compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Création d'une liste de texte dynamiquement.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Alfred
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/12/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Jeu 03 Juil 2008, 18:55

chris_c a écrit:
et CTRL + F5 , ca fait quoi avec IE ?
Je ne sais pas :| :clown:
Pas lu ton post avant mes modif, et comme maintenant ça marche :silent:

Mais dès que j'ai terminé ce "flash", je ferai l'essai promis Wink

Alfred
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Jeu 03 Juil 2008, 21:05


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Alfred
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/12/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 11:02

:oops: Mais de rien Wink

Allé encore une petite question, programmation.

J'ai donc une class qui se nomme lireTXT
Dans celle-ci, j'ai deux fonction fct1 et fct2

fct1 appel fct2. fct2 doit mettre à jour une variable nommé v1. Je désire que fct1 puisse avoir acces à la variable v1.
Je me dis donc que je vais déclaré v1 non pas en local dans fct2 mais au niveau global de la class lireTXT. afin que la portée de v1 soit global à fct1 & fct2.

Du genre :
class lireTXT{
var v1:string;

function fct2():Void {
v1="tutu";
}

function fct1():Void {
fct2();
}

}

mais on dirait bien que ma syntaxe n'est pas très correct tongue

Alfred
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 11:14

static var v1:String;
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 11:18

chris_c a écrit:
static var v1:String;
Parfait... Et tu mets static devant toutes les function aussi (car je nais pas vu de constructeur dans ta classe)

Sinon, il y a une autre erreur : String (avec un "S" majuscule).

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Alfred
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/12/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 12:00

Effectivement cela fonctionne.
Sauf dans mon cas de figure Suspect , sinon ça serait pas drole :clown:

Voici le code :

class lirefichier{

static var datatxt:String;

static function liretxt():Void {
var donnees_xml = new XML();

donnees_xml.onload = function(ok){
if(ok) {
datatxt = this.toString();
}
}

donnees_xml.load("data.php?");
}

A première vue ma variable datatxt ne porte pas jusqu'a la methode 'load' de mon objet XML.
En gros je désire stocker le fichier dans une variable de ma class.

Ouaip, chuis sur que c'est pas grand chose en plus Razz

Alfred
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 12:29

Après avoir mis le texte dans datatxt, tu en fais quoi de cette variable ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Alfred
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/12/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 12:59

La fonction lirefichier est appeler par une autre fonction qui doit découper par ligne le contenue du fichier lu, donc le contenu de la variable datatxt, pour les formater et les écrire sur l'animation.

Alfred.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 16:38

Alfred a écrit:
La fonction lirefichier est appeler par une autre fonction qui doit découper par ligne le contenue du fichier lu, donc le contenu de la variable datatxt, pour les formater et les écrire sur l'animation.

Alfred.
A ta place je ferais déjà un test pour voir ce qu'il y a dans ta variable.
exemple : je l'afficherais dans un texte : _root.debug_text = datatxt;
(tu crées un texte "variable" nommé "debug")

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Fitz
Accro
Accro


Nombre de messages : 101
Age : 52
Localisation : Bas-Rhin
Divers : XP-Firefox
Loisirs : noeuds et scoubidous
Date d'inscription : 06/05/2008

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 18:41

Alfred a écrit:


class lirefichier{

static var datatxt:String;

static function liretxt():Void {
var donnees_xml = new XML();

donnees_xml.onload = function(ok){
if(ok) {
datatxt = this.toString();
}
}

donnees_xml.load("data.php?");
}

.....

Alfred
j'y comprends pas grand chose en programmation , mais il y a plus d'ouverture d'accolade que de fermeture ...
et je croyais qu'on pouvait pas mettre une accolade dans une accolade ?
Revenir en haut Aller en bas
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 20:10

exact l'accolade de la fermeture de la class n'est pas present


Code:
class lirefichier{

static var datatxt:String;

static function liretxt():Void {
var donnees_xml = new XML();

donnees_xml.onload = function(ok){
if(ok) {
datatxt = this.toString();
}
}

donnees_xml.load("data.php?");
}

}
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 20:41

Fitz a écrit:
j'y comprends pas grand chose en programmation , mais il y a plus d'ouverture d'accolade que de fermeture ...
et je croyais qu'on pouvait pas mettre une accolade dans une accolade ?
Effectivement je te l'avais dit parce que tu n'avais que des accolades-de-function

Mais les accolades sont aussi utilisées pour des parties de fonctions (pour les "if", les "for", les "switch", les "onX=function{}" )
Dans ce cas les accolades sont à imbriquées dans d'autres accolades.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Kwelmès
Programmeur


Nombre de messages : 1472
Age : 25
Localisation : dans les profondeurs insondables de l'infinité cosmique
Date d'inscription : 29/09/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Ven 04 Juil 2008, 21:54

à propos d'accolade, ce serait bien qu'elles ne créent pas d'erreurs avec les variables:

var kwelmes="moi";
_root.onMouseUp=function(){
kwelmes+="!";
};

est considéré comme faux par e-anim alors que c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kwlms.o-n.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Sam 05 Juil 2008, 00:56

Kwelmès a écrit:
à propos d'accolade, ce serait bien qu'elles ne créent pas d'erreurs avec les variables:

var kwelmes="moi";
_root.onMouseUp=function(){
kwelmes+="!";
};

est considéré comme faux par e-anim alors que c'est bon
Ca restera faux dans E-Anim.
Je ne comprends pas la logique de ce mécanisme. Je dirais même que ça me semble suspect Suspect .
Enfin c'est l'ensemble du on...=function(){}; qui me semble :alien:

Dans E-Anim, il faut mettre la variable en attribut de classe (au début de la classe, hors des fonctions)
Ca ne résoud pas toute la logique, mais ça me semble moins lunaire.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Sam 05 Juil 2008, 15:09

la fonction j'ai déjà utiliser ca comme ca, ca marche. Me souviens pas avoir eu de problème.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Création d'une liste de texte dynamiquement.   Aujourd'hui à 13:35

Revenir en haut Aller en bas
 
Création d'une liste de texte dynamiquement.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Feuille de personnage : mettre texte/liste à la ligne
» Création d'une liste déroulante
» Comment créer un objet qui n'est pas censé exister ?
» Changer la couleur du fond d'un champ type Texte/Liste
» Jeu de rôle - couleur champ texte/liste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: