compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Compte à rebours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Compte à rebours   Lun 04 Aoû 2008, 16:31

Bonjour à tous, je suis nouveau dans l'univers de e-anim, et je voudrais savoir comment créer un compte à rebours, c'est à dire par exemple 10-9-8-7-6-5... mais avec des dates comme fin le 4 août à 10:20

Merci d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Lun 04 Aoû 2008, 17:42

il ya un sprite tout fait
>objets dynamiques>objets clés en main>bibliotheque de sprites>horloge-compte à rebours : ajouter
Revenir en haut Aller en bas
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Lun 04 Aoû 2008, 18:09

merci pour cette réponse rapide, j'aurais du chercher un peu plus ! Very Happy

Encore une petite question, peut ton changer l'emplacement des heures, minutes et secondes et enfin peut-on changer le texte à la fin "le décompte est terminé !!" merci
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Lun 04 Aoû 2008, 19:40

on peut changer l'emplacement clique dessus.

le texte de fin: je sais pas ca.
Revenir en haut Aller en bas
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 11:25

Ok merci,

Encore une question, est après j'arrête, est-il possible de changer la couleur du texte par exemple 10 secondes avant la fin du décompte merci

Je cherche encore pour changer le texte de fin
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 12:20

ya une autre facon de faire, reprendre le code de base, c'est pas difficile et là tu pourras tout modifier comme tu veux.

Kwelmes avait expliqué comment changer la couleur d'un texte, je dois retrouver ca, mais c'est donc possible.

J'essaie de voir ca cet après-midi ou ce soir, si j'ai oublié, envoie moi un message en pm.
Revenir en haut Aller en bas
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 12:44

Ok, super gentil chris_c Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 12:48

alors voilà
1) créer un texte variable non saisie
tu ajoutes un texte
tu supprimes le texte dedans et tu ajoutes un grand espace
tu cliques sur FIXE et tu mets VARIABLE
dans sans_nom0, tu cliques dessus et tu mets message

2) le code
tu ajoutes une forme transparente
tu ajoutes une action
permanente (grande barre orange)
dans action-script (pas programmer)
tu copies le code, ci-dessous, et tu fais ctrl+ v dans ecrire ici (en supprimant ecrire ici)

Code:



 var _dateActuelle:Date = new Date();
        var _dateFin:Date = new Date(2010, 1, 1, 0, 0, 0);

        var dateActuelle:Number = _dateActuelle.getTime ( );
        var dateFin:Number = _dateFin.getTime ( );

        // 1er janvier 2010 à minuit
        var jours = (dateFin - dateActuelle) / 1000 / 60 / 60 / 24;
        jours = Math.floor(jours);
        var heures = (dateFin - dateActuelle) / 1000 / 60 / 60 - 24 * jours;
        heures = Math.floor(heures);
        var minutes = (dateFin - dateActuelle) / 1000 / 60 - 1440 * jours -        60 * heures;
        minutes = Math.floor(minutes);
        var secondes = (dateFin - dateActuelle) / 1000 - 86400 * jours -        3600 * heures - 60 * minutes;
        secondes = Math.floor(secondes);

        var j:String;
        if (jours <= 1){ j = " jour "; }
        else { j = " jours "; }
        if (secondes == 60) { secondes = 0; }
     if ((secondes <=10) && (minutes == 0) && (jours == 0)){_root.message.textColor=0xFF0000;}
        if (minutes == 60) { minutes = 0; }
        if (secondes <= 9) { secondes = "0" + secondes; }
        if (minutes <= 9) { minutes = "0" + minutes; }
        if (jours <= -1) { _root.message.text = "Le décompte est terminé !!"; }
        else { _root.message.text = "il reste " + jours + j + heures + "h : " + minutes + "m : " + secondes + "s"; }
    }

tu peux modifier la phrase le decompte terminé !!
et la date:
2010,1,1,0,0,0
=
1er janvier 2010
Revenir en haut Aller en bas
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 13:28

Merci n_n

Quand je clique sur action-script rien ne se passe
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 13:59

super-rom a écrit:
Merci n_n

Quand je clique sur action-script rien ne se passe
1 - il faut avoir sauvegardé ton animtion au préalable
2 - quel version as-tu ?
voir le menu "aide/Au sujet de e-anim"
(inscrit la version exacte - 6 chiffres)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 16:19

version 8.02.005
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 16:35

j'ai juste oublier de dire qu'il faut sauver en .phi, avant d'ajouter l'action. ca devrait marcher apres.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 17:57

super-rom a écrit:
version 8.02.005
Charge la 8.02.008
http://www.e-anim.com/setup-e-anim802008.exe

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
dinwy
Accro
Accro


Nombre de messages : 78
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/08/2008

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 19:10

Cela ne fonctionne toujours pas

Je pense que je dois faire une erreur de manipulation, mais je sais pas quoi, c'est surement avec l'action-script, car à la fin, il me met un message d'erreur quand je veux regarder l'animation

Es t-il possible, de me faire le fichier phi pour que je puisse repérer mon erreur merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://universofgraph.forums-actifs.net/index.htm
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Compte à rebours   Mar 05 Aoû 2008, 19:51

super-rom a écrit:
Cela ne fonctionne toujours pas

Je pense que je dois faire une erreur de manipulation, mais je sais pas quoi, c'est surement avec l'action-script, car à la fin, il me met un message d'erreur quand je veux regarder l'animation

Es t-il possible, de me faire le fichier phi pour que je puisse repérer mon erreur merci Very Happy
Le mieux est de m'envoyer TON fichier .phi ainsi que les images.
(en bas de ce message, clic sur "e-mail" + envoie moi les fichiers en fichiers-joints).

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Compte à rebours   Aujourd'hui à 23:05

Revenir en haut Aller en bas
 
Compte à rebours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Une sorte de compte à rebours
» Un script pour générer un compte a rebours sur image
» compte-à-rebours avant la sortie d'un film
» Je ne peux pas compte à rebours dans la tête de mon forum
» RECHERCHE D'un compte à Rebours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: