commentaire):
http://dany.enchine.over-blog.com/
cliquez sur Programmation 1: logiciel Flash
a+
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 15:56

j'ai eu le même problème avant , ce qu'il faut faire c'est enregistrer notre projet et tout de suite ouvrir la fenêtre MTASC et ne pas la fermer
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 17:10

El'vieux a écrit:
Si tu parles de la fenêtre pour mettre de l'action-script c'est:
=> Projet
==> Programmation Mtasc,
et une fenêtre s'ouvre ( enfin chez moi voir : http://danypf.free.fr/fenetre_mtasc.jpg)
est-ce un pb de linux ?
il me semblais qu'avant j'avais pas ce soucis !!
pb linux , java ?? java pour linux ??


El'vieux a écrit:

PS: Merci pour ton commentaire sur mon 1er article concernant la programmation avec E-anim:
voir sur: (n'hésitez pas a mettre aussi un commentaire):
http://dany.enchine.over-blog.com/
cliquez sur Programmation 1: logiciel Flash
a+

merci aussi a toi pour le lien pour mon forum AS !!

Rock Lee a écrit:

j'ai eu le même problème avant , ce qu'il faut faire c'est enregistrer notre projet et tout de suite ouvrir la fenêtre MTASC et ne pas la fermer

avant de commence de l'as j'enregistre toujours une copie !!!
tu etait sous linux ?
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 17:19

Citation :
avant de commence de l'as j'enregistre toujours une copie !!!
tu etait sous linux ?

non j'étais sous windows
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 18:43

moi il me semble que j'ai vu une fenetre MTASC aller vers la plage... elle reviendra bronzée






(pardon je sors)
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 23:45

Beldjilali a écrit:
moi il me semble que j'ai vu une fenetre MTASC aller vers la plage... elle reviendra bronzée






(pardon je sors)

tu as interet !!! non mais !!!!


bon plus serieusement , j'ai legerement mis le nez dans le moteur !!
constat
Bon e-anim version win tourne bien sous linux
a un destail pres !!!
linux a pas de .exe !!! :oops: Evil or Very Mad

donc dans le mode console j'ai lance e-anim, fais comme si je voulais ouvrir la fenetre matsc
editer mon fichier ActionScript
et la j'ai ceci
Code:

 51projetswf:buildMtasc() ["/home/kristof/e-anim702/mtasc/mtasc.exe"  "/home/kristof/swf_test/livre/tuto/tuto_livre.as"                      -swf "/home/kristof/swf_test/livre/tuto/tuto_livre.swf" -version 8]
ExecGetOut:ExecGetOut() * ERROR * IOExecption

C'est la que j'ai eu le declic !!!
donc rechercher des fichier contenant mtasc.exe dans mon repertoire e-anim
-> uninstall.ini
-> _EAnim/Prog/Mtasc/Mtasc_S.java
-> _EAnim/Swf/PhSwf/!_INFO.TXT

et mon probleme se situe ligne 24/25/26

le code en question
Code:

   static char  PARAM_SEPAR_DIR      = System.getProperty("file.separator").charAt(0);   
   static String pathMtasc = "mtasc"+PARAM_SEPAR_DIR+"mtasc";
   static public String getPathMtasc(){return Projet_S.getDirProg()+pathMtasc;}
1)
donc j'ai deja commencer par virer le .exe
mais le probleme pour executer un programme hors du /usr/bin ou /bin/
on doit rajouter ./ au tout debut de la ligne
je peut faire ca comment ??

2)
et comment compiler que la class en question ???

merci ...
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Ven 31 Aoû 2007, 23:50

Very Happy
Code:
Bon e-anim version win tourne bien sous linux
a un destail pres !!!
linux a pas de .exe !!! 
scratch
Bon je crois que je me suis trompé de forum :pale:
pas de .exe affraid
le CSS c'est moins dur Razz
ou il est le temps de l'assembleur , delphi aaaaaaahhhh
:oops:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Sam 01 Sep 2007, 00:28

El'vieux a écrit:
Very Happy
Code:
Bon e-anim version win tourne bien sous linux
a un destail pres !!!
linux a pas de .exe !!! 
scratch
Bon je crois que je me suis trompé de forum :pale:
pas de .exe affraid
le CSS c'est moins dur Razz
ou il est le temps de l'assembleur , delphi aaaaaaahhhh
:oops:

ca c'est bien vrai !!!

bon autrement ...
j'ai reussi a recompiler la class _EAnim/Prog/Mtasc/Mtasc_S.java

mais j'ai toujours cette erreur
Code:

buildMtasc() ["/./home/kristof/e-anim702/mtasc/mtasc"  "/home/kristof/swf_test/livre/tuto/tuto_livre.as"  -swf "/home/kristof/swf_test/livre/tuto/tuto_livre.swf" -version 8]
ExecGetOut:ExecGetOut() * ERROR * IOExecption
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

pourtant cette commande fonction tres bien !!!

Code:

/./home/kristof/e-anim702/mtasc/mtasc

elle ou l'erreur ????

les lignes 25 et 26 que j'ai modifier ...

Code:

   static String pathMtasc = "mtasc"+PARAM_SEPAR_DIR+"mtasc";
   static public String getPathMtasc(){return "/."+Projet_S.getDirProg()+pathMtasc;}

bon allez dodo , c'est tout pour ce soir !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Sam 01 Sep 2007, 02:40

Bonsoir Christophe,

Je suis surpris car le problème survient à un moment anodin... La construction du menu.
Code:
        at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)
C'est la simple lecture du fichier-qui-décrit-le-menu.
C'est le fichier : ..."doc/mtasc/menu.txt"
Est-il présent ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Sam 01 Sep 2007, 10:24

Admin a écrit:
Bonsoir Christophe,

Je suis surpris car le problème survient à un moment anodin... La construction du menu.
Code:
        at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)
C'est la simple lecture du fichier-qui-décrit-le-menu.
C'est le fichier : ..."doc/mtasc/menu.txt"
Est-il présent ?

Phildes

oui , pas de soucis,
j'ai copier , tout mon repertoire e-anim, de win
apres j'ai du changer les droits d'acces, car les derniers fichiers creer, etait toujours les memes !! (meme apres 4 projets differents) ( lancer en mode console ca aide a recherche de soucis sous linux !)

j'avais pas vu, j'ai une autre erreur au demmarage, est elle importante ??

Code:

ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
ED_fen_A.windowActivated()
ED_fen_A.windowGainedFocus()
saveAutomatic:run() eanim.delaiAutoSave=300000
phanim:initPhAnim() flagStop=false
phAnim:initAll() Avant construire ANIMATION
phanimobjs:construireAnimations() dureeTemps=40
fen:construire() dir projet=/home/kristof/e-anim702/
fencroppedrequest:fencroppedrequest() � d�placer dans fentrav.java() !!!!!!!!! ERREUR !!!!!!
fenfondtab:run() +++++++++++++++++++++++++++++_EAnim.Fens.fen_eanim[frame0,384,65,640x490,invalid,title=projet : 'sans_nom',resizable,normal]
fenfondtab:run() !!!!*************************************
fenfondtab:run() *************************************
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Sam 01 Sep 2007, 11:07

christophe_D a écrit:
Admin a écrit:
Bonsoir Christophe,

Je suis surpris car le problème survient à un moment anodin... La construction du menu.
Code:
 at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)
C'est la simple lecture du fichier-qui-décrit-le-menu.
C'est le fichier : ..."doc/mtasc/menu.txt"
Est-il présent ?

Phildes

oui , pas de soucis,
j'ai copier , tout mon repertoire e-anim, de win
apres j'ai du changer les droits d'acces, car les derniers fichiers creer, etait toujours les memes !! (meme apres 4 projets differents) ( lancer en mode console ca aide a recherche de soucis sous linux !)

j'avais pas vu, j'ai une autre erreur au demmarage, est elle importante ??
Non ça n'a aucune importance. C'est pour me rappler un travail à faire.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Sam 01 Sep 2007, 11:32

Admin a écrit:
Bonsoir Christophe,

Je suis surpris car le problème survient à un moment anodin... La construction du menu.
Code:
        at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)

donc on va deja se focalise sur cette fenetre qui veux pas s'ouvrir !!!
(la compilation MTASC on vera apres)

comment tu sais que ca viens de la contrustion du menu ?! affraid

vu le nombre de ligne d'erreur !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Dim 02 Sep 2007, 00:12

christophe_D a écrit:
Admin a écrit:
Bonsoir Christophe,

Je suis surpris car le problème survient à un moment anodin... La construction du menu.
Code:
 at _EAnim.Editor.PhMenu.construireMenu(PhMenu.java:75)

donc on va deja se focalise sur cette fenetre qui veux pas s'ouvrir !!!
(la compilation MTASC on vera apres)

comment tu sais que ca viens de la contrustion du menu ?! affraid

vu le nombre de ligne d'erreur !!!
Simple, on commence par le haut :
Code:
        at java.util.StringTokenizer.<init>(StringTokenizer.java:182)
        at java.util.StringTokenizer.<init>(StringTokenizer.java:204)
"java.util" c'est un programme de Java... Donc j'ai confiance
Code:
        at phUtil.phText.PhTextToTab_S.stringToTab(PhTextToTab_S.java:228)
Ca c'est à moi... C'est la 1ère ligne de la fonction... Ca n'a pas été long de vérifier... Razz

Et la ligne d'après... C'est le "menu" => Et l'erreur m'indique une valiable à "null"
=> Donc le problème vient de cette variable : pourquoi est-elle vide ?

-------------------------

Puisque cette variable reçoit le contenu d'un fichier... Je suppose qu'il y a eu un problème lors de la lecture...
- Fichier non présent
- contenbu du fichier modifié
- problème de séparateurs '/' à la place de '\' sous Linux
- Problème d'autorisation de lecture du dossier sous Linux ?
- ... ou autre scratch

Le débugger Java est en général très clair sunny

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: fenetre MTASC ou est tu ??!!   Aujourd'hui à 05:03

Revenir en haut Aller en bas
 
fenetre MTASC ou est tu ??!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme avec rafraichissement fenetre mtasc
» fenetre intempestive
» Changer de fenetre de saisie
» Comment changer le message de la fenetre internet
» template fenetre d'édition.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: