compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Manipulation de texte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Ven 09 Juin 2006, 19:11

Bonjour
J'aurais aimé savoir comment utiliser les actions:
-récuperer la longueur d'un message dans une variable avec:
StringLength( val1, val2 )
-récuperer dans une variable un morceau d'un message,
exemple, x caracteres a partir de la position y:
MBStringExtract( texte, pos, lg )
jen'ai pas trouvé d'aide sur ces actions (google etc...)
pouvez vous me donner un exemple d'utilisation ?
merci
Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Ven 09 Juin 2006, 20:31

El'vieux a écrit:
Bonjour
J'aurais aimé savoir comment utiliser les actions:
-récuperer la longueur d'un message dans une variable avec:
StringLength( val1, val2 )
StringLength( texte );

El'vieux a écrit:
-récuperer dans une variable un morceau d'un message,
exemple, x caracteres a partir de la position y:
MBStringExtract( texte, pos, lg )
StringExtract( longueur , position, texte );

El'vieux a écrit:
-en'ai pas trouvé d'aide sur ces actions (google etc...)
Voir la doc "externe" de E-Anim:
1 - bouton démarrer (de Window) en bas à gauche de l'écran
2 - Démarrer : tous les programmes / e-animXXX / aide
. . . .=> la page html s'ouvre
3 - sélectionner "8 - nouveau programme les objets"
4 - dans le menu de gauche, sélectionner : 10 - action
=> la liste des fonctions action script s'éffiche.

El'vieux a écrit:
pouvez vous me donner un exemple d'utilisation ?
Voir le code dans le paragraphe C.2 :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=320

Note : ce code supprime les balise (exemple "<b>" ou "<color>") dans un texte.

El'vieux a écrit:
merci
Smile
De rien Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Ven 09 Juin 2006, 20:55

Very Happy merci pour les infos,ca marche Smile
j'ai les bonnes infos mais dans le désordre données par l'aide.

Dans l'aide d'e-anim j'avais trouvé mais mal interpreté la ligne:
il est dit: MBStringExtract( texte, pos, lg ) String texte, int pos, int lg

la bonne facon d'écrire: ( :sleep: je regardais le foot , j'aurai du le voir !)
Code:
StringExtract( longueur , position, texte );

pour la longueur de message, je n'avais pas vu l'exemple :oops: :oops: Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ja vous tiens au courant du pourquoi et du comment
encore merci pour la réaction a la demande d'aide ( note: 20 sur 20)
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Ven 09 Juin 2006, 23:00

El'vieux a écrit:
Very Happy merci pour les infos,ca marche Smile
j'ai les bonnes infos mais dans le désordre données par l'aide.

Dans l'aide d'e-anim j'avais trouvé mais mal interpreté la ligne:
il est dit: MBStringExtract( texte, pos, lg ) String texte, int pos, int lg
Effectivement, il y a le prééfixe "MB", il s'agit d'un autre format de texte - format "Multi-Byte", c'est à dire qu'un caractère est représenté par plusieurs octets. Mais ce n'est pas utile pour les textes de type asciis.

Il semble qu'il se trame encore quelque chose dans ton laboratoire, je vois de la lumière la nuit :twisted:

phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Ven 09 Juin 2006, 23:53

Very Happy oui effectivement ,je prépare un défilement de message.
je veux afficher dans une fenetre de 20 caracteres un message qui en fait 40 !!
il faut donc le faire défiler,c'est pour cela que j'avais besoin des infos sur manipulation de texte.
j'ai repris mon diaporama il est sur un site en cours de travaux:
http://iwuy.free.fr/carnavals/houriez_2006/diaporama.htm
voici une version qui "commence" a tenir la route.
les noms des photos sont dans un tableau, et en fonction de la frame en cours,le message s'affiche, ca c'est fait, il me 'reste' a voir pour les longs messages.le bruit des "portes" coulissantes n'est pas fameux,si vous avez des bruits de portes qui grinces,ca m'interresses
good night,comme disent nos voisins
wan an comme disent (en pinyn) mes amis chinois
bonne nuit comme on dit chez nous
hui tou jian
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Sam 10 Juin 2006, 00:45

El'vieux a écrit:
Very Happy oui effectivement ,je prépare un défilement de message.
je veux afficher dans une fenetre de 20 caracteres un message qui en fait 40 !!
En animation, le plus classique estd e faire un groupe avec le texte qui se déplace + des caches autour le la zone de déplacement.

El'vieux a écrit:
il faut donc le faire défiler,c'est pour cela que j'avais besoin des infos sur manipulation de texte.
Dans ce cas le déplaceemnt est bloquée à la dimension d'1 caractère.
Le mouvement du texte est plus souple.

El'vieux a écrit:
j'ai repris mon diaporama il est sur un site en cours de travaux:
http://iwuy.free.fr/carnavals/houriez_2006/diaporama.htm
voici une version qui "commence" a tenir la route.
les noms des photos sont dans un tableau, et en fonction de la frame en cours,le message s'affiche, ca c'est fait, il me 'reste' a voir pour les longs messages.le bruit des "portes" coulissantes n'est pas fameux,si vous avez des bruits de portes qui grinces,ca m'interresses
Non, ne n'ai pas Sad

Mais je regarderais la nouvelle mouture du diaporama. Very Happy

phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Sam 10 Juin 2006, 08:48

Citation :
En animation, le plus classique estd e faire un groupe avec le texte qui se déplace + des caches autour le la zone de déplacement
j'ai déjà essayé,dans le nouveau diaporama, j'ai le grand cadre photo et a droite le petit cadre vignette.
j'ai mis un groupe avec les caches autour du texte , ces caches sont de la meme couleur que le grand cadre
mais sur l'animation, on voit le texte au dessus du cadre des vignettes
meme en 'jouant' avec les dessous-dessus,il y a toujours un truc qui va pas
je vais tester cela aujoudhui
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Sam 10 Juin 2006, 12:13

El'vieux a écrit:
Citation :
En animation, le plus classique estd e faire un groupe avec le texte qui se déplace + des caches autour le la zone de déplacement
j'ai déjà essayé,dans le nouveau diaporama, j'ai le grand cadre photo et a droite le petit cadre vignette.
j'ai mis un groupe avec les caches autour du texte , ces caches sont de la meme couleur que le grand cadre
mais sur l'animation, on voit le texte au dessus du cadre des vignettes
meme en 'jouant' avec les dessous-dessus,il y a toujours un truc qui va pas
je vais tester cela aujoudhui
Ha oui, c'est un problème de devant/derrière. je vois. c'est plus compliqué que j'imaginais affraid

Bon courage

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Sam 10 Juin 2006, 14:47

Citation :
c'est plus compliqué que j'imaginais
c'est vrai, quand on pose le probleme,cela parait facile,mais dès que l'on si colle, affraid
certainement une page démo avant ce soir.
et .... j'en dis pas plus ,mais ca commence a prendre forme. :pirat:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Sam 10 Juin 2006, 15:43

El'vieux a écrit:
Citation :
c'est plus compliqué que j'imaginais
c'est vrai, quand on pose le probleme,cela parait facile,mais dès que l'on si colle, affraid
certainement une page démo avant ce soir.
et .... j'en dis pas plus ,mais ca commence a prendre forme. :pirat:
OK OK :pirat:

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Dim 11 Juin 2006, 20:03

Very Happy enfin une version qui commence a tenir la route
a voir :
http://danypf.free.fr/defilement/test.htm
certainement bientot une version un peu plus élaborée et le fichier pji en telechargement
Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Dim 11 Juin 2006, 21:46

El'vieux a écrit:
Very Happy enfin une version qui commence a tenir la route
a voir :
http://danypf.free.fr/defilement/test.htm
certainement bientot une version un peu plus élaborée et le fichier pji en telechargement
Cool
Comment fais tu varier la vitesse scratch
je regarderais le .phi avec intérêt Very Happy Mmmmhh

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 00:04

Citation :
Comment fais tu varier la vitesse
d'abord présentation du principe de programmation (en ce croirait a l'école)

1-je decoupe le message(x) en tranche de 5 caracteres
2-ces 5 cars sont dans une variable
3-j'ai 11 variables (total pour l'instant a 1 message de 55 car)
4-je déplace par pas de 10 temps (projet a 200)
5 car parcours donc 10x200
donc pour l'instant vitesse fixe
mais il suffirait d'inserer un minuteur variable et le defilement serait variable. (finger in the ...

Citation :
je regarderais le .phi avec intérêt
cela n'en vaut pas la peine ,il est pas terrible Razz :bball:
mais j'en mettrai une version a télécharger depuis la page web

je suis en train de faire une version avec des variable de 1 caractere
il faut beaucoup de variables,mais plus facile pour faire de l'animation,
rebond,saut etc....
je suis en train d'étudier le fonctionnement des tableaux.
pour l'instant,si j'ai bien compris,les tableaux ne sont pas comme ceux que je connais style array(20)..
question:
ou il est possible de faire des bouches:
for ( i=1; i <=(longueur_message); i++) {
_root/variable(i).text=StringExtract(nb,1,message[var21]);
}

message étant le tableau: message(55)
var21=numéro du message en cours de traitement

voila en gros sur quoi je planche
:sleep:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 00:25

cheers
j'arrive a remplir un tableau:
-------------------------------------------------------
var21=0; // numero du message a traiter ici "0"
nb=1; // nombre car a saisir
variable = {10}; // tableau a remplir
// remplissage du tableau avec les caracteres
for ( i=0; i <=2; i++) {
variable[i] =StringExtract(nb,(i+1),vars[var21]);
}
// affichage des caracteres 1 par 1
_root/v1.text=variable[0];
_root/v2.text=variable[1];
_root/v3.text=variable[2];
-------------------------------------------------------
:king:
et maintenant :sleep:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 01:21

El'vieux a écrit:
cheers
j'arrive a remplir un tableau:
-------------------------------------------------------
var21=0; // numero du message a traiter ici "0"
nb=1; // nombre car a saisir
variable = {10}; // tableau a remplir
// remplissage du tableau avec les caracteres
for ( i=0; i <=2; i++) {
variable[i] =StringExtract(nb,(i+1),vars[var21]);
}
// affichage des caracteres 1 par 1
_root/v1.text=variable[0];
_root/v2.text=variable[1];
_root/v3.text=variable[2];
-------------------------------------------------------
:king:
et maintenant :sleep:
Parfait, je vois que tu as compris lee principe des tableaux.
Mais il y a une particularité, toutes els cases du tableau doivent être initialisé :
Evil or Very Mad variable = {10}; // MAUVAIS
:twisted: variable = {0,0,0}; // BON

Pour le reste je pense que le traitement est identique à ceux que tu connais déjà. study

Bonne nuit bien méritée :sleep:

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Aujourd'hui à 07:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Manipulation de texte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Texte impossible dans Outlook Express
» [résolu]Programmation - rotationde texte
» "Retenir un texte"
» texte défilant
» Texte flash + php

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: