compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 mtasc sous e-anim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: mtasc sous e-anim   Dim 02 Sep 2007, 10:33

bon , je viens de faire plusieur test sous windows

avec une chose tres simple

un texte variable : -> nomme debug
un rectangle dans un groupe : -> groupe nomme carre

une action programme Action script sur le groupe carre avec declenchement au clicque

dans la fenetre mtasc j'ai juste utilise ce code la

Code:

class essai_as{
   

   static function ecranDeBase0(mc:MovieClip):Void{
      /* <id method> <1188719697859/0> ne pas supprimer ni d?placer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
      /* ecrire ici / write here */
   _root.debug.text=mc._name+" -_-'";
   }

}

_root.debug.text -> retourne undefined !!!!

maintenant dans l'action programme j'ai modifier les lignes

Code:

/* <id method> <1188719697859/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
->essai_as:ecranDeBase0( _this );

si le _this est remplace par _root.carre la on affiche bien carre

par contre si on suis le resonnement de e-anim
et le _this est remplace par _root/carre la on affiche undefined

pensant a un erreur j'ai remplace le _this par this toujour undefined

j'ai essayer aussi en ajoutant un autre groupe dans un autre
pas mieux !!!

j'ai fais une erreur quelque pas ou bug sur le _this ou this

je sais phildes que tu es tres tres tres occupe ...

mais c'est pour finaliser le livre

car comme ca on aurra un groupe a creer , puis dans ce groupe creer les groupes de page ...
et sur le groupe de base du livre dans la fenetre action script , juste 2 ligne a ajouter

tout a debut
import Livre_EA;
et dans la fonction
livre_EA.init(mc);

et la plus de soucis de nom de groupe !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc sous e-anim   Lun 03 Sep 2007, 02:55

Bonsoir,

Normalement, "text" est précédé d'un "souligné"
Ce n'est pas : _root.debug.text
mais : _root.debug_text

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: mtasc sous e-anim   Lun 03 Sep 2007, 08:39

Admin a écrit:
Bonsoir,

Normalement, "text" est précédé d'un "souligné"
Ce n'est pas : _root.debug.text
mais : _root.debug_text

Phildes

sans vouloir te frosser !!!

je suis d'accord avec toi , mais la tu es dans le la programmation e-anim

bon j'ai peut etre oublier un truc !!!

c'est dans e-anim le passage de valeur !!!
qui me pose soucis !!!

Code:

->essai_as:ecranDeBase0(_this);

promis demain je serais plus clair
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc sous e-anim   Lun 03 Sep 2007, 13:02

Phildes a écrit:


J'étais pourtant certain d'avoir testé "_this". scratch

------------------------------
Sinon, ce paramètre "_this" est indépendant de E-Anim. Je transmets ce paramètre, tel quel, à Flash.
Connais-tu le mot qui indqiue le MovieClip courant ?

Phildes

ben normalement alors c'est this mais ca fonctionne pas mieux !!!

j'ai test avec _this , "_this" , "this" ---> rien de rien

j'ai creer un groupe avec un rectangle plein dedans.
nommer carre

donc apres test avec _root/carre ---> rien
_root.carre --> ok !

donc ca la m'echappe !!!

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: mtasc sous e-anim   Aujourd'hui à 01:28

Revenir en haut Aller en bas
 
mtasc sous e-anim
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Enregistrer sous E-Anim 8.01
» [Résolu] Nouveau E-anim sous windows XP
» [Résolu] installation d'E.Anim sous Windows 10
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» [Résolu] Formatage sous W7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: