compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 quelques questions de débutant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
barbug
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 25
Age : 27
Loisirs : musique et informatique + sport
Date d'inscription : 22/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 19:54

comment ça??? moi, je pensait, on part de l'image 15 (ou il y a une borne d'arret), on fait lecture, ça va jusqu'à la borne suivante (image 30 par exemple) et de là, on fait lecture en arrière et ça lit à reculon jusqu'à la borne précédente!! (la 15)!!! comme si on rembobinait une cassette!!!

c'est infaisable???

merci d'avance!!!
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 20:11

avec le curseur-temps c'est faisable.
j'ai pas testé
a chaque temps tu fais avancer tes images en oubliant pas des stops
temps 0 toutes tes images a gauche
temps 1 vers la droite de 1 cran
temps 2
temps 3
Revenir en haut Aller en bas
barbug
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 25
Age : 27
Loisirs : musique et informatique + sport
Date d'inscription : 22/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 20:15

j'ai pas compris!! dsl!!!
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 20:19

ya un sprite curseur-temps

dans objets-dynamiques>outils cles en main>bibliotheque des sprites

je vais essayer là
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 20:31

ca marche mais je maitrise pas encore, je dois à chaque etape rendre invisible, remettre une image vu qu'elle change de taille
Revenir en haut Aller en bas
barbug
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 25
Age : 27
Loisirs : musique et informatique + sport
Date d'inscription : 22/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 22:30

je comprends pas de quoi vous parlez... dsl
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 23:38

faut voir tout ca en programmation, je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Dim 24 Fév 2008, 23:47

barbug a écrit:
comment ça??? moi, je pensait, on part de l'image 15 (ou il y a une borne d'arret), on fait lecture, ça va jusqu'à la borne suivante (image 30 par exemple) et de là, on fait lecture en arrière et ça lit à reculon jusqu'à la borne précédente!! (la 15)!!! comme si on rembobinait une cassette!!!

c'est infaisable???

merci d'avance!!!
J'ai testé le Sprite à faire une marche-arrière.

Le principe :
1 - un Sprite fait la marche arrière
2 - Pour déclencher la marche arrière, une autre Piece fera l'action-programmée : _root.valRet = N; (N étant la fin de la marche arrière)




----------------------------------------
Comment créer le Sprite "marche arrière" ?

Voici le cadre action - notez le texte sur le large bouton orange.


Comment faire pas-à-pas ?
Important tu mets ce Sprite et l'action au temps 0
1 - Tu crées un objet vide (11ème bouton + rectangle transparent)
2 - bouton "action"
=> cadre action s'ouvre
3 - en haut du cadre : large bouton-orange doit afficher -> action permanente
4 - bouton programmer
=> la zone programme souvre
5 - dans la zone programme, copie ce texte
Code:
if(_root.posRet != notdef){
stopGroup(_root);
_root.posFrame = getNumFrameGroup(_this);
if(_root.posFrame > (_root.posRet+1)){
_root.posFrame = _root.posFrame-2;
//if(_root.posFrame < _root.posRet)
//{_root.posFrame = _root.posRet;}
gotoGroup(_this,_root.posFrame);
http://_root.mess_text = "il fait beau";
}else{
_root.posRet=notdef;
}
}
1

-------------------------
Comment démarrer une marche arrière ?
Dasn une autre Piece, ajoutez une action programmée.
Au lieu de l'action Goto N, il faut ecrire dans "programmer" : _root.posRet = N;
Exemple : _root.posRet = 10; fera une marche arrière jusqu'au temps 10

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 09:44

j'ai voulu faire un exemple avec un panorama

mettre la souris
à droite:marche avant
à gauche:marche arrière
au milieu:çà ne bouge pas



j'ai l'impression que çà va plus vite en arrière ?
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 11:59

on dirait aussi pour la vitesse.

Ca m'interesse ca, ca répond à mon projet.
Revenir en haut Aller en bas
-x£løzøn€-
Accro
Accro


Nombre de messages : 980
Age : 22
Localisation : Juste devant mon ordinateur...
Divers : E-Anim 801
Loisirs : E-Anim 801 aussi
Date d'inscription : 01/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 12:20

Oui pour la vitesse.
Il faut beaucoup programmer ?
Revenir en haut Aller en bas
http://photofiltre.net-pratique.net/
barbug
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 25
Age : 27
Loisirs : musique et informatique + sport
Date d'inscription : 22/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 18:06

ok, je vais essayer ça!! merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 19:24

barbug a écrit:
ok, je vais essayer ça!! merci!!
Un conseil, fait d'abord un test sur une toute petite anim.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 19:28

barbug, Beldjilali a fait une idée de code interessant

Citation :

si xmouse>0 et xmouse<=10 -> image1 (ou gotoAndPlay(1));
si xmouse>10 et xmouse<=20 -> image2 (ou gotoAndPlay(2));
..etc
dans ce cas tu peux automatiser avec une boucle for :

if((_root.xmouse>i*10)&&(_root.xmouse<=(i+1)*10))
gotoAndPlay(i+1);
Revenir en haut Aller en bas
barbug
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 25
Age : 27
Loisirs : musique et informatique + sport
Date d'inscription : 22/02/2008

Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Lun 25 Fév 2008, 19:58

oui mais je comprens pas comment appliquer du code à un objet et à l'ensemble du projet...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: quelques questions de débutant   Aujourd'hui à 16:42

Revenir en haut Aller en bas
 
quelques questions de débutant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quelques questions en CSS
» Futur acheteur d'un 2445 LMT... quelques questions
» Quelques questions à propos de mot de passe pour forum
» Garmin Nuvi 42 : quelques questions
» [Nuke] Diverses questions de débutant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: