compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bouton cliquable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 18:08

aten je vais faire un teste lol
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 18:57

J'ai une idée :
je fait mon bouton , puis :
--Ajouter une action programmé
--L'objet déclenche l'action après un clique
--Play
--Programmer, et la je met un code qui présente l'image ou le texte
mais je ne sais pas ce qui faut mètre la !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 19:11

aten,
tu veux un créa avec ne image qui grandi petit a petit et quand on clique dessu elle arette de grandir et un bouton retour apparait c'est sa ?
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 19:18

en consultant un tuto j'ai deduis ça , est ce que ça marcherait ?

on
(release){

_root.Play(image.jpeg)

}
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 19:20

nom relit mon fil de 17h27 et celui que je viens de poster
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 19:54

c'est du flash
ca ferait plutot
onMouseDown function(){
_root.groupe.gotoAndPlay(x);
}
x=temps
Revenir en haut Aller en bas
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 20:22

ok mais c'est pas un groupe et il ne demare pas a un temps précis mais quand qqun clique sur le bouton
je veu seulement afficher une image apres un clique pendant que l'anim avance
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Lun 03 Mar 2008, 21:28

jpr a écrit:
J'ai une idée :
je fait mon bouton , puis :
--Ajouter une action programmé
--L'objet déclenche l'action après un clique
--Play
--Programmer, et la je met un code qui présente l'image ou le texte
Oui, c'est bon.

Mais l'astuce se trouve ailleur... C'est une "actuce" très répendue en Falsh... Il faut mettre l'image dans un MovieClip ( = groupe)
1 - au temps 0, tu mets un "stop"
2 - place l'image au temps 1
3 - au temps 1, tu mets un stop + clic sur le temps 2

4 - Puis tu donnes un nom à ce groupe, exemple "image_jpg"

Maintenant on peut faire l'action que tu souhaitais dans programmer :
Code:
PlayGroup(_root.image_jpg);

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 10:07

Merci Phildes, et ensuite sur cette "image.jpg" je pourrait mètre un bouton qui me ramene à l'anim principal ??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 14:21

jpr a écrit:
Merci Phildes, et ensuite sur cette "image.jpg" je pourrait mètre un bouton qui me ramene à l'anim principal ??
Je ne comprends pas "bouton qui me ramene à l'anim principal"

Normalement, "ramener à l'ecranDeBase" est une action que tu fais PENDANT que tu construis l'animation.

Mais pendant que l'anim est jouée, tous les MovieClip (= groupe) fonctionnent en paralèlle.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
jpr
Accro
Accro


Nombre de messages : 113
Age : 66
Localisation : Canaries-Fuerteventura
Loisirs : surf et Linux
Date d'inscription : 02/12/2007

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 16:57

Merci Phildes, tout fonctionne cette anim est pour le concourt tu verra pourquoi je demande si ça revient et effectivement je reviens á l'anim
mais ho ! surprise par le même bouton .
je t'explique :
1º-j'ai une anim ( un fond sur lequel apparaissent 17 photos en fondu et a différente place de la fenêtre (600x300))

2º-il y a un bouton (le fameux bouton dont je parle depuis 3 jours)
qui quand on le clique fait "apparaitre" ou "remplace " la fenêtre de 600x300 .

3º-quand on a fini de lire le texte et regarde l'image on reclique
sur lui ( le fameux bouton) et il nous ramène a l'anim ( des 17 photos) ou peut être qu'il fait "disparaitre" le groupe et l'on voie l'anim de base.

il se peut que mon explication soit pas très claire mais tu pourra mieux comprendre quand tu aura les fichiers.
En tout cas ta solution était la bonne et j'en profite pour remercier aussi ceux qui ont planché la dessus

ps : comment j'envoi l'anim et ou ??.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fuerteventura-losaloes-apartamentos.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 17:25

jpr a écrit:
Merci Phildes, tout fonctionne cette anim est pour le concourt tu verra pourquoi je demande si ça revient et effectivement je reviens á l'anim
mais ho ! surprise par le même bouton .
je t'explique :
1º-j'ai une anim ( un fond sur lequel apparaissent 17 photos en fondu et a différente place de la fenêtre (600x300))

2º-il y a un bouton (le fameux bouton dont je parle depuis 3 jours)
qui quand on le clique fait "apparaitre" ou "remplace " la fenêtre de 600x300 .

3º-quand on a fini de lire le texte et regarde l'image on reclique
sur lui ( le fameux bouton) et il nous ramène a l'anim ( des 17 photos) ou peut être qu'il fait "disparaitre" le groupe et l'on voie l'anim de base.

il se peut que mon explication soit pas très claire mais tu pourra mieux comprendre quand tu aura les fichiers.
En tout cas ta solution était la bonne et j'en profite pour remercier aussi ceux qui ont planché la dessus

ps : comment j'envoi l'anim et ou ??.
C'est bien ce que j'avais compris.

En fait, il faut remplacer "revenir à l'écranDeBase" par "effacer le groupe"

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Invité
Invité



Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 20:43

bon si j'ai bien compris c'est des "porte quand on les ouvre on a un beaux diaporama ;;;...mais le visiteur n'aime pas cette horeure (pourtant elle et belle ma galerie loool) et il clique sur fermer les porte se referme (heuresement pour lui) c'est ca ?
Revenir en haut Aller en bas
victor79
Accro
Accro


Nombre de messages : 983
Age : 35
Date d'inscription : 07/10/2006

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 21:33

alors c'est super simple en faites loool
Revenir en haut Aller en bas
http://libre-graph.forums-actifs.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: bouton cliquable   Mar 04 Mar 2008, 21:59

victor79 a écrit:
alors c'est super simple en faites loool
Si j'ai bien compris la question... Oui c'est simple.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: bouton cliquable   Aujourd'hui à 21:29

Revenir en haut Aller en bas
 
bouton cliquable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» bouton cliquable
» Bouton cliquable
» Mettre un bouton cliquable vers une nouvelle page en hover
» Bouton cliquable menu
» Créer un bouton cliquable afficher_cacher

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: