compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 mtasc / e-anim 2, le retour :(

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Mar 04 Sep 2007, 10:36

donc toujours avec mon soucis de passage de valeur

donc d'un cote un petit script as

Code:

class essai_as{
   
   static function anim__2340(mc:MovieClip):Void{
      /* <id> <1188893020875> ne pas supprimer ni d?placer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
      /* ecrire ici / write here */
      _root.val_as.text=mc._name;
      _root.val_ea.text=mc._parent;
   }

}

et la partie e-anim

Code:

/* <id> <1188893020875> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
->essai_as:anim__2340( XXXXX );

XXXXX -> la seule valeur auquel j'ai toucher !!


deja une erreur car par defaut il y a _this dans les exemples qui suivent ca ne pas pas du tout !!!!

1)
XXXXX -> sera this





2)
XXXXX -> sera this.grp2





3)
XXXXX -> sera this.grp3





normalement :
en as , java
this fais reference a l'objet en cours ; on est bien d'accord la dessus ?!
donc si je selection le groupe _root/grp1/grp2 et que je fais une action programme
si je passe this.grp3 -> ca devrais marche, hors ici , c'est this.grp2 qui marche comme si l'action etait valider pour _root/grp1 !!!!

la j'attaque la brasse coule !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Ven 07 Sep 2007, 01:26

Bonsoir,

Structur d'objets : animMain contenant groupe "niv1" contenant group "niv2"

test 1 : toto = this/niv2._parent;
=> OK : toto contient bien "this"

test 2 : toto = this;
=> BAD : toto ne constient pas "this"

test 2 : toto = _root;
=> BAD : toto ne constient pas "_root"

----------------------------------

En résumé : Pour affecter une variable, Flash sait que "this._parent" est un movie-clip Very Happy , mais il ignore que "this" ou "_root" sont aussi des movies-clip scratch
(Etrange Shocked ... Je ne comprends pas comment l'action-script gère ses "mots-réservés")


----------------------------------
Solution (batarde)

Comme tu as pu le lire plus haut, j'ai trouvé une solution batarde.
1 - je crée un sous-groupe nommé "niv2" (par exemple)
2 - j'accède au "this" par la formule : this/niv2._parent


Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Ven 07 Sep 2007, 17:47

Bon , on continu ...

donc toujours avec 1 groupe anime avec un carre et un texte
_root avec un groupe grp1
_root avec un groupe grp4 sans texte
le groupe grp1 avec un sous groupe grp2
le groupe grp2 avec un sous groupe grp3

pour chaque groupe selectionne je creer une action programme au click
avec le passage de valeur du style
this.nom_groupe._parent

ou nom_groupe sera
a la selection de grp1 -> this.grp1._parent
a la selection de grp2 -> this.grp2._parent
a la selection de grp3 -> this.grp3._parent
a la selection de grp4 -> this.grp4._parent




donc ici on remarque pour avoir l'objet , on devrais faire this (voir post plus haut mes deboires + l'astuce de phildes)
mais this + nom du movieclip(groupe) + _parent , renvoie bien un parent cheers mais au detail pres que le parent s'appel instance affraid sauf grp1 qui lui retourne rien !! meme pas _level0 ou _root !!

le code as pour conprendre la suite

Code:

class essai_as{

   static function anim__2340(mc:MovieClip):Void{
      /* <id> <1188893020875> ne pas supprimer ni d?placer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
      /* ecrire ici / write here */
      _root.val_as.text=mc._name+"->"+typeof(mc);
      _root.val_ea.mouseWheelEnabled=true;
      _root.val_ea.wordWrap=true;
      _root.val_ea.autoSize=true;
      _root.val_ea.multiline=true;
      _root.val_ea.selectable=true;

      _root.val_ea.text="";
      for (var i in mc) {
         _root.val_ea.text +=mc[i]._name+"->"+typeof(mc[i])+"\n";
      }
   }
}
le for (var i in mc) me permet de lister les objets contenu dans un moivieclip et typeof permet de connaitre le type de l'objet

donc par exemple en cliquant sur le groupe2
le nom du parent s'appel instance2 et dans la liste des objets on retrouve notre groupe grp2 mais c'est un objet !!! et non un movieclip !!!

bon toujours avec notre exemple au lieu de passer this.mon_groupe._parent on passe juste this.nom_groupe

donc on fera
ou nom_groupe sera
a la selection de grp1 -> this.grp1
a la selection de grp2 -> this.grp2
a la selection de grp3 -> this.grp3
a la selection de grp4 -> this.grp4





et la
grp1 a grp4 sont bien trouver ! Very Happy mais defini comme un objet Sad
et dans les objet grp1 a grp4 on retrouve notre fameux instance1 a instance4 defini comme un movieclip !!! affraid

donc , je suppose que le generateur , dois fonctionne comme ca
pour la creation du movieclip grp1 ( vue de l'as !!)
creer un object grp1
puis un movieClip instance1
plus d'autre chose que je peut expliquer !!

j'ai donc repris le resonnement et fais en AS pur




donc un groupe de base vert clair
avec un sous groupe vert
avec un sous groupe vert fonce
meme chose en teinte bleu

sur chaque groupe un onpress
genre
Code:

      gp1.onRollOver = function(){
         essai2.listage(this);
      }

alors sur le vert clair et bleu clair pas de soucis !!
le bleu / bleu fonce et vert vert fonce : RIEN DE RIEN !!( ca c'est un autre soucis !!!)

bon on voit bien le gp1 selectionner et le sous-groupe gp11 idem en gp2.
mais la on plus rien ?!
juste function et movieclip
il y a pas comme sur les exemples si dessus des undefined et autre !!

bon je fini juste par une chose
pourquoi dans action programme, si change "agit sur groupe courant" en action sur l'ecran principal" , clique ok puis ouvre la fenetre action programme c'est de nouveau "agit sur groupe courant" ???

j'espere ne pas trop t'avoir , embeter avec ce soucis de this :pale:


autrement je pensais a un truc ... ( c'est sans aucune obligation , c'est une idee qui me passais par la tete ... es ce que ca vaudrais le coup de se pencher dessus ... )
crois qu'il serais possible de pouvoir convertir le phi en xml pou swfmill ?? ceci pour pouvoir utiliser les bibliotheques ?? font personnalise ??

promis demain j'arrete avec mes problemes de fou !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 03:17

christophe_D a écrit:
Bon , on continu ...

...
a la selection de grp1 -> this.grp1._parent
Heu Désolé, en SWF il faut mettre un '/' après this
Ce qui donne : this/grp1._parent (comme dans mon anim, plus haut)

Ous, désolé, c'est pas moi qui décide de ça, c'est du SWF :oops: C'est une différence de syntaxe entre l'action et le SWF (Je t'assure, je n'y suis vraiment rien. C'est une décision entre flash et Flash Sad )

Je suis désolé que tu ais fait tous ces tests avec la syntaxe Action-script au lieu du SWF.
Je suis embêté car tu as vraiment fait un gros travail pour bien étudier ce "this".

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 10:04

Admin a écrit:

Ous, désolé, c'est pas moi qui décide de ça, c'est du SWF :oops: C'est une différence de syntaxe entre l'action et le SWF (Je t'assure, je n'y suis vraiment rien. C'est une décision entre flash et Flash Sad )

Je suis désolé que tu ais fait tous ces tests avec la syntaxe Action-script au lieu du SWF.
Je suis embêté car tu as vraiment fait un gros travail pour bien étudier ce "this".
Phildes

bon pour finalise mon etude , apparement , j'ai pu aussi bien passer this.grp1 ou this/grp1

la ca m'echappe completement !!!!

bon enfin , bref , c'etait a l'origine , pour simplifier au maximun l'utilisation de mon livre !!

a ton avis le passer en macro ??? realisable ou pas ??
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 11:19

christophe_D a écrit:
bon pour finalise mon etude , apparement , j'ai pu aussi bien passer this.grp1 ou this/grp1

la ca m'echappe completement !!!!
OK Shocked J'ignorais que la SWF acceptait les 2 valeurs. Ben tant mieux Cool Mais puisqu'il y avait des problème, j craignais que cela provienne d ecette synatxe... on, non, non...

Mmmm...

Alors je reviens à ton 1er test. Et j'ai encore une question Suspect
christophe_D a écrit:
pour chaque groupe selectionne je creer une action programme au click
avec le passage de valeur du style
this.nom_groupe._parent

ou nom_groupe sera
a la selection de grp1 -> this.grp1._parent
Tu écris que tu sélectionnes grp1, alors this correspond à grp1
=> donc si je remplace this par grp1 -> grp1.grp1._parent scratch

J'aurais supposé, pour la sélection de grp1 : this/grp2._parent (car si j'ai bien compris, "grp2" est un sous groupe de "grp1")

Phildes

PS : désolé d'insister, mais j'ai passé beaucoup beaucoup de temps sur ce this. J'aimerais bien comprendre pourquoi ça fonctionne ici et toi tu rencontres des problèmes.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 12:11

Admin a écrit:
christophe_D a écrit:
bon pour finalise mon etude , apparement , j'ai pu aussi bien passer this.grp1 ou this/grp1

la ca m'echappe completement !!!!
OK Shocked J'ignorais que la SWF acceptait les 2 valeurs. Ben tant mieux Cool Mais puisqu'il y avait des problème, j craignais que cela provienne d ecette synatxe... on, non, non...

Mmmm...
ben aussi surpris que toi !!!!


Admin a écrit:

Alors je reviens à ton 1er test. Et j'ai encore une question Suspect
christophe_D a écrit:
pour chaque groupe selectionne je creer une action programme au click
avec le passage de valeur du style
this.nom_groupe._parent

ou nom_groupe sera
a la selection de grp1 -> this.grp1._parent
Tu écris que tu sélectionnes grp1, alors this correspond à grp1
=> donc si je remplace this par grp1 -> grp1.grp1._parent scratch

J'aurais supposé, pour la sélection de grp1 : this/grp2._parent (car si j'ai bien compris, "grp2" est un sous groupe de "grp1")

Phildes

PS : désolé d'insister, mais j'ai passé beaucoup beaucoup de temps sur ce this. J'aimerais bien comprendre pourquoi ça fonctionne ici et toi tu rencontres des problèmes.

je comprend bien que tu veuille insister !!! on est 2 !! a comprendre !!

bon alors je reprend , ma methode de travail que tu voie et comprenne mon resonnement

creation d'un groupe grp1 avec dedans un dessin
creation d'un sous groupe grp2 dans grp1 avec un dessin
creation d'un sous groupe grp3 dans grp2 avec un dessin

on ferme tout les groupes
je clique 1 fois sur le groupe grp1 , action programme MTASC (clique)
je modifie le ->essai_as:xxxx(yyyyy);
en yyyyy je met this.grp1
j'ouvre le sous groupe grp1 et je fais la meme operation mais je met this.grp2 et meme chose pour grp3

donc , on deja vue que this tous seul ne fonctionne pas !!!
on a a notre disposition une "solution batarde" avec l'utilisation de _parent

(bon dans le 2ieme exemple avec les carre rouge j'ai mis de modifier un texte !!)

mais c'est bien la mon angoisse , pourquoi en selectionnant un groupe.
en passant this ca ne marche pas
si je fais this + nom du groupe selectionne , quelque soit le niveau de sous groupe ca fonctionne !!!

si tu veux mon phi/phm/as pour voir ca de plus pres je peut te l'envoyer ...
car je crois bien je l'on parle les 2 , d'un meme probleme , mais pas du meme point de vue !!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 15:30

OK, j'ai enfin compris ce que tu as fait.

On revient donc au même problème, "this" tout seul ne fonctionne pas. Pourquoi ?
Je l'ignore car de mon côté le traitement est absolument identique si tu écris "this" ou "this/movieclip" ou "this.movieclip"
=> je place simplement cette chaine-de-caractère dans le SWF. Je ne fais AUCUN traitement particulier.

Si un jour tu trouves l'info pour que le SWF reconnaisse le 'this', je suis preneur. Very Happy (Ca doit être une syntaxe que je n'ai pas trouvé)

Sinon, pour les objets "textes", l'accès est toujours "_root.nomTexte_text" quel que soit le groupe dans lequel le texte est placé.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Sam 08 Sep 2007, 17:42

Admin a écrit:
OK, j'ai enfin compris ce que tu as fait.

On revient donc au même problème, "this" tout seul ne fonctionne pas. Pourquoi ?
Je l'ignore car de mon côté le traitement est absolument identique si tu écris "this" ou "this/movieclip" ou "this.movieclip"
=> je place simplement cette chaine-de-caractère dans le SWF. Je ne fais AUCUN traitement particulier.

Si un jour tu trouves l'info pour que le SWF reconnaisse le 'this', je suis preneur. Very Happy (Ca doit être une syntaxe que je n'ai pas trouvé)

Sinon, pour les objets "textes", l'accès est toujours "_root.nomTexte_text" quel que soit le groupe dans lequel le texte est placé.

Phildes

je vais voir , peut etre avec une "decompilation" (ou le vilain ) , avec une version swfmill et la tienne , le trouverai peut etre comment le this est passe !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: mtasc / e-anim 2, le retour :(   Aujourd'hui à 13:44

Revenir en haut Aller en bas
 
mtasc / e-anim 2, le retour :(
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» [Résolu] e-anim fx ?
» manuel de code e-anim
» compteur php dans page générée par e-anim
» probleme e-anim et vista

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: