compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 scroll mouse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 21:35

c'est le defilement par souris que je cherche.

je commence là:
j'ai ce tuto pas à pas:
http://www.kirupa.com/developer/flash8/interactive_image_pan.htm
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 21:41

Je ne sais pas ce que c'est le scrollmouse (en française scroulmousse :lol!: ) mais il me semble que j'avais fait un truc similaire :
http://www.e-anim-forum.com/vos-creations-f15/diaporama-t1867.htm
Dans mon exemple j'avais une image trés trés trés large par rapport à ton exemple, et pour plus de réalisme, j'avais ajouté le flou en fonction de la vitesse de défilement

tu vas voir c'est pas dur, et si tu bloques je te donnerai un coup de main Wink
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 22:02

on verra, je vais réfléchir à comment faire, c'est bien de savoir que tu sais deja le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 22:17

chris_c a écrit:
on verra, je vais réfléchir à comment faire, c'est bien de savoir que tu sais deja le faire.
Ca ressemble au curseur élastique.

Mais au lieu de s'approcher de xMouse, on doit s'approcher d'un point destination - xDest - qui doit être calculé comme un ascenseur.
xDest = xMouse * (xImage-xAnim) / xAnim;

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 22:27

c'est sympatoche comme anim !!!
Et ca peut etre utile pour shoot em up!
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Dim 24 Fév 2008, 22:39

Admin a écrit:
chris_c a écrit:
on verra, je vais réfléchir à comment faire, c'est bien de savoir que tu sais deja le faire.
Ca ressemble au curseur élastique.

Mais au lieu de s'approcher de xMouse, on doit s'approcher d'un point destination - xDest - qui doit être calculé comme un ascenseur.
xDest = xMouse * (xImage-xAnim) / xAnim;

Phildes

Oui

Si tu comprends Chris, tu devrais y arriver rapidement
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 00:05

j'ai saisi l'idée mais c'est pas exactement ce que je cherche en fin de compte.
j'aimerais ca:
http://img98.imageshack.us/img98/1194/eccurseur0tr.swf
sauf que c'est la souris qui le fait tourner suivant sa direction.à droite ou à gauche
le truc c'est 24 images prise tous les 15 degrés. autour d'un axe (j'ai deja fait ca en diaporama). Après la programmation, je suppose des gotoAndplay(), j'imagine ca:
si la pos 1 de la souris > pos 2 ca va à gauche else à droite.
apres gotoanplay (x-1) ou gotoandplay (x+1)

la question comment faire pour calculer ces differences de position ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 00:10

chris_c a écrit:
j'ai saisi l'idée mais c'est pas exactement ce que je cherche en fin de compte.
j'aimerais ca:
http://img98.imageshack.us/img98/1194/eccurseur0tr.swf
sauf que c'est la souris qui le fait tourner suivant sa direction.à droite ou à gauche
le truc c'est 24 images prise tous les 15 degrés. autour d'un axe (j'ai deja fait ca en diaporama). Après la programmation, je suppose des gotoAndplay(), j'imagine ca:
si la pos 1 de la souris > pos 2 ca va à gauche else à droite.
apres gotoanplay (x-1) ou gotoandplay (x+1)

la question comment faire pour calculer ces differences de position ?
Ca c'est le 1er exemple du curseur Wink

1 - au temps zéro tu charges le curseur de la librairie.
2 - un stop au temps 0
3 - A partir du temps 0, à chaque temps, tu places une image.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 00:17

oui mais tu as bien compris que c'est le mouvement de la souris qui fait, si la souris va à droite, l'animation va dans le sens de la droite, pas un curseur ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 01:26

chris_c a écrit:
oui mais tu as bien compris que c'est le mouvement de la souris qui fait, si la souris va à droite, l'animation va dans le sens de la droite, pas un curseur ?
Alors, dans ce cas, je pensais que c'était l'animation que tu nous avais montré.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 01:53

j'étais hésitant sur quel projet faire. Je veux tester les possibilités de la souris.
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 18:43

on ne peut pas partir du projet 1 pour faire ce que tu veux faire,
il faut scinder la largeur (exemple largeur=150) de l'animation en 15 images (pour cette exemple) :

si xmouse>0 et xmouse<=10 -> image1 (ou gotoAndPlay(1));
si xmouse>10 et xmouse<=20 -> image2 (ou gotoAndPlay(2));
..etc
dans ce cas tu peux automatiser avec une boucle for :

if((_root.xmouse>i*10)&&(_root.xmouse<=(i+1)*10))
gotoAndPlay(i+1);

avec i qui va de 0 à 15 pour cette exemple.
Les nombres 15 et 10 sont à adapter, là je t'explique juste le principe
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 19:16

merci c'est très clair.
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 20:13

il se passe rien, mais là j'ai assez fait de programmation pour aujourd'hui.
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: scroll mouse   Lun 25 Fév 2008, 20:34

Laughing le quota est atteind?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: scroll mouse   Aujourd'hui à 09:13

Revenir en haut Aller en bas
 
scroll mouse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» scroll mouse
» Changer la couleur des scroll d'un thème ?!
» Mickey qui ? Mickey Mouse !
» Impossible de mettre un scroll
» Créer un scroll

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: E-Anim :: Projets-
Sauter vers: