compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Comparaison sur texte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 21:54

Linon a écrit:

The virus => Tu vois, on ouvre pas le else, car c'est une condition comme if .

if ( condition ){
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_vraie;
}else
{//sa c'est koi alors
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_fausse;
}

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 22:00

Là on ouvre pas le else, on ouvre les actions à mettre Wink entre {}
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 3475
Age : 23
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 22:02

moi japelle sa ouvrire le else mais tu a raison se n'est pas le bonterme
je devrais dire ouverture de laction de else

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 22:06

the virus a écrit:
moi japelle sa ouvrire le else mais tu a raison se n'est pas le bonterme
je devrais dire ouverture de laction de else
Appel ça comme tu veux, on va pas s'attarder dessus, ce qui compte c'est que ce soit bien coder =) sinon Admin à toujours pas répondu à ma quéstion => E-anim tient-il en compte "echo"?
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Mer 14 Juin 2006, 22:31

the virus a écrit:
Linon a écrit:

The virus => Tu vois, on ouvre pas le else, car c'est une condition comme if .

if ( condition ){
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_vraie;
}else
{//sa c'est koi alors
inscrivez_ici_les_actions_si_la_condition_est_fausse;
}
Non Virus, les accolades sont exactes
Reprenons le code
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
  goto(142);
}else if(_root.pass.text=="machin"){
  goto(210);
}
devrait s'écrire :
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
      goto(142);
}else
        if(_root.pass.text=="machin"){
                goto(210);
        }
Note, les deuzième accolades font parti du 2ème if

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: passwod   Mer 14 Juin 2006, 23:56

pour ajouter ma pierre a l'édifice et en attendant l'excellent nouvelle version, voici une demo et le phi a telecharger sur:
http://danypfc.free.fr/star/pass.htm
c'est assez dépouillé mais c'est pour comprendre le principe
Very Happy

trouvez le mot de passe :bball: !!

ps:
dans le else vous pouvez mettre le 2 test "machin" etc...
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 00:19

El'vieux a écrit:
pour ajouter ma pierre a l'édifice et en attendant l'excellent nouvelle version, voici une demo et le phi a telecharger sur:
http://danypfc.free.fr/star/pass.htm
c'est assez dépouillé mais c'est pour comprendre le principe
Very Happy

trouvez le mot de passe :bball: !!

ps:
dans le else vous pouvez mettre le 2 test "machin" etc...
Oui, tu as tout à fait compris le principe. Je suppose que tu as sans doute compris le fonctionnement du script Very Happy

Mais je souhaite tout de même le rendre plus simple à l'avenir Razz

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 09:42

C'est bizar mon code marche belle et bien si le texte ne se trouve pas dans un groupe scratch , mais je suis obligé de le mettre dans un groupe si je veux faire plein de texte variables, voila le test que j'ai fait du texte en dehors d'un groupe et avec mon code du début(j'ai juste changer goto en gotoGroup(->../,le nombre) parceque j'ai placé le bouton dans un groupe):

Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 11:56

DrNaBl a écrit:
C'est bizar mon code marche belle et bien si le texte ne se trouve pas dans un groupe scratch , mais je suis obligé de le mettre dans un groupe si je veux faire plein de texte variables, voila le test que j'ai fait du texte en dehors d'un groupe et avec mon code du début(j'ai juste changer goto en gotoGroup(->../,le nombre) parceque j'ai placé le bouton dans un groupe):
scratch je pense qu'il me faut le .phi :o

peux-tu me l''envoyer ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 13:32

C'est bon je vous ai envoyé un mp avec le lien du fichier. Wink
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: passwod   Jeu 15 Juin 2006, 14:07

pour ceux que ca interesse une demo et un telechargement etc..
http://danypfc.free.fr/star/pass.htm

simple , hein !! :bball:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 14:16

Le truc que je comprend pas dans ton code c'est pourquoi il faut passer par une variable et non lire tout simplement directement dans les text? C'est pour pouvoir lire dans un groupe?
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Jeu 15 Juin 2006, 14:33

DrNaBl a écrit:
C'est bizar mon code marche belle et bien si le texte ne se trouve pas dans un groupe scratch , mais je suis obligé de le mettre dans un groupe si je veux faire plein de texte variables, voila le test que j'ai fait du texte en dehors d'un groupe et avec mon code du début(j'ai juste changer goto en gotoGroup(->../,le nombre) parceque j'ai placé le bouton dans un groupe):
J'ai vu ton programme :
Code:
if ( _root.pass.text=="truc" ){
  gotoGroup(->../,142);
}else if(_root.pass.text=="machin"){
  gotoGroup(->../,210);
}
avec un texte de type "saisie"...

J'ai déjà répondu précisément à cette question dans le post :
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?p=4301#4301

Wink

Phildes


Dernière édition par le Jeu 15 Juin 2006, 14:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: passwod   Jeu 15 Juin 2006, 14:34

Citation :
pourquoi il faut passer par une variable
je penses que tu parles de la variable dite 'interne' :
==> var=_root/group1/texte13.text; // lecture de la saisie

en règle générale les variables internes sont mises en tete du programme,
en peut les afficher dans d'autres variables ou avec des print () dans la console, cela permet en regardant les variables internes de voir si on a les bonnes infos.
dès que c'est bon, on peut faire le reste du programme sans s'occupé des 'root' etc...

il est plus facile de manipuler une variable courte qu'a chaque fois que l'on en a besoin ,retaper toute la ligne '=_root/group1/texte13.text'

est-ce assez clair pour toi, ?
rien ne t'empeche d'utilser la ligne '=_root/group1/texte13.text' au lieu de la variable
mais le programme est plus clair et surtout mettre des commentaires
surtout si c'est un groupe, vous pouvez l'exporter et l'importer dans un autre projet.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: passwod   Jeu 15 Juin 2006, 14:40

excuses moi ,phildes,j'ai du répondre a une question qui ne mettait pas adressée :oops: Evil or Very Mad :twisted:
iln'y avait pas de citation dans le post de DrNabi
enfin , cela peut aider quequ'un ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Comparaison sur texte   Aujourd'hui à 09:34

Revenir en haut Aller en bas
 
Comparaison sur texte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Texte impossible dans Outlook Express
» [résolu]Programmation - rotationde texte
» "Retenir un texte"
» texte défilant
» Texte flash + php

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: