compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Comparaison sur texte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 20:11

Pour mon système de sauvegarde de mon jeu, j'ai fait une zone de saisi de texte dans laquelle il faut mettre un mot de pass pour pouvoir accéder dans les stages plus avancé afin de permettre de ne pas tout recommencer a chaque fois.

1)J'ai créer la zone de saisi de texte et je l'ai nommé pass.
2)Je créer un bouton-texte dans laquelle je met le programme ci-dessus pour tester le mot de pass:
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
   goto(142);
}else if(_root.pass.text=="machin"){
   goto(210);
}

mais j'ai beau taper le bon de texte ca ne marche pas, ca ne me renvoie pas plus loin dans le jeu scratch . Si quelqu'un pouvait m'aider, Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 20:45

La zone de saisie porte elle le nim "texte"? Si non, fais le Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 20:54

DrNaBl a écrit:
Pour mon système de sauvegarde de mon jeu, j'ai fait une zone de saisi de texte dans laquelle il faut mettre un mot de pass pour pouvoir accéder dans les stages plus avancé afin de permettre de ne pas tout recommencer a chaque fois.

1)J'ai créer la zone de saisi de texte et je l'ai nommé pass.
2)Je créer un bouton-texte dans laquelle je met le programme ci-dessus pour tester le mot de pass:
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
   goto(142);
}else if(_root.pass.text=="machin"){
   goto(210);
}

mais j'ai beau taper le bon de texte ca ne marche pas, ca ne me renvoie pas plus loin dans le jeu scratch . Si quelqu'un pouvait m'aider, Merci Smile
tu a une éreure dans le code :
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
   goto(142);
}else{
 if(_root.pass.text=="machin"){
   goto(210);
}
}

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:04

Euh non il n'y a pas d'erreur dans son code, si tu rajoute { ça va créer une erreur

EDIT: Moi c'est pareil! Lorsque je met l'insutction echo, il me dit qu'il y a une erreur, voici le code:

Code:
if ( texte=="qqchose" ){
   echo'Mon texte';
}else{
   echo'Mon texte';
}
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:11

if ( _root.pass.text=="truc" ) //si+condition
{ //ouverture du si
goto(142); //action
} // fermeture if
else //aussi non
{ //ouverture de else
if(_root.pass.text=="machin") //si+condition
{ //ouvertur du si
goto(210); //action
} // fermeture if
} //fermeture du elsse

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)


Dernière édition par le Mer 14 Juin 2006, 21:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:12

Linon a écrit:
Euh non il n'y a pas d'erreur dans son code, si tu rajoute { ça va créer une erreur

EDIT: Moi c'est pareil! Lorsque je met l'insutction echo, il me dit qu'il y a une erreur, voici le code:

Code:
if ( texte=="qqchose" ){
   echo'Mon texte';
}else{
   echo'Mon texte';
}
c'est pas du php ^^

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:17

Citation :
La zone de saisie porte elle le nim "texte"? Si non, fais le
Pourquoi elle devrait s'appeller "texte"?

Sinon pour ton code the virus je l'ai essayé et ca marche toujours pas, mais pourquoi je ne pourrais pas mettre else if(), c'est pas pareil qu'en C++?
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:22

Je viens de voir, tu n'as pas besoin de mettre elseif, tu peux mettre else tout court.

Ensuite, si ta zone de saisie s'appelle "texte" comme tu l'a mis, ça nous dirige au temps 142 sinon au temps 210
car il faut que l'information soite envoyée à partir de la variable texte, je ne sais pas trop m'expliquer^^

The virus: Si c'est du PHP, on ouvre pas un else, il faut simplement ouvrir l'insutrction mais pas le else, donc ce que tu as dit n'est pas bon^^
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:22

moi je connais pas encor le c++
pour un if=else:
if ( condition ){
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_vraie;
}else{
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_fausse;
}

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:23

else tous cour ne veux rien dire

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:25

the virus a écrit:
moi je connais pas encor le c++
pour un if=else:
if ( condition ){
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_vraie;
}else{
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_fausse;
}
Ben c'est le même code que j'ai mis, là tu as copié celui que e-anim te génère lorsque tu clique sur "if" et c'est à partir de ça qu'il faut s'aider Wink

The virus => Tu vois, on ouvre pas le else, car c'est une condition comme if .

Pour le C++, ce n'est pas tout à fait la même chose, là on est en PHP Wink

EDIT: Else veut dire "sinon" et elseif "sinon si" donc si c'est juste Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:27

DrNaBl a écrit:
Pour mon système de sauvegarde de mon jeu, j'ai fait une zone de saisi de texte dans laquelle il faut mettre un mot de pass pour pouvoir accéder dans les stages plus avancé afin de permettre de ne pas tout recommencer a chaque fois.

1)J'ai créer la zone de saisi de texte et je l'ai nommé pass.
2)Je créer un bouton-texte dans laquelle je met le programme ci-dessus pour tester le mot de pass:
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
   goto(142);
}else if(_root.pass.text=="machin"){
   goto(210);
}

mais j'ai beau taper le bon de texte ca ne marche pas, ca ne me renvoie pas plus loin dans le jeu scratch . Si quelqu'un pouvait m'aider, Merci Smile
Attention ! ! !
A - c'est un texte de type "saisie". Si c'est le cas, il y a un problème dans E-Anim.
Il faut regarder :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=320
(c'est un peu compliqué, je te propose plutôt d'attendre la prochaine version où ce problème n'existe plus Rolling Eyes )

B - ce n'est pas un texte de type saisie (simplement 'variable') ... si tu mettais plutôt '/' devant un objet.
Ca nous ferait
Code:
_root/pass.text
Ca devrait mieux fonctionner scratch je pense.

Phildes


Dernière édition par le Jeu 15 Juin 2006, 14:30, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:32

Citation :
Attention, c'est un texte de type "saisie". Si c'est le cas, il y a un problème dans E-Anim.
Il faut regarder :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=320
(c'est un peu compliqué, je te propose plutôt d'attendre la prochaine version où ce problème n'existe plus Rolling Eyes )

D'accord je vais attendre la prochaine version Smile . Merci pour vos aides Smile .

Citation :
Sinon, si tu mettais plutôt '/' devant un objet.

J'avais deja essayer et ca marché toujour pas.
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:34

Phildes, je devrais attendre aussi la prochaine version pour utiliser des conditions? Je ne peux pas utiliser l'instruction echo?
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:35

DrNaBl a écrit:
Citation :
Attention, c'est un texte de type "saisie". Si c'est le cas, il y a un problème dans E-Anim.
Il faut regarder :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=320
(c'est un peu compliqué, je te propose plutôt d'attendre la prochaine version où ce problème n'existe plus Rolling Eyes )

D'accord je vais attendre la prochaine version Smile . Merci pour vos aides Smile .

Citation :
Sinon, si tu mettais plutôt '/' devant un objet.

J'avais deja essayer et ca marché toujour pas.
Normal, ça ne fonctionne qu'avec un texte NON saisie
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Aujourd'hui à 22:52

Revenir en haut Aller en bas
 
Comparaison sur texte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Texte impossible dans Outlook Express
» [résolu]Programmation - rotationde texte
» "Retenir un texte"
» texte défilant
» Texte flash + php

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: