compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Diaporama photos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3   Lun 29 Mai 2006, 19:10

the virus a raison, y a pas de honte a avoir,moi,je suis super content de ce logiciel,j'en use assez bien, comme photofiltre,d'ailleurs,qui est très bien et gratuit.
pour revenir a nos moutons,en l'occurence a ce fameux diaporama.

voici ,suivant tes indications la nouvelle version:
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporamaV3.htm
Modifs:
les boutons "init_....." qui ne sont que des objets, a cacher dans la version finale.
-------------------------------
les frames de tous les groupes en le meme temps ,qui est déclaré dans préférence.
pour mon défilement automatique j'ai mis "1200"

questions:
peut -on mettre des temps différents pour chaque groupe ? ce que je ne penses pas. :x
exemple: un groupe pour une animation a 200
et le groupe photos a 2000 pour un défilement plus lent

OU
peut on ,dans chaque actionscript de la photo faire:

stop();
nbMaxFor(10000);
for ( i=0; i <= (3000+ vitesse); i++) { }
play();

ou a peu près,j'ai pas bien épluché encore,a moins qu'il n'y ai une fonction "wait" , "pause" etc..
cette variable vitesse pouvant etre régler par un bouton (curseur,potar etc..)
le but bien sur étant d'avoir un défilement réglable.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos   Lun 29 Mai 2006, 19:35

moi photofiltre je lutilise depuis un ans et tou le disign du forum est fait avec

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Diaporama photos   Lun 29 Mai 2006, 19:52

Very Happy
d'accord avec toi the virus, ce logiciel est très bien,de plus l'automatisation pour modifier un paquet d'images est pas mal.
j'aime beaucoup ta nouvelle signature.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3   Lun 29 Mai 2006, 19:53

El'vieux a écrit:
questions:
peut -on mettre des temps différents pour chaque groupe ? ce que je ne penses pas. :x
exemple: un groupe pour une animation a 200
et le groupe photos a 2000 pour un défilement plus lent
Oui, on met le nombre de temps que l'on souhaite dans un groupe.
Un groupe peut contenir 3 temps, un autre peut en contenir 1000 temps, un troisième, n'aura qu'un seul temps...
Chaque groupe est indépendant.

El'vieux a écrit:
OU
peut on ,dans chaque actionscript de la photo faire:

stop();
nbMaxFor(10000);
for ( i=0; i <= (3000+ vitesse); i++) { }
play();
Non, cela ne sert à rien. Ca ne va pas créer de pause.

Pour faire une pause, nous ferons encore appel à la logique "objet".
Je veux dire que nous allons créer un sprite (groupe) de temporisaton
(Ce sprite fera avancer l'animation au bout d'un certain délai)

Comment faire ?
1 - aller dans le groupe qui avancera avec une temporisation.
2 - mettre un "stop" au début de ce groupe
3 - créer le sprite de temporisation ("groupe" = 13ème bouton)
4- ajouter un objet 'vide' (qui ne sert qu''à contenir l'action)
5 - ajouter l'action "immédiate" :
numFrame = ->../._currentFrame;
nbFrames = ->../._totalFrames;
if(numFrame>=nbFrames) numframe=-1;
->../._currentFrame = numframe+1;

6 - définir la durée de la pause => ex : cliquer sur le temps 100

Voir aussi, "un minuteur" :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=133
El'vieux a écrit:
le but bien sur étant d'avoir un défilement réglable.
Very Happy
Oui, pour modifer la tempo, il suffit de modifier l'a durée du "sprite de temporisation" (ajouter ou supprimer des frames)

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Lun 29 Mai 2006, 20:08

merci ,je vais essayer de tester tout ce que tu viens de dire.

Citation :
Oui, on met le nombre de temps que l'on souhaite dans un groupe.
cela je le savais, quand je parles du temps, c'est celui qui est réglé dans "préférence".et qui est commun à tout le projet.
je vais voir cette histoire de tempo,mais cela ne me parait pas très utile,c'est plus du gadget et de la curiosité à mettre en oeuvre.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Lun 29 Mai 2006, 21:01

El'vieux a écrit:
merci ,je vais essayer de tester tout ce que tu viens de dire.

Citation :
Oui, on met le nombre de temps que l'on souhaite dans un groupe.
cela je le savais, quand je parles du temps, c'est celui qui est réglé dans "préférence".et qui est commun à tout le projet.
je vais voir cette histoire de tempo,mais cela ne me parait pas très utile,c'est plus du gadget et de la curiosité à mettre en oeuvre.
C'est l'utilisation de la durée-d'un-temps-dans-préférence qui est du gadget.

Le sprite de temporisation est l'outil le plus propre si on veut faire un travail structuré et évolutif.


Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Lun 29 Mai 2006, 22:53

oui, pour le temps c'est sans doute vrai,
j'ai sans mal interprété, moi j'ai compris que la temporisation que tu donnes ou le "minuteur" sert a retarder le départ du 1er temps d'un groupe,dans mon cas,le groupe "photos" .
Moi ce d'on j'ai besoin, c'est d'une tempo entre chaque temps du groupe "photos".
la 1ere photo est au temps 3, sur clic vignette ou bouton "avance" on passe au temps 4,donc a la 2eme photo etc...
cela marche très bien.
en marche 'automatique' , on va passer du temps 3 ,au temps 4 etc
en fonction 'de la durée du temps de préférence',j'ai besoin de temporiser le passage entre chaque temps,
ou alors on peut etre mettre:
ex: si temps 3 et 'info_bool marche auto' démarrer le minuteur
et faire un gotoandstop au temps suivant dés la fin du minuteur
et ainsi de suite tant que marche automatique.
Une boucle For (dans un objet dans un groupe) pourrait faire le cadencement du passage des temps du groupe "photos".
Je vais voir ce que je peux faire,je te tiens au courant.

ajout:
quand je parles du temps qui est un gadget , je parles du temps dans mon diaporama, je veux dire par la que mettre une vitesse sur le diaporama ne soit pas très utile mais serait plutot un gadget ou un "+",
qu'il n'y ai pas d'ambiguité, je ne parles pas du temps du logiciel eanime,

j'espere que je me suis mieux exprimé.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Lun 29 Mai 2006, 23:31

El'vieux a écrit:
ajout:
quand je parles du temps qui est un gadget , je parles du temps dans mon diaporama, je veux dire par la que mettre une vitesse sur le diaporama ne soit pas très utile mais serait plutot un gadget ou un "+",
qu'il n'y ai pas d'ambiguité, je ne parles pas du temps du logiciel eanime,

j'espere que je me suis mieux exprimé.
Nous sommes toujours 2 dans une discussion, je prfère qu'on ne recherche pas les responsabilités, je ne suis pas toujours à avantage Razz

Désolé, si mes courriers semblent rudes, c'est simplement de la maladresse de ma part, sans aucune arrière pensée.
Je préfère pouvoir écrire sans me poser de question, avec simplement l'envie d'aider Very Happy

A bientôt

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Mar 30 Mai 2006, 00:53

Ok et merci pour cette mise au point,il n'est pas toujours facile de s'exprimer sur le 'papier'.
Le principal c'est d'etre clair.
pour ta temporisation,je ne l'avais pas du tout compris comme tu l'as expliquer.demain je vais l'ajouter (au moins essayer Laughing )
version V3.1.1.0.0.0.0.0
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporamaV3.htm
modifs:
changement de la page 'intro'
j'avais mis une de mes photos,celui qui se serait servi de mon diaporama aurait été emmer...
pour l'utilisateur:
-maintenant il y a une intro texte,facilement modifiable.
-pour les images ,il suffit de mettre les nouvelles images avec les noms adéquat.
-il faut saisir le nombre maxi de photos
et pratiquement le diaporama est utilisable sans ces quelques modifications.
la prochaine version avec plus de photos et certainement un réglage de vitesse de défilement.
maintenant :sleep:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3.1.0.0.0.   Mar 30 Mai 2006, 01:05

El'vieux a écrit:
Ok et merci pour cette mise au point,il n'est pas toujours facile de s'exprimer sur le 'papier'.
Le principal c'est d'etre clair.
pour ta temporisation,je ne l'avais pas du tout compris comme tu l'as expliquer.demain je vais l'ajouter (au moins essayer Laughing )
version V3.1.1.0.0.0.0.0
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporamaV3.htm
modifs:
changement de la page 'intro'
j'avais mis une de mes photos,celui qui se serait servi de mon diaporama aurait été emmer...
pour l'utilisateur:
-maintenant il y a une intro texte,facilement modifiable.
-pour les images ,il suffit de mettre les nouvelles images avec les noms adéquat.
-il faut saisir le nombre maxi de photos
et pratiquement le diaporama est utilisable sans ces quelques modifications.
la prochaine version avec plus de photos et certainement un réglage de vitesse de défilement.
maintenant :sleep:
:sleep: bien mérité, très très beau travail. je regarderais cela longuement quand il sera terminé study study study

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3.3   Mer 31 Mai 2006, 16:50

petit mot pour vous signaler ma derniere version V3.3 du diaporama:
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporama.htm

modifs:
avant je faisais le défilement avec la base de temps du projet,
maintenant j'ai remis la base de temps projet a 200 et intégrer un minuteur (par ailleurs sur ce forum) je l'ai adapté a mon projet.
reste a faire:
mettre un moyen de modifier la vitesse de défilement
ajouter des photos.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3.3   Mer 31 Mai 2006, 19:13

El'vieux a écrit:
petit mot pour vous signaler ma derniere version V3.3 du diaporama:
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporama.htm

modifs:
avant je faisais le défilement avec la base de temps du projet,
maintenant j'ai remis la base de temps projet a 200 et intégrer un minuteur (par ailleurs sur ce forum) je l'ai adapté a mon projet.
reste a faire:
mettre un moyen de modifier la vitesse de défilement
ajouter des photos.
J'ai tout de suite été entousiasmé par la page de présentation.
J'apprécie beacoup le petit minuteur qui bouge dans le vcadre de compteur photo.

Très bien, j'attends la suite Shocked

Phildes Very Happy Trèèès content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
cath
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 19
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 30/05/2006

Message Sujet: Re: Diaporama photos   Mer 31 Mai 2006, 23:44

Chapeau!!! beau travail Very Happy je n'avais pas vu ce diaporama avant de poster ma galerie Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.graficat.info
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Diaporama photos v3.4   Jeu 01 Juin 2006, 15:49

Very Happy Bonjour
Nouvelle mouture du diaporama versin 3.4.0 (toujours la meme adresse)
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporama.htm

modifs:
modifs pavé défilement ,
ajout de 2 boutons + et - et un bargraphe associé

reste:
ajout de photos
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Diaporama photos v3.4   Jeu 01 Juin 2006, 15:53

El'vieux a écrit:
Very Happy Bonjour
Nouvelle mouture du diaporama versin 3.4.0 (toujours la meme adresse)
http://danypfc.free.fr/diapo/diaporama.htm

modifs:
modifs pavé défilement ,
ajout de 2 boutons + et - et un bargraphe associé

reste:
ajout de photos
Voilà, le programme est terminé Razz

Je pense qu'il va être utile cheers

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Diaporama photos   Aujourd'hui à 21:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Diaporama photos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Diaporama photos
» Agrandir la taille des photos du diaporama du widget galerie du portail
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» [Resolu] Problème avec les transitions d'un diaporama
» Code pour diaporama photo en flash

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: