compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 fonction hit test

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 19:49

Bonjour j'ai fait ce code :

Code:
points = _root.points_text;
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;
touchehaut= keyIsDown(38);//38 correspond a la touche de la flèche haut du clavier.
if(touchehaut)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posY != "25")
{
_root.posY=_root.posY-5;
}
}
touchegauche= keyIsDown(37);
if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "10")
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
}
touchedroite= keyIsDown(39);
if(touchedroite)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX != "390")
{
_root.posX=_root.posX+5;
}
}
touchebas= keyIsDown(40);
if(touchebas)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posY != "285")
{
_root.posY=_root.posY+5;
}
}

testCollision= hitTest("_root/hero.hitTest",_root/coffre );
if(testCollision)// si il y a une collision entre les deux groupes
{
points = points + 1;
place = random(130,20);
places = random(130,20);
_root/coffre._x=place;
_root/coffre._y=places;
}
_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;
 _root.points_text = points;



Or lorsqu'il a une collision avec le coffre, rien ne se passe

pourquoi ??

comment réparé ca ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 20:47

up !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 21:01

matheod a écrit:
up !!!

heu sans vouloir , jouer les casses pieds de service !!!!
heu comment dire le up , 1 heure apres c'est legerement juste Sad

laisse nous le temps de tester et comprendre au tu as fais un erreur ...
on est pas "bruce tout puissant" dieux
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 21:03

surtotu que mno up n'a servit a rien vu que yavais aucun message qui été passé devant mo topic...

lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 21:12

bon en vitesse ce qui me derange dans ton script !!

tu fais plusieur test du style

Code:

if (_root.posY != "25")
le jour, pour x raison ta valeur en X n'est pas pas multiple de 5 , comment dire ca proprement ?
ben ca marchera plus
prefere plus tot un interval , ou un test de depassement
genre
Code:

if (_root.posY <= "25")
a adapter

bon apres

un truc qui me derange , mais je connais pas la fonction
Code:

testCollision= hitTest("_root/hero.hitTest",_root/coffre );
"_root/hero.hitTest" --> retournera une chaine et nom pas la valeur hitTest de _root/hero
alors _root/coffre reverra un groupe

a mon avis , c'est plutot de ce cote qu'il faut se tourner !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: Re: fonction hit test   Mar 04 Sep 2007, 21:19

pour les bord, ben je prefere laissé

et pour la fonction it test, il faut mettre des guillemet.


Merci totu de meme d'avoir répondu
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: fonction hit test   Aujourd'hui à 16:41

Revenir en haut Aller en bas
 
fonction hit test
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu]horloge test en swf
» test du text-rich qui tourne
» Crash-test by Renault
» petites questions suite premier test des Loups
» Graph test de Kelkun [Photoshop]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: