compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le problème qui gâche tout... ^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 19:23

A la base, le texte compte contient "test". Lorsque je cogne contre le mur1, le texte deviend "2", et quand je recogne, ca reste 2. :s

Merci de vos réponses,
¶Seboy1
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 19:36

tu as du remettre le compteur à 3 je suppose, la boucle doit pas repasser par l'initialisation de ton compteur.
Revenir en haut Aller en bas
seboy1
Accro
Accro


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 04/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 19:47

Oui a chaque fois ca doit remettre a 3 mais je n'ai pas compris comment faire pour que cela reste a 2 :s.
Je montre mon .as et dites moi svp ce qu'il faut changer. Smile
Code:
class collision1{
   
   static function anim__80(mc:MovieClip):Void{
var vies:Number = 3;

      
      /* <id method> <1176633768953/0> ne pas supprimer ni d?placer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
      if(_root.mur1.hitTest(_root.rond) || _root.mur2.hitTest(_root.rond)){
         

          _root.pouf_text=vies;
          _root.vies--;
      }
   }
      /* ecrire ici / write here */
   }

Merci d'avance,
seboy1
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 20:41

c'est l'inverse

_root.vies--;
_root.pouf_text=vies

apres comment eviter qu'il repasse à
var vies:Number = 3;
???
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 21:43

seboy1 a écrit:
Oui a chaque fois ca doit remettre a 3 mais je n'ai pas compris comment faire pour que cela reste a 2 :s.
Je montre mon .as et dites moi svp ce qu'il faut changer. Smile
En fait, il faut mettre la variable vies en globale.

Il faut inscrire _global. devant vies
Code:

//---- initialisation de la variable
if(_global.vies==undefined){
_global.vies = 3;
}
 
//---- utilisation de la variable
_root.mess_text = _global.vies--;
IMPORTANT : il ne faut pas déclarer cette variable (la déclaration c'est : var toto:Number;).
Exemple : var _global.vies:Number; est interdit.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 23:38

Admin a écrit:
seboy1 a écrit:
Oui a chaque fois ca doit remettre a 3 mais je n'ai pas compris comment faire pour que cela reste a 2 :s.
Je montre mon .as et dites moi svp ce qu'il faut changer. Smile
En fait, il faut mettre la variable vies en globale.

Il faut inscrire _global. devant vies
Code:

//---- initialisation de la variable
if(_global.vies==undefined){
_global.vies = 3;
}
 
//---- utilisation de la variable
_root.mess_text = _global.vies--;
IMPORTANT : il ne faut pas déclarer cette variable (la déclaration c'est : var toto:Number;).
Exemple : var _global.vies:Number; est interdit.

Phildes

par contre a tester

[code]
_global.vie = new Number();
[_code]

pourquoi je dis ca ?

car pour le casse brique , j'initialiser des tableaux sur _root de cette maniere

[code]
_root["niveau_"+i].piece = new Array();
[/code]

bon ca marche sur un movieClip , a verfier sur _globale
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 23:48

christophe_D a écrit:
[par contre a tester

[code]
_global.vie = new Number();
[_code]
...
bon ca marche sur un movieClip , a verfier sur _globale
Oui, ça marche Cool

Précision de maniaque :face: : ceci est une initialisation, pas un déclaration

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Dim 27 Jan 2008, 23:52

Admin a écrit:
christophe_D a écrit:
[par contre a tester

[code]
_global.vie = new Number();
[_code]
...
bon ca marche sur un movieClip , a verfier sur _globale
Oui, ça marche Cool

Précision de maniaque :face: : ceci est une initialisation, pas un déclaration

Phildes

oui maitre :afro:

aie pas la tete .....

bon allez j'arrete mes :clown: au dodo ! je bosse demain
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 00:57

question:pourquoi dire c'est interdit et pas c'est faux ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 01:04

chris_c a écrit:
question:pourquoi dire c'est interdit et pas c'est faux ?
Je parle pas bien français, alors je vois pas bien la différence :oops:

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 01:51

ben interdit provient d'une règle arbitraire, alors que faux est un etat de fait.
Un chanteur chante faux si la note est pas bonne, mais il est pas interdit de chanter faux.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 11:00

chris_c a écrit:
ben interdit provient d'une règle arbitraire, alors que faux est un etat de fait.
Un chanteur chante faux si la note est pas bonne, mais il est pas interdit de chanter faux.
Ha OK, alors c'est effectivement "interdit".
C'est une règle arbitraire décidée par les auteurs du langage. Very Happy

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
mafiacx
Accro
Accro


Nombre de messages : 409
Age : 23
Loisirs : skateboard
Date d'inscription : 03/01/2008

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 17:55

[hors sujet] Tu n'es pas Francais Phildes? [/hors sujet]
Revenir en haut Aller en bas
http://choukiskate.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 18:58

mafiacx a écrit:
[hors sujet] Tu n'es pas Francais Phildes? [/hors sujet]
Si, mais je parle mal Razz

Il y a des subtilités dont je me tape le coquillard :clown:

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Lun 28 Jan 2008, 19:11

Admin a écrit:
mafiacx a écrit:
[hors sujet] Tu n'es pas Francais Phildes? [/hors sujet]
Si, mais je parle mal Razz

Il y a des subtilités dont je me tape le coquillard :clown:

Phildes

non :afro: est devenu maso !!!

pas la peine je sais ou est la ----------> []
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Le problème qui gâche tout... ^^   Aujourd'hui à 05:57

Revenir en haut Aller en bas
 
Le problème qui gâche tout... ^^
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Fermé] Problème search-web, antivirus et vidéos qui ne chargent pas
» Problème moral
» Problème avec une iframe sous Chrome
» Barre de défilement qui n'apparaît pas tout de suite...
» Problème avec les liens (visible par les admin uniquement et je veux que tout le monde les vois)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: