compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Comparaison de variable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



Message Sujet: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 03:16

Au secourd, j'ai besoin d'aide pour finir mon jeux de tictactoe.

Je veux savoir comment comparé 3 variable

j'ai essayé

if (_root.1_text&&_root.2_text&&_root.3_text=="X"){
//action
}
mais sa marche pas
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 09:12

Bonjour
Essaye:
if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X") && (_root.3_text == "X"))
çà devrait marcher
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 16:49

il se passe rien

J'ai mis une action permanente j'ai essayer avec l'action script puis le truc programer mais il se passe rien quand il y a trois X
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 17:05

Une petites questions:
1/ les croix et les rond sont-ils bien des caractères?
2/ quand tu fais
Code:
if (_root.1_text == "X") {
// action (par exemple afficher un texte OK ou pas)
}
que se passe-t'il?
Parceque si ça ne marche pas pour un test ça ne marchera pas pour les trois.
Ensuite, si tu mets ton code en Action Script, la syntaxe est _root.piece.text et non pas _root.piece_text (remplacer le _ par un .).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 17:44

1- oui
2- Rien
Revenir en haut Aller en bas
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 17:54

en fait tu ne peux mettre qu'un && ou || par IF.

Donc tu dois les imbriquer:

if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X")){
if(_root.3_text == "X"){
//act;
}
}
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Ven 13 Juin 2008, 18:16

ben-ouze a écrit:
1- oui
2- Rien
Je me demande s'il ne faut pas passer par une variable intermédiaire (dans ton cas 3)
var a = String;
a = _root.1_text;
if (a == "X"){
//action
}
C'est ce qu'on fait souvent en AS
Pour Kwelmes, il n'y a aucun problème pour multiplier les && dans un if en AS, j'en ai fait l'expérience dans un de mes progs.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 03:36

je comprend pas comment sa marche ton code

a = _root.1_text;
if (a == "X"){
//action
}

?????????
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 08:41

Le fait d'écrire a = _root.1_text; transforme _root.1_text en chaine de caractères et met cette chaîne dans a.
Alors on peut tester a par rapport à une autre chaîne de caractères.
Revenir en haut Aller en bas
Beldjilali
Programmeur


Nombre de messages : 3016
Date d'inscription : 24/06/2007

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 19:34

Normalement ce code devrait fonctionner :

j79y910 a écrit:
Bonjour
Essaye:
if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X") && (_root.3_text == "X"))
çà devrait marcher

regarde si ton action se déclenche au clic souris.
Fais un test à cette meme action en mettant par exemple
_root.1_text == "essais" dans le meme case juste pour tester que Eanim passe bien par ton action Smile
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 20:57

ben-ouze a écrit:
_root.1_text...
mais sa marche pas
Normal, le nom d'une Piece ne peut pas débuter par "1" (ou tout autre chiffre)
Les noms acceptés doivent :
- commencer par un caractère (a-z, A-Z) ou un souligné ("_")
- puis ensuite il accepte les chiffres

Mais le 1er caractère ne doit jamais être un chiffre !

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 21:53

il y a aussi:
if, var, for, in, delete, while, switch, function, et pas mal d'autres...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 22:53

C'est vrai Very Happy les chiffres quels mauvais caractères :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 22:58

Beldjilali a écrit:
Normalement ce code devrait fonctionner :

j79y910 a écrit:
Bonjour
Essaye:
if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X") && (_root.3_text == "X"))
çà devrait marcher

regarde si ton action se déclenche au clic souris.
Fais un test à cette meme action en mettant par exemple
_root.1_text == "essais" dans le meme case juste pour tester que Eanim passe bien par ton action Smile

gros doute que ca marche !!!
il vaut mieux le faire en cascade !!! legerement plus lourd , mais efficace !!

if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X")) {
if (_root.3_text == "X") {
// donc action a faire
}
}
car j'ai deja eu des soucis a faire des test triples !! et quelque sois le langage (php, pascal , action script) !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Sam 14 Juin 2008, 23:08

christophe_D a écrit:
Beldjilali a écrit:
Normalement ce code devrait fonctionner :

j79y910 a écrit:
Bonjour
Essaye:
if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X") && (_root.3_text == "X"))
çà devrait marcher

regarde si ton action se déclenche au clic souris.
Fais un test à cette meme action en mettant par exemple
_root.1_text == "essais" dans le meme case juste pour tester que Eanim passe bien par ton action Smile

gros doute que ca marche !!!
il vaut mieux le faire en cascade !!! legerement plus lourd , mais efficace !!

if ((_root.1_text == "X") && (_root.2_text == "X")) {
if (_root.3_text == "X") {
// donc action a faire
}
}
car j'ai deja eu des soucis a faire des test triples !! et quelque sois le langage (php, pascal , action script) !!!!

Chapeau bas, je n'ai pas autant d'expérience que toi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Comparaison de variable   Aujourd'hui à 05:37

Revenir en haut Aller en bas
 
Comparaison de variable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comparaison de variable
» [Résolu] addition de deux variable.
» [RESOLU] COMMENT LIER UNE VARIABLE A UNE RICHTEXT BOX
» Comparaison entre le FR2b et le Musitech digital 50
» [Résolu] C/C un texte variable ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: