compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 comment faire un site en flash?svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Mar 04 Mar 2008, 09:46

chris_c a écrit:
tu crées ta homepage au temps 0 stop
puis ta premiere page au temps 1 stop tu enleves les éléments que tu as pas besoin avec l'icone oeil. Ou bien tu crées a chaque temps: un groupe.
ta 3eme page au temps 2 stop créer un groupe

et tu crées des liens entre chaque page avec un bouton personnalisé et tu choisis gotoAndplay et tu mets 1, par exemple.


Et donc on met des stop a chaque temps ?
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Mar 04 Mar 2008, 10:02

Rock Lee a écrit:
oui comme il est ecrit dans son tuto , chaque groupe correspond aux différents éléments du site web (bannière , menu droite , gauche ...)
Merci d'avoir aidé à éclaircir le tuto Wink.

Citation :
Mais j'aimerais savoir si il y a un moyen de changer les nouvelles de mon animation mais sans changer l'animation. Je penssait au php ou xml je sais pas. Mais est-ce que c'est possible? si oui comment?
Ba l'avantage avec les importations, c'est que tu n'as juste qu'à modifier l'anim qui sera importé dans le corps du site, donc tu refait l'anim index.swf par exemple et ensuite tu le réupload. Pas besoin de réuploader tout une anim qui contient le site (surtout si il est volumineux).

Sinon , j'envisage pour la suite du cours de passer par un système XML/PHP.
Un exemple de code commenté (c'est pour mon mmorpg Wink):
Code:

static function sendEtatPerso(id_perso:Number,perso:MovieClip)
{
   var dmcXML= new XML(); //on créé un objet xml
   var outputXML= new XML(); //idem
   dmcXML.load("tsukifave_jeu.xml"); // on récupère le fichier xml
   dmcXML.ignoreWhite=true; // on ignore les espaces en débuts de lignes
   dmcXML.onLoad= function(success){ //si on réussi à charger le fichier xml      
      _root.posx[id_perso]= dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[1].childNodes[0];//on récupère la valeur d'un noeud (posx du perso)
      _root.posy[id_perso]= dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[2].childNodes[0];//on récupère la valeur d'un noeud (posy du perso)

      perso._x=parseInt(_root.posx[id_perso]); //on met à jour la pos
      perso._y=parseInt(_root.posy[id_perso]);//idem

//POUR MODIFIER LE FICHIER XML
 
var XMLposx=dmcXML.createTextNode(String(perso._x)); //On créer une nouvelle noeud
      var XMLposy=dmcXML.createTextNode(String(perso._y+1));//idem
      dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[1].childNodes[0].removeNode(); //on efface le noeud par lequel on veut remplacer par les nouveaux
      dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[1].insertBefore(XMLposx,dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[1].childNodes[0]); //on remplace
      dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[2].childNodes[0].removeNode();
      dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[2].insertBefore(XMLposy,dmcXML.firstChild.childNodes[id_perso].childNodes[2].childNodes[0]);
      dmcXML.contentType = 'text/xml'; //precise que c'est du xml
      dmcXML.sendAndLoad("site.php", outputXML); //on envoie au site php, on récupère la réponse dans outputXML

   }
}
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Mar 04 Mar 2008, 10:04

Coté php:
Code:
<?php
      if(isset ($GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA']))
      {
      $monfichier= fopen("tsukifave_jeu.xml", "w+");
      fputs($monfichier, $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA']);
      fclose($monfichier);
      }
      ?>
On regarde si on a quelque chose qui vient du .swf (qui envoie en Post raw ?), ensuite ba on remplace le fichier .xml par le nouveau Wink
Revenir en haut Aller en bas
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Mar 04 Mar 2008, 10:34

Moi je préfére faire tout en une anim, c'est plus simple lol
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
Invité
Invité



Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Mar 04 Mar 2008, 12:44

Merci beaucoup pour Tout
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: comment faire un site en flash?svp   Aujourd'hui à 02:53

Revenir en haut Aller en bas
 
comment faire un site en flash?svp
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» comment creer un site jeu
» Comment faire un lien vers une autre page du site ?
» domaine externe supprimé mais renvoi toujours vers le site de forumactif. comment faire?
» Comment faire pour crée une deface?
» Ladder, base de donné, comment faire ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: