compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 un objet qui donne la frame en cours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: un objet qui donne la frame en cours   Mar 23 Mai 2006, 22:58

Je voudrais savoir a tout moment,dans une variable,la frame qui est en cours d'éxécution.
J'ai un mis un objet, (qui déclenche action immediatement) avec
comme script:

var01 = getNumFrame();
this/frames.text =( toString(var01-1) );

mais la variable me donne "0", si je rallonge le temps,exemple à 10
il faut que je repete a chaque temps le script
[img][/img]
c'est assez rébarbatif ,surtout,si ensuite il faut faire une modif !!
je ne trouve pas dans l'aide l'objet ou le script qu'il faut
:confused:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: un objet qui donne la frame en cours   Mer 24 Mai 2006, 01:30

El'vieux a écrit:
Je voudrais savoir a tout moment,dans une variable,la frame qui est en cours d'éxécution.
J'ai un mis un objet, (qui déclenche action immediatement) avec
comme script:

var01 = getNumFrame();
Effectivement.

Si j'ai bien compris, tu désires avoir la frame courante d'un groupe.
Cette variable existe déjà Very Happy

Il existe, pour chaque groupe, une variable-système qui contient numéro-de-frame-en-cours : _currentframe

exemple d'utilisation :
frameCurr = _root/group._currentframe

-------------------------------
En résumé, à l'endroit où tu devais lire TA variable "var01", il suffit de lire la variable-système -_currentframe

En espérérant que ça résolve le problème Rolling Eyes

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: lire frame   Mer 24 Mai 2006, 08:51

Citation :
à l'endroit où tu devais lire TA variable
Pas exactement l'endroit
Au temps "0" je place un objet qui lit la frame,donc au temps "0" la variable m'affiche "0".
et a chaque fois que le temps avance , exemple de 0 à 200
je veux que ma variable affiche de 0 à 200
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: un objet qui donne la frame en cours   Mer 24 Mai 2006, 10:37

moi j'ai une solution Laughing
tu fait un groupe qui va jusqu'au temps 1 tu mais ton scrite dans se temps et tu lui dis dajir sur le pére et la sa marche normalemen
sa resemble a un truc du jor:
->.../

ps : je semps que tu nous prépar un kou la

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: un objet qui donne la frame en cours   Mer 24 Mai 2006, 11:00

Very Happy
oui, je suis sur un diaporama,avec des vignettes a droite (12 petites photos taille 90X68 en rollover)
et avec a gauche une grande photo (580X450), (qui est la petite photo qui sera sélectionnee mais en plus grand)
pour le groupe,je suis d'accord avec toi, c'est ce que je suis en train de faire Very Happy
tout ca , ca marche,
je me bats avec le "panneau de commandes"
style : avant-arriere - défilement automatique - vitesse de defilement etc...
dès qu'une petite démo sera cohérente je mettrai en ligne pour avoir vos avis
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: lire frame   Mer 24 Mai 2006, 11:15

El'vieux a écrit:
Citation :
à l'endroit où tu devais lire TA variable
Pas exactement l'endroit
Au temps "0" je place un objet qui lit la frame,donc au temps "0" la variable m'affiche "0".
et a chaque fois que le temps avance , exemple de 0 à 200
je veux que ma variable affiche de 0 à 200
D'accord je pense que tu veux un affichage permanent du n° de frame.*

Si c'est ça, Virus a raison, tu peux créer un sous-groupe.
et mettre une action qui regarde le numéro de frame du groupe parent et qui l'affiche.

Phildes


Dernière édition par le Mer 24 Mai 2006, 15:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: un objet qui donne la frame en cours   Mer 24 Mai 2006, 14:08

Comment créer un groupe qui affiche le n° de frame

1 - créer un groupe
2 - ajouter une texte "variable"
3 - dans le trexte, mettre l'action "immédiate(1)" :
. . . . . .programme : text=toString(->../._currentframe);
4 - dans le groupe, ajouter un 2ème temps
5 - revenir à "l'écranDeBase"

(1)action "immediate" = large bouton orange placé en haut du cadre "action"

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: lire frame   Mer 24 Mai 2006, 15:42

Merci Phildes ca marche . Laughing j'avais bricolé un truc (style programmeur fou) affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: lire frame   Mer 24 Mai 2006, 18:54

El'vieux a écrit:
Merci Phildes ca marche . Laughing j'avais bricolé un truc (style programmeur fou) affraid
Oui, effectivement l'animation est une logique nouvelle.

Il n'y a pas vraiment de rêgle, on est un peu dans la "recherche".

J'attends le diaporama Very Happy

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: un objet qui donne la frame en cours   Aujourd'hui à 09:09

Revenir en haut Aller en bas
 
un objet qui donne la frame en cours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Passer un objet devant les autres (ou derrière)
» Probleme de frame sur MAC
» Des cadres : photoscape, bighugelabs/frame, etc ...
» Opération sur objet EDIT
» Savoir sur quel objet un évènement a eu lieu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: