Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Voyons le "println"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 21:42

the virus a écrit:
bon ba maintenant, on peut passer a l'étape supérieure, mais les variables dans un texte, ça sert a rien.

C'est le problème. Tu te souviens que je t'avais dit que je voulais trouver une "bonne" façon d'apprendre la programmation ?
Toutes les méthodes sont comme celle-ci. On fait des choses qui servent à rien - simplement pour essayer, pour comprendre... Mais en fait, ça ne FAIT rien. Effectivement.

Je n'ai pas trouvé de bonne l'idée intéressante pour que celui qui apprend, puisse s'amuser.

Je vais m'arrêter là pour l'instant. je vais essayer de trouver un peu moins chiante que cette façon traditionnelle...

A bientôt

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 24
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 21:48

non moi sa me va mais moi je demandai si dans un programe on ce cervai des variable dans un texte c tout :oops:

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 21:59

the virus a écrit:
non moi sa me va ...c tout :oops:
Pas de quoi fairte "oops" - en fait c'est moi qui suis gêné de ne pas avoir mieux à te proposer.

the virus a écrit:
non moi sa me va mais moi je demandai si dans un programe on ce cervai des variable dans un texte c tout
C'est très souvent utile pour vérifier si le programme fonctionne bien.
Pour l'apprentissage se sera très utile.

Avant de se coucher je te propose ceci :
Code:
      int toto;
      for (toto=0; toto<15; toto++){
         System.out.println("le nombre est : "+toto);
      }

1 - tu copies à la place des lignes précédantes
2 - tu lances "play"
3 - tu regardes le cadre du bas.

Ensuite tu me dis si tu comprends ce que veut dire "for"

Bonne nuit

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 24
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Sam 07 Jan 2006, 22:16

Admin a écrit:
the virus a écrit:
non moi sa me va ...c tout :oops:
Pas de quoi fairte "oops" - en fait c'est moi qui suis gêné de ne pas avoir mieux à te proposer.

the virus a écrit:
non moi sa me va mais moi je demandai si dans un programe on ce cervai des variable dans un texte c tout
C'est très souvent utile pour vérifier si le programme fonctionne bien.
Pour l'apprentissage se sera très utile.

Avant de se coucher je te propose ceci :
int toto;
for (toto=0; toto<15; toto++){
System.out.println("le nombre est : "+toto);
}

1 - tu copies à la place des lignes précédantes
2 - tu lances "play"
3 - tu regardes le cadre du bas.

Ensuite tu me dis si tu comprends ce que veut dire "for"

Bonne nuit

Phildes
je sui perdu je texplique

Citation :
int toto;
for (toto=0; toto<15; toto++){
System.out.println("le nombre est : "+toto);
}

int toto;
que devient sa fonction

toto=0;
a koi sa cerre

toto++
a koi sa cerre

{...}
ce la contien les endroi ou la valeur vo " for (toto=0; toto<15; toto+)"

et pour koi il ni a pas tous les chifre <15

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 01:05

the virus a écrit:
je sui perdu je texplique
Citation :
int toto;
for (toto=0; toto<15; toto++){
System.out.println("le nombre est : "+toto);
}
int toto;
que devient sa fonction]
Très bonne question. en fait 'int' est une "commande", elle crée la variable 'toto'. Pour l'instant 'toto' ne vaut rien (il faut attendre le prochain : toto = xxx;)


the virus a écrit:
toto=0;
a koi sa sert ?
Ca y est j'ai mis 0 dans "toto" => 'toto' vaut '0'


the virus a écrit:
toto++
a koi sa sert ?
Ca ajoute 1 à toto. de 0 toto passe à 1...

the virus a écrit:
et pour koi il ni a pas tous les chifre <15
Fais un "play" + Dans le cadre du bas de Eclipse, bouge l'ascenseur Very Happy

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 24
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 10:26

ok g compris mais je ne voi pas lutiliter de cette comande et de "toto++"

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 12:49

the virus a écrit:
ok g compris mais je ne voi pas lutiliter de cette comande
La commande "For" sert à répéter un bout de programme

Nous verrons l'utilité + tard Wink

Maintenant que tu as compris le principe, on en a terminé pour l'instant avec la commande "For"

the virus a écrit:
et de "toto++"
toto++ ajoute 1 à 'toto'

Donc dans la boucle : toto vaut 0 (au début) puis 1, puis 2, puis 3... puis 15 affraid 15 ! mais c'est trop grand ! Je quitte la boucle !

Nous allons passer à un autre sujet... Dans quelques minutes Cool

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 24
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 13:04

ok on passe a létape suivante

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18426
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 13:20

the virus a écrit:
ok on passe a létape suivante
clic ici Cool
Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
the virus
Co-administrateur
Co-administrateur
avatar

Nombre de messages : 3475
Age : 24
Date d'inscription : 31/12/2005

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Dim 08 Jan 2006, 13:22

javais déjavu je reste devans monordie pour étre le premiet a tou voire

_________________


Je donne des cours pour e-anim ou la création de site.Pour plus d'info me contacter par MP(Skype: thevirus94)
Revenir en haut Aller en bas
conflict
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 152
Age : 23
Date d'inscription : 08/08/2006

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Mar 08 Aoû 2006, 11:05

moi je te conseille d'aller voir sur le site du zero en C/C++ ou site web.
il explique les variables...
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 1031
Age : 26
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Mar 08 Aoû 2006, 11:10

conflict a écrit:
moi je te conseille d'aller voir sur le site du zero en C/C++ ou site web.
il explique les variables...
Il me s'emblai bien que tu était un zero :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
conflict
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 152
Age : 23
Date d'inscription : 08/08/2006

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Mar 08 Aoû 2006, 11:17

Ca !!! toi aussi ???
je suis aussi sur le forum !lol
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 1031
Age : 26
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Mar 08 Aoû 2006, 18:53

Et oui, je suis un zero, enfin presque je me sert surtout du site pour un soutient (et oui, j'ai des cours de ratrapages..., mais non, c'est un soutien au niveux des bugs et des fonctions, j'ai pas un cerveux de 2m de diamètre), j'ai connu tro tard le site pour pouvoir apprendre dessus.

C'est quoi ton pseudo la bas?


Romain
Revenir en haut Aller en bas
conflict
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 152
Age : 23
Date d'inscription : 08/08/2006

Message Sujet: Re: Voyons le "println"   Mar 08 Aoû 2006, 19:04

conflict aussi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Voyons le "println"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Voyons le "println"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Megazine 3 : un "flip album"
» [RESOLU] "Symbiose" entre SoftwareZator et site web....
» probleme desinstallation "favorit" (résolu)
» Comment interdire à l'utilisateur de mettre la fenêtre en " grand écran " ? [RESOLU]
» [Résolu] Logiciel Freeware "Papier peint"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php...-
Sauter vers: