compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le problème qui gâche tout... ^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 16:33

Ouai super merci beaucoup chris!!

Est-il possible de faire un compteur de vie? Je sais comment on fait en C# mais pas en actionscript ^^ .
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 16:43

c'est possible, Christophe_D en a fait un sur le casse-brique; malheureusement je ne maitrise pas encore assez.
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 16:56

tu cré une variable :
var vie:Number = 5;

if(_root.mur1.hitTest(_root.rond) || _root.mur2.hitTest(_root.rond)){
_root.vie = _root.vie -1 ;
}

if(_root.vie < 1){
gotoAndPlay(1);
}

Je n'est pas encore testé mais ca m'a l'air bon.
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:01

oublie pas la parenthèse
je crois c'est if (....(_root.rond)) || (....(_root.rond)){

oui c'est logique[/u]
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:13

Bon ba j'ai un probleme lorsque je veux faire un .html

Je continu mes recherches...
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:19

seboy1 a écrit:
tu cré une variable :
var vie:Number = 5;

if(_root.mur1.hitTest(_root.rond) || _root.mur2.hitTest(_root.rond)){
_root.vie = _root.vie -1 ;
}

if(_root.vie < 1){
gotoAndPlay(1);
}

Je n'est pas encore testé mais ca m'a l'air bon.
Non, il faut indiquer le MovieClip (groupe) qui fera le gotoAndPlay(1);
par exemple : _root.gotoAndPlay(1);

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:23

Admin a écrit:
seboy1 a écrit:
tu cré une variable :
var vie:Number = 5;

if(_root.mur1.hitTest(_root.rond) || _root.mur2.hitTest(_root.rond)){
_root.vie = _root.vie -1 ;
}

if(_root.vie < 1){
gotoAndPlay(1);
}

Je n'est pas encore testé mais ca m'a l'air bon.
Non, il faut indiquer le MovieClip (groupe) qui fera le gotoAndPlay(1);
par exemple : _root.gotoAndPlay(1);

Phildes

pis c'est
if ( ( A>B ) || ( C>D ) ) { faire quelque chose }
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:25

chris_c a écrit:
oublie pas la parenthèse
je crois c'est if (....(_root.rond)) || (....(_root.rond)){

Je ne crois pas qu'il faille mettre ses parenthèses, car moi j'ai une erreur :geek: .
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:31

Merci plus d'erreur de compilation Very Happy .

Maintenant que j'ai un compteur de vies, comment fait-on pour que ce nombre de vie soit affiché?
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:33

une variable text
_root.compte_text=vie

???
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:34

seboy1 a écrit:
Merci plus d'erreur de compilation Very Happy .

Maintenant que j'ai un compteur de vies, comment fait-on pour que ce nombre de vie soit affiché?

sois tu creer un text pour afficher ou X groupes pour le nombre de vie maximun
puis apres tu rend ou pas visible les groupes des vies 1 a x
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:41

comment on les rend visibles ?

if (vie=10){_root.vie10.play();}

???
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:46

chris_c a écrit:
comment on les rend visibles ?

if (vie=10){_root.vie10.play();}

???

en action script

il y a une propriete _visible

si tu fait

Code:

_root.monGroupe._visible=false;

il sera invisible (ainsi que les groupes enfants : groupe creer sur monGroupe pour l'exemple)
pour le rendre visible le mettre a true
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 17:56

oooo cool, merci enormément, on est de nouveau sur des bonnes bases. On a besoin d'aide comme ca.
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 18:56

J'ai fais _root.compte_text=vies; et j'ai créé un texte nommé compte. Lorsque que cogne contre le mur1, le texte compte ne change pas. :confused:
Code:
class collision1{
   
   static function anim__80(mc:MovieClip):Void{
      var vies:Number = 2;
      
      /* <id method> <1176633768953/0> ne pas supprimer ni d?placer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
      if(_root.mur1.hitTest(_root.rond) || _root.mur2.hitTest(_root.rond)){
         
         vies--;
         _root.compte_text=vies;

      }

Dois-je utiliser autre méthode?

♦Seboy1♦
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Aujourd'hui à 22:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Le problème qui gâche tout... ^^
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Fermé] Problème search-web, antivirus et vidéos qui ne chargent pas
» Problème moral
» Problème avec une iframe sous Chrome
» Barre de défilement qui n'apparaît pas tout de suite...
» Problème avec les liens (visible par les admin uniquement et je veux que tout le monde les vois)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: