compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [bug] && en mtasc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: [bug] && en mtasc   Mar 13 Mai 2008, 20:53

quand j'ouvre un fichier mtasc qui contient une instruction de la forme

if(...&&...){instruction} le 2ème membre est effacé dès que je compile ainsi que l'instruction, c'est très gênant surtout que si je fais une sauvegarde de l'AS dans un autre fichier, je ne peux pas faire de copier-coller, je dois tout retaper....

S.O.S!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Mer 14 Mai 2008, 02:51

Kwelmès a écrit:
quand j'ouvre un fichier mtasc qui contient une instruction de la forme

if(...&&...){instruction} le 2ème membre est effacé dès que je compile ainsi que l'instruction, c'est très gênant surtout que si je fais une sauvegarde de l'AS dans un autre fichier, je ne peux pas faire de copier-coller, je dois tout retaper....

S.O.S!
Je suis surpris, ici, je n'ai pas le problème :

Peux-tu inscrire le code exacte qui pose problème ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Mer 14 Mai 2008, 18:11

mon anim s'appelle cb , et j'utilise 3 fois && , à chaque fois différemment.... J'ai provisoirement réglé le problème en mettant des if les uns à l'intérieur des autres^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Mer 14 Mai 2008, 21:21

Kwelmès a écrit:
mon anim s'appelle cb , et j'utilise 3 fois && , à chaque fois différemment.... J'ai provisoirement réglé le problème en mettant des if les uns à l'intérieur des autres^^
Peux-tu inscrire le code exacte qui pose problème ?

C'est important pour essayer de le corriger. Cool

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Jeu 15 Mai 2008, 20:20

d'accord, je vais le chercher sur mon autre ordi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Jeu 15 Mai 2008, 20:33

Kwelmès a écrit:
d'accord, je vais le chercher sur mon autre ordi
merci Very Happy

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Ven 16 Mai 2008, 18:30

tu devrais essayer if((..)&&(..)) {...
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Ven 16 Mai 2008, 19:38

Beldjilali a écrit:
tu devrais essayer if((..)&&(..)) {...
:oops: Le mieu serait que je corrige l'erreur

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Sam 17 Mai 2008, 20:49

bon courage Razz Razz Razz Razz Razz :

Citation :

import flash.filters.BlurFilter;

class cb{
static var niveau:String=_global.niveau;
static var flou:BlurFilter=new BlurFilter(4,4,6);
static var liste_balles:Array=new Array();
static var liste_briques:Array=new Array();

static function demarrer(){//démarrage du script

//initialisation des valeurs
_root.cpt=0;_root.cptbrk=0;
_global.descendre=0;_root.briques.chrono=0;
_global.testdes=10;
_root.nombre_de_balles=1;
_root.raquette.onEnterFrame=function(){
cb.perso(this);
};

for(var i=0;i<8;i++){//génération du niveau
cb.newline(false,i);
}

//création de la première balle
var mc:MovieClip=_root.createEmptyMovieClip ("balle"+_root.nombre_de_balles,_root.getNextHighestDepth ( ));
mc.createEmptyMovieClip ("image",1);
mc.image.loadMovie ("images/balle.png","");
var bl:MovieClip=mc.image;
bl._x=bl._y=-6;
mc._y=395;
mc.onEnterFrame=function(){
this._x=_root.raquette._x;
this.abs=0.5;this.ord=-4;
this.onMouseDown=function(){
cb.ball(this);cb.follow ( );
};
};
//enregistrement:
cb.liste_balles.push (mc);
_root.nombre_de_balles++;

}


static function perso(mc:MovieClip){//raquette
mc._x+=(_root._xmouse-mc._x)/2;
}

//DESTROY************************************************************

static function destroy(mc:MovieClip){//evanescence des briques Razz
delete mc.onEnterFrame;

mc.nb=1;
if(mc.type=="b"){
_root.bonus._x=mc._x+20;
_root.bonus._y=mc._y+11;
_root.bonus.gotoAndPlay(1);
}

mc.onEnterFrame=function(){
cb.flou.blurX=cb.flou.blurY=this.nb;//flou
this.filters=[cb.flou];
this.nb++;
if(this.nb==12){

if(this.type=="e"){
_root.boom._x=this._x+20;
_root.boom._y=this._y+11;
_root.boom.gotoAndPlay(1);

for(var n=0;n<cb.liste_briques.length;n++){//***explosion***
var brik=cb.liste_briques[n];
if(Math.abs(this._x-brik._x)<=60){
if(Math.abs(this._y-brik._y)<=30){

cb.destroy(brik);
} }
}}
cb.casserbrique(this);}
};
}
//FONCTION DE LA BALLE*********************************************
static function ball(mc:MovieClip){

mc.onEnterFrame=function(){
this._x+=this.abs;
this._y+=this.ord;

if(this.hitTest(_root.raquette)){//rebond sur la raquette
this.abs+=(this._x-_root.raquette._x)/30*this.ord;
this.ord*=-1;
_global.descendre++;
if(_global.descendre>=_global.testdes){//newline tous les ? coups
cb.ajouteruneligne();
_global.descendre=0;
_global.testdes-=0.5;
}
}
if(this._y<=7)this.ord=Math.abs(this.ord);
if(this._x<=7)this.abs=Math.abs(this.abs);
if(this._x>=510)this.abs=-Math.abs(this.abs);

};
}

static function standard(b:MovieClip){//brique standard
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
if(b.hitTest(clip)){
cb.destroy (b);
cb.rebond(b,clip);

}
}
if(b._y>=298)cb.destroy (b);
}
static function solide(b:MovieClip){//indestructible
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
if(b.hitTest(clip)){
cb.rebond(b,clip);
_root.scint._x=b._x;_root.scint._y=b._y;_root.scint.play();
}
}
if(b._y>=298)cb.destroy (b);
}

static function double(b:MovieClip){//deux coups
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
if(b.hitTest(clip)){cb.rebond(b,clip);
_root.scint._x=b._x;_root.scint._y=b._y;_root.scint.play();
delete b.onEnterFrame;
b.image.unloadMovie ( );
b.image.loadMovie ("images/n.png","");
b.onEnterFrame=function(){
cb.standard (this);
};
}}
if(b._y>=298)cb.destroy (b);
}

static function rebond(b:MovieClip,clip:MovieClip){//rebond

if(clip._y<b._y||clip._y>b._y+21){
clip._y-=clip.ord;clip._x-=clip.abs;
clip.ord*=-1;
}else{
clip._y-=clip.ord;clip._x-=clip.abs;
clip.abs*=-1;
}

}


static function follow(){//trainée!!
_root.cadre.onEnterFrame=function(){
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
var t=_root.cadre.createEmptyMovieClip ("t"+Math.random(),_root.cadre.getNextHighestDepth ( ));
t.createEmptyMovieClip ("i",0);
t.i.loadMovie ("images/trainee.gif","");
var bl:MovieClip=t.i;
bl._x=bl._y=-6;
t._x=clip._x;t._y=clip._y;
t._quality=0;
t.onEnterFrame=function(){
this._alpha-=5;
if(this._alpha<=0)this.removeMovieClip();
};

}
};
}

static function newline(boo:Boolean,i:Number){//NOUVELLE LIGNE
if(_root.cpt>cb.niveau.length)_root.cpt=0;
for(var j=0;j<=11;j++){
var mc=_root.briques.createEmptyMovieClip ("br"+_root.cptbrk,_root.briques.getNextHighestDepth ( ));
mc.createEmptyMovieClip ("image",1);
mc.image.loadMovie ("images/"+cb.niveau.charAt (_root.cpt)+".png","");
mc.type=cb.niveau.charAt (_root.cpt);

if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)==" ")mc.removeMovieClip ( );
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="n"||cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="b"){//normale
mc.onEnterFrame=function(){
cb.standard(this);
};
}
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="e"){//explosion
mc.onEnterFrame=function(){
cb.standard(this);
};
}
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="a"){//explosion
mc.onEnterFrame=function(){
cb.aimant(this);
cb.standard(this);
};
}
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="s"){//indestructible
mc.onEnterFrame=function(){
cb.solide(this);
};
}
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="d"){//double
mc.onEnterFrame=function(){
cb.double(this);
};
}
if(cb.niveau.charAt (_root.cpt)=="t"){//téléportation
mc.onEnterFrame=function(){
cb.teleporter(this);
};
}
mc._x=j*43+3;
if(boo==true){
mc._y=3;//positionner
}else{
mc._y=171-i*24;
}

cb.liste_briques.push (mc);
_root.cpt++;_root.cptbrk++;
}
}

static function ajouteruneligne(){
//création d'une nouvelle ligne avec [newline]
_root.briques.onEnterFrame=function(){
for(var n=0;n<cb.liste_briques.length;n++){
var brik=cb.liste_briques[n];
brik._y++;
}
_root.briques.chrono++;
if(_root.briques.chrono>=24){
delete _root.briques.onEnterFrame;
cb.newline(true,0);
_root.briques.chrono=0;
}};
}

static function casserbrique(mc:MovieClip){

for(var n=0;n<cb.liste_briques.length;n++){
var brik=cb.liste_briques[n];
if(mc==brik){
cb.liste_briques.splice (n,1);//à corriger!****************************
}
}

delete mc.onEnterFrame;
mc.removeMovieClip ( );
}

static function teleporter(b:MovieClip){//brique téléportation
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
if(b.hitTest(clip)){
delete b.onEnterFrame;
b.onEnterFrame=function(){
this._alpha-=2;
if(this._alpha<=0){
//téléportation
cb.newposition (this);
this._x=this.x;this._y=this.y;
delete this.onEnterFrame;
this.onEnterFrame=function(){
this._alpha+=2;
if(this._alpha>=100)this.onEnterFrame=function(){
cb.teleporter (this );
};
};
}

};
cb.rebond(b,clip);
}
}
if(b._y>=298)cb.destroy (b);
}

static function newposition(b:MovieClip){
b.x=Math.round(Math.random()*12)*43+3+_root.briques.chrono;
b.y=Math.round(Math.random()*13)*24+3;

for(var n=0;n<cb.liste_briques.length;n++){
var brik=cb.liste_briques[n];
if(b.x==brik._x){
if(b.y==brik._y)break;
}

}
}
static function aimant(b:MovieClip){
for(var i=0;i<_root.nombre_de_balles;i++){
var clip=cb.liste_balles[i];
if(Math.abs(b._x+30-clip._x)<120){
if(Math.abs(b._y+30-clip._y)<80)clip.ord+=(clip._y-b._x)/1000;
}

}}
}

Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Sam 17 Mai 2008, 22:33

en passant, quel génie ce Kwelmès.
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Sam 17 Mai 2008, 22:47

Laughing ça c'est du programme :lol!: Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Dim 15 Juin 2008, 20:02

alors, qu'est ce que ça donne?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [bug] && en mtasc   Aujourd'hui à 04:48

Revenir en haut Aller en bas
 
[bug] && en mtasc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme avec rafraichissement fenetre mtasc
» Blender
» impossible d'ouvrir Mtasc
» [Résolu] Problème compilation Mtasc
» [sans suite] Beug :Affichage/mtasc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: