compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème de lien avec une frame dans IE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bernard85
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 09/06/2008

Message Sujet: Problème de lien avec une frame dans IE   Lun 09 Juin 2008, 22:09

Bonjour à tous,
J'ai créé un menu avec E-Anim (version 8.018.009) avec des boutons ayant une action-> Lien vers une page html "./page/page.html%cadre_principal"
La page principale du site "index.html" comprend 3 frames dont la frame "cadre_principal" qui doit contenir toutes les pages du site.
Tout fonctionne correctement avec Mozilla Firefox mais avec Internet Explorer les pages ne s'affichent pas dans la frame mais dans une autre fenêtre (pop_up).
Y a t il une protection sur IE? ou la création du menu est elle incorrecte?
J'ai bien trouvé sur le forum qu'il fallait mettre %_window pour ouvrir un lien dans une fenêtre, mais cela est il valable pour une frame?
D'avance merci pour vos réponses et bravo pour le logiciel et le site.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Lun 09 Juin 2008, 23:08

Bonsoir,

Désolé, je ne sais pas trop répondre.

Je dois avouer que les accès au frames me déconcertent avec Flash.
Je vais devoir faire de nouveaux tests et correctifs.

Mais, à l'heure actuelle, je ne sais que conseiller.

Phildes

bernard85 a écrit:
Bonjour à tous,
J'ai créé un menu avec E-Anim (version 8.018.009) avec des boutons ayant une action-> Lien vers une page html "./page/page.html%cadre_principal"
La page principale du site "index.html" comprend 3 frames dont la frame "cadre_principal" qui doit contenir toutes les pages du site.
Tout fonctionne correctement avec Mozilla Firefox mais avec Internet Explorer les pages ne s'affichent pas dans la frame mais dans une autre fenêtre (pop_up).
Y a t il une protection sur IE? ou la création du menu est elle incorrecte?
J'ai bien trouvé sur le forum qu'il fallait mettre %_window pour ouvrir un lien dans une fenêtre, mais cela est il valable pour une frame?
D'avance merci pour vos réponses et bravo pour le logiciel et le site.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mar 10 Juin 2008, 01:06

ya question j'ai pas la réponse.


juste c'est très emmerdant les frames, je déconseille de les utiliser; faites des tables plutot.
Revenir en haut Aller en bas
bernard85
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 09/06/2008

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mar 10 Juin 2008, 07:33

Merci de vous préoccuper de mon problème. Je vais chercher à faire le site différemment bien que le menu fonctionne parfaitement avec Firefox.
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mar 10 Juin 2008, 22:10

pour les frames , comment ca marche ??? (tiens ca me rappel quelqu'un ???)

en html , vous avez ceci

Code:
 
<a href=http://monsitequidechire.com>cliquez la</a>
pour pouvoir l'ouvrir dans la meme fenetre on le laisse tel ou on ajoute la balise suivante

Code:
 
<a href=http://monsitequidechire.com target="_SELF">cliquez la</a>

dans une nouvelle fenetre

Code:
 
<a href=http://monsitequidechire.com target="_BLANK">cliquez la</a>

maintenant si tu as un frame "ma_frame"

ca donne
Code:
 
<a href=http://monsitequidechire.com target="ma_frame">cliquez la</a>

voila !!
par contre , j'ai pas tester avec e-anim !!
mais la page de mon jeux fonctionne avec ca !!
1 frame fixe
2 frames qui se rafraichisse toutes les minutes

en esperant que cela t'aide !
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mer 11 Juin 2008, 02:13

christophe_D a écrit:
pour les frames , comment ca marche ??? (tiens ca me rappel quelqu'un ???)

en html , vous avez ceci
voila !!
par contre , j'ai pas tester avec e-anim !!
:oops: C'était précisément le problème... Avec E-Anim.

Sur FireFox les lien vers un Frame fonctionne, mais pas avec
InternetExlorer.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
bernard85
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 09/06/2008

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mer 11 Juin 2008, 08:50

Bonjour à tous,
Voici quelques compléments à ce problème de frames.
Je viens de faire un test avec Firefox 2.01 (qui dispose d'un filtre anti pop-up) et le resultat est le même qu'avec IE 7.0. La version de Firefox qui fonctionne avec mon menu E_Anim est la 1.5.
J'avais tout d'abord fait mon site avec des tables, mais ceci m'oblige à créer plusieurs menus pour retrouver les liens dans la hierarchie des différentes pages du site (et à les inserer dans chaque page, donc trés lourd à gérer à chaque modification).
La solution des frames me parait plus astucieuse et seduisante, mais hélas ne respecte pas les recommandations W3C.
Je vais devoir me resoudre à repenser mon site.
Merci à tous pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mer 11 Juin 2008, 09:48

bernard85 a écrit:
La solution des frames me parait plus astucieuse et seduisante, mais hélas ne respecte pas les recommandations W3C.
Pourquoi la W3C est opposée aux Frames ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mer 11 Juin 2008, 13:30

j'ai oublier une chose !!!
je travaille avec des iframe !!!

et autrement les fameuses frame sont elles une balise name ou quelque chose comme ??

je vais essayer de voir ca ce soir !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Mer 11 Juin 2008, 23:19

Ben voila !!!!

j'ai trouver la solution !!!

http://c.diot.free.fr/e-anim/frame/

a premiere vue ca marche !

pouvez vous me confirmer ???
linux , windows ?
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Jeu 12 Juin 2008, 00:22

christophe_D a écrit:
Ben voila !!!!

j'ai trouver la solution !!!

http://c.diot.free.fr/e-anim/frame/

a premiere vue ca marche !

pouvez vous me confirmer ???
linux , windows ?
Sur Window, c'est OK Cool

Comment as-tu fais ?

Phildes Very Happy

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Jeu 12 Juin 2008, 13:16

Merci Christophe Very Happy

J'ai mis ton explication dans les tutos sunny
http://www.e-anim-forum.com/tutoriaux-f13/lien-dans-une-frame-html-t3721.htm#56309

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Problème de lien avec une frame dans IE   Aujourd'hui à 09:13

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de lien avec une frame dans IE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de lien avec une frame dans IE
» problème de lien avec un nouveau membre
» Comment créer un lien avec la possibilité qui s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ?
» Problème "complexe" de lien avec FB
» Probleme d'integration d' i-frame dans l'interface.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: