Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Voyons le "println"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 17:57

Voyons un peu plus le "System.out.println"
On va accoler des bouts avec l'opérateur '+'

-------------------------------
Modifier l'instruction : "System.out.println()"
Ecrire : System.out.println("J'écris un nombre = "+123);

-------------------------------
Puis tu lances... Maintenant le "lancement" se sera + simple :
1 - Clic sur le bouton "play" (triangle vers la droiet - bouton "play" traditionnel sunny

Tu me dis quand tu l'as fais

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 18:08

je lais fait mais je ne compren rein a se que sa devrai faire

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 18:42

the virus a écrit:
je lais fait mais je ne compren rein a se que sa devrai faire
Quand tu joue l'animation, tu dois voir dans le cadre du bas les 2 parties de texte accolées.

En fait c'est tout simple : le "+" permet de coller des textes ensembles.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 18:43

oui mais a koi sa serre

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 18:47

Ouiii - " quoi ça sert ?" Très bonne question !

En fait ça sert pour les variables.

Les variables, qu'est-ce ?
Si la programmation était une maison, les variables seraient les briques de la maison.

C 'est très très très important.

Euh, mais peut-être, sais-tu déjà ce qu'est une variable ?
Dis-moi si tu sais exactement ce qu'est une variable.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 18:55

non je ne c pas ce que des variable c la le problemme
et je nais toujour pas compri désoler car je c que c embéten de répéter 20 foi la méme chose

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:02

Voyons les variables.

Au debut, je vais simplifier.
Les variables sont des Mots dans lesquels ont mets des nombres

ex : toto = 123;
. . . > il y a 123 dans toto

Shocked Est alors ? Shocked
Maintenant
écris dans le programme :
1 - toto = 456;
2 - system.out.println("le nombre est : "+toto);

2 - puis lançons le programme : bouton "play"
:arrow: :arrow: :arrow: Que lis-tu dans le cadre du bas d'Eclipse ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:07

mais a quoi serre les nombre et les mots

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:14

et quan je fait se que tu me di il me dit qu'il y a une erreu

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:38

the virus a écrit:
et quand je fais sce que tu me dis, il me dit qu'il y a une erreur
Effectivement Rolling Eyes .
Voilà le code exact study :
Code:
      int toto = 456;
      System.out.println("le nombre est : "+toto);

je ferais toujours les vérification à l'avenir :oops:

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:46

2 question
a koi cer les variable et dans ce ca préci a koi sa cerre

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:51

the virus a écrit:
mais a quoi serre les nombre et les mots

1 - Les nombres : TREEES IMPORTANT car l'ordinateur ne connais que les nombres.

C'est précisément dans ce secret que réside l'informatique : Il faut arriver à transformer de simples nombres en jeu vidéo 3D

Voilà pourquoi, on parle de nombres en informatique Very Happy

-----------------------------------
2 - Les mots : les humains préfèrent les mots. Alors très vite, au début de l'informatique, les savants ont voulu coller des mots sur les nombres.

Par exemple :
Si dans un programme, j'ai besoin de ton age, il sera plus clair de lire 'ageDeVirus' que '123'.
ET EN PLUS DANS UN AN, J'AJOUTE 1 DANS "ageDeVirus" => ageDeVirus sera toujours correct (par contre 123 deviendra faux)

---------------------------
study EN RESUME :
L'ordinateur ne connais que les nombres, mais les homme essaient de mettre des mots partout où ils peuvent

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 19:57

ok je crois avoir compris.

Petite paranthèse "int" permet de coller un mot a un chiffre, non.

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 20:23

the virus a écrit:
Petite paranthèse "int" permet de coller un mot a un chiffre, non.
Exactement - très important - très bien vu Cool

"int" veut dire "nombre entier" ("integer" in english), nombre sans virgule
:arrow: :arrow: :arrow: int indique que le mot "toto" ne vaudra que des "nombres entiers".

---------------------------------------
study Note :
On dit qu'une variable (ex : toto) vaut un nombre

exemple :
Code:
    int toto;  => 'toto' est une variable / nombre entier
    toto = 87;  => on dit que toto 'vaut' 87

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 25
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 21:26

bon ba maintenant, on peut passer a l'étape supérieure, mais les variables dans un texte, ça sert a rien.

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Voyons le "println"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Voyons le "println"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Megazine 3 : un "flip album"
» [RESOLU] "Symbiose" entre SoftwareZator et site web....
» probleme desinstallation "favorit" (résolu)
» Comment interdire à l'utilisateur de mettre la fenêtre en " grand écran " ? [RESOLU]
» Problème avec roll over qui "clignote"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php...-
Sauter vers: