compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 AXE XY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
matheod
Accro
Accro


Nombre de messages : 956
Date d'inscription : 09/08/2007

Message Sujet: AXE XY   Sam 01 Déc 2007, 15:03

Bonjour,

je fais un swf ou on pourra déplacé le hero ...

Helas quand je fait :


Code:
_root.posX=_root/hero._x;
_root.posY=_root/hero._y;

touchegauche= keyIsDown(37);

if(touchegauche)// si la touche est appuyée
{
if (_root.posX == 0)
{
}
else
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
}
[...]
_root/hero._x=_root.posX;
_root/hero._y=_root.posY;


le perso s'arrette d'aller a gauche beaucoup plus loin des limites de l'animation ex :


| |
| |
| O |
^1 ^2 ^3

1 limite fenetre windows
2 ENdroit ou s'arrette l'objet qu'on déplace
limite de l'animation (autrement dit 0)


meme probleme a droite ou lorsque cette fois si on test si il est a 400 (mon projet fait 400X300), le perso s'arrette : cette fois si avant !



Que faire ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.visitorsmax.123.fr/
jaurrel
Accro
Accro


Nombre de messages : 228
Age : 49
Date d'inscription : 29/05/2006

Message Sujet: Re: AXE XY   Mer 05 Déc 2007, 15:41

Salut
au lieu de faire un test égale, fait un test d'infériorité
je pense que ton problème va être résolus.

if (_root.posX == 0)

fait
if (_root.posX < 0)
{
_root.posX=0;
}
else
{
_root.posX=_root.posX-5;
}
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: AXE XY   Mer 05 Déc 2007, 21:39

je confirme ce que dit jaurrel
mais ton code n'est pas trés propre Matheod. Tu fais appel à 3 variables qui ne serviront plus.

le mieux est :
Code:

if((keyIsDown(37))&&(_root.hero._x>0)) {
_root.hero._x-=5;
}

Avec ces 3 lignes ça fait ce que tu veux faire. Very Happy
Jaunel avec ton code, le perso ne va pas s'immobiliser à gauche mais faire un petit saut vers la position 0 lorsqu'on dépassera du bord. Wink
Revenir en haut Aller en bas
jaurrel
Accro
Accro


Nombre de messages : 228
Age : 49
Date d'inscription : 29/05/2006

Message Sujet: Re: AXE XY   Mer 05 Déc 2007, 22:28

correct Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: AXE XY   Aujourd'hui à 15:18

Revenir en haut Aller en bas
 
AXE XY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: