compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Manipulation de texte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 07:33

Citation :
variable = {0,0,0}; // BON
si j'ai 60 variables (la longueur d'un message)
je dois initialiser :
variable = {0,0,0,0,0,0,0 ---> 60 fois !!
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 12:41

60 !!!
Ooooh ! je ne pensais pas qu'on ferait de si gros tableaux dans E-Anim.

Pour la prochaine version je vais rendre compatible ""newTable(nbCases)" avec l'export SWF. Ca s'impose je crois.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 13:50

Merci, désolé (meme pas Razz ) de te donner du travail sup. Very Happy
pour info:
j'ai eu plusieurs fois un probleme:
dans mon appli j'ai plusieurs groupes,
avec chacun un objet que je met en groupe et transparent,
avec l'action immediate au temps 0 et ajout d'un temps au 1
tout marche bien ...
(en fait,chaque groupe est indépendant et on chacun leur objet en lecture permanente)
MAIS
si je rajoute un groupe
dans ce groupe j'ajouté un objet (idem ci dessus)
je programme l'action script
et je teste dans ma page html
ca marche !!!
RE MAIS, le précédent groupe ne marche plus!!!! affraid
je regarde pourquoi l'objet ,qui marchait précédemment,ne fonctionne plus.
cet objet a le meme 'action script' que celui que j'ai créé en dernier !!!
alors que je n'y est pas touche!
--on dirait que si je fais un copier/coller dans mon nouvel objet, l'objet créé précédemment prend aussi le copier/coller

c'est clair ?? Evil or Very Mad :twisted:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 14:14

El'vieux a écrit:
Merci, désolé (meme pas Razz ) de te donner du travail sup. Very Happy
pour info:
j'ai eu plusieurs fois un probleme:
dans mon appli j'ai plusieurs groupes,
avec chacun un objet que je met en groupe et transparent,
avec l'action immediate au temps 0 et ajout d'un temps au 1
tout marche bien ...
(en fait,chaque groupe est indépendant et on chacun leur objet en lecture permanente)
MAIS
si je rajoute un groupe
dans ce groupe j'ajouté un objet (idem ci dessus)
je programme l'action script
et je teste dans ma page html
ca marche !!!
RE MAIS, le précédent groupe ne marche plus!!!! affraid
je regarde pourquoi l'objet ,qui marchait précédemment,ne fonctionne plus.
cet objet a le meme 'action script' que celui que j'ai créé en dernier !!!
alors que je n'y est pas touche!
--on dirait que si je fais un copier/coller dans mon nouvel objet, l'objet créé précédemment prend aussi le copier/coller

c'est clair ?? Evil or Very Mad :twisted:
Oui, très clair. Je vais regarder ça. :pale:
As-tu une idée de la manuip' qui a d&éclenché cette "copie" sauvage ?
Si tu pouvais me décrire une manip' simple qui entraîne cette erreur.
De mon côté, je cherche aussi à reproduire ce problème. scratch

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 16:12

je viens d'avoir le probleme.
c'est le projet défilement text
j'avais importé le groupe "minuteur" qui vient du diaporama.
dans ce groupe "minuteur" il y a un groupe "v_num" avec un petit script
qui lit la frame minuteur en cours.
----a savoir------
a chaque fois que je fais un projet ,je fais un dossier excel
avec un 'rectangle' ou j'écris ce que je fais
exemple: un groupe 'affichage2'
je copie dans ce rectangle les infos,variables,actions etc..
ainsi j'ai une vue d'ensemble de presque tout le projet sans avoir a ouvrir
tous les objets ou autres de eanim.pour voir ce qu'il y a dedans.
----l'essai ------
dans eanim:
dans le groupe "affichage2" j'ai un objet "permanent1"
ou je fais mes modifs pour faire 'bouger' le texte
je récupère le script du diaporama pour avoir la frame en cours:
(je fais beaucoup de copier/coller)
>> var31 =_root/affichage2._currentFrame;
>>_ root/affichage2/texte14.text=tostring(var31);
je compil,lance l'html pour voir si j'ai bien récupérer ma current frame
cette modif fonctionne, mais le groupe 'v_num' a la meme phrase que je viens de copier!!
Nota:pour moi, personnellement,c'est pas un gros probleme
j'ai une copie des actions dans excel, si un objet ne fonctionne plus,je vais chercher le script et je le remet en place
reessai pour voir et tout fonctionne. :confused:
comme j'essaye a chaque modif, et si ca fonctionne je mets excel a jour
surtout les actions script !
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 16:22

Ha oui, le Ctrl-C ctrl-V.

je viens de passer une heure à esayer de reproduire ton problème en vain. Avec des programmes dans les groupes, da,ns les ous-groupes, puis sauvegarder, puis impiorter, sans résultat.
Mais je n'ai pas testé le ctrl-C, ctrl-V. J'y vais de ce pas.

A Plus++

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 16:33

Admin a écrit:
Ha oui, le Ctrl-C ctrl-V.

je viens de passer une heure à esayer de reproduire ton problème en vain. Avec des programmes dans les groupes, da,ns les ous-groupes, puis sauvegarder, puis impiorter, sans résultat.
Mais je n'ai pas testé le ctrl-C, ctrl-V. J'y vais de ce pas.

A Plus++

Phildes
Ouiii, ben non ! je n'arrive pas à le reproduire !
On m'avait déjà remonté un problème s'approchant, mais je n'avait pas réussit à le reproduire. je me sens bloqué.

Je continuerais ce soir.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 17:14

Sad
si j'arrive a reproduire ce phénomene ,j'essayerai de prendre des notes
et de refaire la meme manip,voir si c'est systématique ou aléatoire (allez les bleus heu... :clown: )
en attendant une version de défilement de texte:
http://danypfc.free.fr/defilement/test.htm
avec téléchargement, en version complete zippée taille 5MO!
la police utilisée est 'samsun' 10mo pour elle seule
c'est la seule que j'ai trouvée qui a la meme taille de caractere,que ce soit un "i" ou un "m".
si quelqu'un en connait une autre ?
en attendant je prépare un autre défilement plutot axé sur l'animation
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 19:57

El'vieux a écrit:
Sad
si j'arrive a reproduire ce phénomene ,j'essayerai de prendre des notes
et de refaire la meme manip,voir si c'est systématique ou aléatoire (allez les bleus heu... :clown: )
en attendant une version de défilement de texte:
http://danypfc.free.fr/defilement/test.htm
avec téléchargement, en version complete zippée taille 5MO!
la police utilisée est 'samsun' 10mo pour elle seule
c'est la seule que j'ai trouvée qui a la meme taille de caractere,que ce soit un "i" ou un "m".
si quelqu'un en connait une autre ?
oui, toutes le police à chasse "fixes" (fixed width font)
Exemple : Courier New - Miriam Fixed

Souvent utilisées pour les "consoles" : Lucida Console
ou bien : Ming Liu - GungSuhShe - DotumShe - BatanShe

El'vieux a écrit:
en attendant je prépare un autre défilement plutot axé sur l'animation
Very Happy
Ca m'intéresse Wink

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 20:48

un 1er jet du defilement 2, tout est dans le titre,avec police lucida console,moins 'lourde"
http://danypfc.free.fr/defilement2/new_test.htm
pour l'instant les 3 1er caracteres du message 0
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Lun 12 Juin 2006, 20:52

El'vieux a écrit:
un 1er jet du defilement 2, tout est dans le titre,avec police lucida console,moins 'lourde"
http://danypfc.free.fr/defilement2/new_test.htm
pour l'instant les 3 1er caracteres du message 0
Laughing
Ha oui, très sympa, ce jeu de caractère

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Manipulation de texte   Mar 13 Juin 2006, 13:44

effectivement en manipulant un seul caractere a la fois, on peut faire pas mal de choses, quand la base est faite,il suffit d'avoir des idées pour le mouvement des caracteres.
pour l'instant j'ai modifier le diaporama avec le defilement 1 intergré:
http://iwuy.free.fr/carnavals/houriez_2006/diaporama.htm

j'aurai peut etre du écrire ce post dans diaporama ?
enfin je te laisses le déplacer si tu veux.

question 1
sur les tableaux:
j'ai un tableau de 27 messages.
seul les 25 premiers s'affichent !!!
meme en faisant des variables de 20cars,les 26 et 27 ne s'affiche pas!
est-on limité a 25 variables par tableau ?


question 2
dans ta prochaine version, tu dis integrer une nouvelle version de tableau
est-ce au moins a deux dimensions (array (10,10))?
[/b]
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Mar 13 Juin 2006, 15:00

El'vieux a écrit:
effectivement en manipulant un seul caractere a la fois, on peut faire pas mal de choses, quand la base est faite,il suffit d'avoir des idées pour le mouvement des caracteres.
pour l'instant j'ai modifier le diaporama avec le defilement 1 intergré:
http://iwuy.free.fr/carnavals/houriez_2006/diaporama.htm
Holàlà, superbe. je vais le mettre sur le site dès que je le pourrais (actuellement OVH (mon hébergeur) a des problèmes d'alimentation, je ne peut pas faire de transfère Crying or Very sad )

El'vieux a écrit:
question 1
sur les tableaux:
j'ai un tableau de 27 messages.
seul les 25 premiers s'affichent !!!
meme en faisant des variables de 20cars,les 26 et 27 ne s'affiche pas!
est-on limité a 25 variables par tableau ?
Je voulais justement t'écrire à ce sujet.
Après vérification, les tableauxx ne sont pas dutout régis par E-Anim. Ils suivent entièrement les règles de l'action-script.

En fait, il n'est peut-être pas nécessaire d'écrire la construction que je t'ai imposé (var = {0,0,0,....avec autant de cses que le tableau final}; ) C'est peut-être inutile, à vérifier. study

---------------------
Au sujet des 25 cases acceptées au lieu 27, je faire un essai.



El'vieux a écrit:
question 2
dans ta prochaine version, tu dis integrer une nouvelle version de tableau
est-ce au moins a deux dimensions (array (10,10))?
[/b]
Je pensais que ça fonctionnait déjà.
En tout cas ça fonctionne sour l'export Java - voir l'aide de programmation.
Je suppose que l'action-script accepte aussi le taableau à 2 ou même 3 dimensions.

Encore bravo pour ton diaporama, je vais en profiter au maximum Razz

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Mar 13 Juin 2006, 15:19

Après véérification,
1 - Pour les tableau bloqué à 25 cases
Après vérification, ici je ne suis pas bloqué.
Code:
var01 = {"aa","bb","cc","dd","ee",
"1aa","1bb","1cc","1dd","1ee",
"2aa","2bb","2cc","2dd","2ee",
"3aa","3bb","3cc","3dd","3ee",
"4aa","4bb","4cc","4dd","4ee",
"5aa","5bb","5cc","5dd","5ee",
"6aa","6bb","6cc","6dd","6ee"};

_root.text =var01[30] ;  // affiche "6aa"


2 - pour les tableaux à 2 dimensions - var[][]
Ici ça fonctionne, voici le script de test :
Code:
var02 = {
    {"a00","a01"},
    {"a10","a11"}
};
_root.text =var02[1][1] ;

En savoir plus / a écrit:
Explications complémentaires au sujet des tableaux :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?p=4209#4209


Dernière édition par le Mar 13 Juin 2006, 15:42, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Mar 13 Juin 2006, 15:41

:?:
Citation :
Après vérification, ici je ne suis pas bloqué.
Merd.. :pale: heu merci pour les tableaux
je vais mettre ,comme toi,les memes caracteres,
dans le script,y a pas de test, je prends le numéro de la photo en cours et j'affiche le texte associé par le tableau
bon,j'y retourne

pour les tableaux a 2 dim, j'essayerai plus tard .
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Manipulation de texte   Aujourd'hui à 07:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Manipulation de texte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Texte impossible dans Outlook Express
» [résolu]Programmation - rotationde texte
» "Retenir un texte"
» texte défilant
» Texte flash + php

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: