compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème déplacement image [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mxpx47
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : At the punk rawk show !!
Loisirs : Faire de la gratte !!
Date d'inscription : 21/10/2007

Message Sujet: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 11:14

Bonjour à tous !!

J'ai découvert e-anim depuis deux ou trois jours, mais déjà, j'ai un problème pour la suite de mon flash...

Explication :
j'ai en fait deux images. Pour plus de compréhension, je vais les appeler image n°1 et image n°2.

Je voudrais que lorsque je clique sur l'image n°2, l'image n°1 se déplace. Jusque là, je n'ai pas eu de problème. Mais je voudrais qu'ensuite, lorsque je re-clique sur l'image n°2 (après que l'image n°1 se soit déplacé), ce soit l'image n°2 qui se déplace...
Et là, rien à faire, je n'ai pas réussi, le résultat que j'ai, c'est lorsque je clique pour la première fois sur l'image n°2, les deux images se déplacent en même temps...


Bon, j'espère avoir été clair, et j'espère aussi avoir une réponse.


Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.


Dernière édition par le Dim 21 Oct 2007, 13:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://rpg-maker-xpforum.forumpro.fr
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 11:46

Tout d'abord bienvenue Wink

Ton explication est très clair Wink Donc commernt faire ?:

1)Ajoute ton image 1 et 2 (je pense que tu l'a déjà fait Wink
2)Clique sur l'image 2 met lui une action play
3)ajoute un stop au temps 0 (triangle rouge à l'envers dans la barre des taches)
4)Va au temps 10 déplace l'image 1, puis met un stop au temps 10.
5)Va au temps 20 déplace l'image 2 et met un stop au temps 20.

Voilà ca devrait le faire Wink Si t'as un soucis n'hésite pas à demander Wink
Revenir en haut Aller en bas
mxpx47
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : At the punk rawk show !!
Loisirs : Faire de la gratte !!
Date d'inscription : 21/10/2007

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 11:59

Bonjour,

cela n'a pas vraiment réglé mon problème.

Voilà ce que ça donne avec tes explications :
lorsque je clique sur mon image n°2, l'image n°1 se déplace correctement, mais l'image n°2 se déplace aussi, mais pas complètement (elle s'arrête au temps 10, car il y a un "stop"). Et lorsque je re-clique sur l'image n°2, cette dérnière finit de se déplacer, jusqu'au temps 20.

Merci quand même !!

J'attends d'autre réponses... :o
Revenir en haut Aller en bas
http://rpg-maker-xpforum.forumpro.fr
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 12:50

soit le bienvenue mxpx47.

c'est normal que l'image n°2 se déplace entre 0 et 10. il faut qu'au temps 10, que tu mettes l'image n°2 à la même position qu'au temps 0.

Tu as figé les positions de l'image n°2 au temps 0 et au temps 20, et rien au temps 10. Donc c'est normal, il fera le déplacement entre 0 et 20.
Revenir en haut Aller en bas
mxpx47
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : At the punk rawk show !!
Loisirs : Faire de la gratte !!
Date d'inscription : 21/10/2007

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 13:46

Merci beaucoup à vous deux !!

J'ai réussi ce que je voulais.

Merci encore !! :o
Revenir en haut Aller en bas
http://rpg-maker-xpforum.forumpro.fr
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 13:59

:oops: :oops: Dsl, c vrai j'avais pas fait le test, et comme l'a dit Beldjilali le problème venait de là Wink
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 14:59

aucun soucis DrNaBl,
de rien mxpx, on est là pour l'entre-aide..
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Dim 21 Oct 2007, 22:26

Beldjilali a écrit:
soit le bienvenue mxpx47.

c'est normal que l'image n°2 se déplace entre 0 et 10. il faut qu'au temps 10, que tu mettes l'image n°2 à la même position qu'au temps 0.

Tu as figé les positions de l'image n°2 au temps 0 et au temps 20, et rien au temps 10. Donc c'est normal, il fera le déplacement entre 0 et 20.
Bien vu Beldjilali !
Un classique qui n'est pas facile à repérer quand on nous pose le problème... Je m'y suis déjà fait avoir... De longs échanges avant de découvrir que le problème était tout simple Razz

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Problème déplacement image [RESOLU]   Aujourd'hui à 00:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème déplacement image [RESOLU]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème déplacement image [RESOLU]
» Problème de couleur, fond d'image en-tête
» Petit problème avec l'image de fond
» Roll-over (Resolu)
» Problème de copie image sprite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: