compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pour une version futur ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: pour une version futur ....   Lun 03 Juil 2006, 19:54

serait il possible d'avoir une presentation comme Lazarus (ou delphi ) ??

je m'explique :

au dessus un menu principal avec les composants et la barre de temps
sur un cote ( flottant) : un explorateur de composant utilise , genre version arbre ( comme pour la visu d'un repertoire)

sur un autre cote (flottant) : un editeur de propriete comme pour les couleurs / image survole ...

et pour finir un fenetre "action script"

voili ...
mon seul regret , dommage que je capte rien en java ! autrement j'aurrai bien mis les mains dans le moteur ...

a moins qu'un jours il soit fait en pascal ( on peut rever !! )....
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Lun 03 Juil 2006, 20:52

Citation :
delphi
je suis aussi Fervent utilisateur de delphi depuis la sortie de la version 3
(j'ai un peu utilisé la version 1).Il y a pas mal de temps que je ne l'ai utilisé (j'ai arrêter a la version 6, avec des patches, cachets etc.. Rolling Eyes ça à été dur , les longues nuits , mais quel plaisir,placer les objets,modifier./ajouter le langage pascal,ajouter des routines en assembleur ahhhhhhhh,que de souvenirs
bon maintenat je suis guéri ,j'ai trouvé eanim !!!

Le probleme c'est que eanim est en java et a besoin d'une fenetre Dos,
je penses donc plus difficile a faire qu'un développement sous vindows.

je dis pas de bétises,hein,phildes ?
scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Lun 03 Juil 2006, 21:08

christophe_D a écrit:
serait il possible d'avoir une presentation comme Lazarus (ou delphi ) ??

je m'explique :

au dessus un menu principal avec les composants et la barre de temps
sur un cote ( flottant) : un explorateur de composant utilise , genre version arbre ( comme pour la visu d'un repertoire)

sur un autre cote (flottant) : un editeur de propriete comme pour les couleurs / image survole ...

et pour finir un fenetre "action script"

voili ...
mon seul regret , dommage que je capte rien en java ! autrement j'aurrai bien mis les mains dans le moteur ...

a moins qu'un jours il soit fait en pascal ( on peut rever !! )....
Si tu as fait du pascal, tu devrais pouvoir passer au Java facilement. Wink
Surtout avec Eclipse (Editeur pour faire du Java), c'est le rêve sunny

Tu as fait du Pascal orienté "objet" ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Lun 03 Juil 2006, 21:16

El'vieux a écrit:
Citation :
delphi
Fidèle Borland, j'ai acheté la 1ère version de Delphi dès sa sortie... Je n'ai pas trouvé la "transparence" pour ne conserver que les personnages dans les images...

Maintenant que je vous tiens, dans la version 1, y avait-il la possibilité de détouré les personnage, et mettre lee contour en transprence ?

El'vieux a écrit:
Le probleme c'est que eanim est en java et a besoin d'une fenetre Dos,
je penses donc plus difficile a faire qu'un développement sous vindows.
scratch
Non cela dépent de l'éditeur.

pour Java, on a Eclipse (réalisé par IBM et proposé sous licence "libre" !!!) C'est le grand grand luxe.

Ok, il n'y a aps les composeurs de pages, mais pour E-Anim ce n'est pas un problème. Je me suis reconstitué un petit composer avec les qeuls je fais toutes mes fenêtres.

Je conseille d'essayer Java avec Eclipse, c'est un grand confort Very Happy de dévellopement.

Par exemple, actuellement, je vous fait patienté pour la prochaine car je reprends toutes les ""boucles" du programme E-Anim.
Je n'aurais jamais pu le faire sans Eclipse.

Si ça intéresse quelqu'un d'essayer Java+Eclipse je reste à votre disposition.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Lun 03 Juil 2006, 22:17

j'ai connu le pascal objet avec delphi 3 dans un magazine , et ayant deja des bonne pascal avec le turbo pascal

je me suis mis a fond ...

puis les version 6/7 en verion grauite ( personnal edition)

puis actuellement lazarus base sur freepascal ... lazarus commence a etre considere comme une bonne alternative a kylix

mais je suis partant pour essayer java+eclipse , mais il me faudra du temps pour reussir a faire un programme comme j'ai fait ici : http://sourceforge.net/projects/telecarte/

pour ceux que ca interesse c'est un programme de gestion de telecarte
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mar 04 Juil 2006, 00:49

Citation :
Si ça intéresse quelqu'un d'essayer Java+Eclipse
comme christophe_d , pourquoi pas,
que faut-il comme matos et où le télécharger,puisque c'est libre de licence.?
y a t-il de l'aide ou tutos intégré, ou cela se telecharge a part ?

allez (les bleus) je vais essayer déjà de voir pour l'install. Shocked
après un 1er ptit prog et on verra ensuite :x

rien avoir avec,mais tu as dis avoir installées les signatures sur le foot ,ou cela ?

:bball:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mar 04 Juil 2006, 00:59

El'vieux a écrit:
Citation :
Si ça intéresse quelqu'un d'essayer Java+Eclipse
comme christophe_d , pourquoi pas,
que faut-il comme matos et où le télécharger,puisque c'est libre de licence.?
y a t-il de l'aide ou tutos intégré, ou cela se telecharge a part ?

A - Java JDK,
Télécharger la "JDK" (il contient le compilateur) Actuellement tu dois avoir la "JRE" (c'est le "Runtime" qui ne permet que de jouer du Java)

Cette adresse semble correcte (+ documentation en bas de page)
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

B - Eclipse
Normalement la dernière versions table est ici :
http://download3.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/S-3.2RC7-200606021317/index.php

C - Comment commencer ?
The Virus a aimablement fait un résumé
http://www.e-anim-forum.com/viewtopic.forum?t=55

Citation :
rien avoir avec,mais tu as dis avoir installées les signatures sur le foot ,ou cela ? :bball:
http://www.phildes.com

Dites-moi si ça suffit pour commencer.
Ensuite, nous pourrons voir comment ajouter des fenêtres et les différents éléments utiles.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mar 04 Juil 2006, 09:45

Je crois que je vais me mettre au langage Java, parceque le C/C++ me semble un peu trop difficile, il faut que je m'habitue un peu plus avec la prog, j'ai entendu dire du bien de java, donc je vais essayer. Est-ce que quelqu'un connait des site pour apprendre le java?

PS: Peut-être que si j'arrive a maitriser le java, je pourrait participer a u futur version de e-anim Rolling Eyes Rolling Eyes Razz
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mar 04 Juil 2006, 11:17

DrNaBl a écrit:
Je crois que je vais me mettre au langage Java, parceque le C/C++ me semble un peu trop difficile, il faut que je m'habitue un peu plus avec la prog, j'ai entendu dire du bien de java, donc je vais essayer. Est-ce que quelqu'un connait des site pour apprendre le java?
Déjà 1er conseil, utiliser Eclipse, ça simplifie beaucoup, beaucoup la vie Very Happy

Tu peux toujours poser les question ici : "Comment faire...?" (il y a un forum "java")
Je te répondrais si je connais Rolling Eyes

DrNaBl a écrit:
PS: Peut-être que si j'arrive a maitriser le java, je pourrait participer a u futur version de e-anim Rolling Eyes Rolling Eyes Razz
Oui, binévidemment.
Mais je suis un peu ch... :x pour la programmation Wink

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mer 05 Juil 2006, 22:12

Le C/C++, c'est cool, c'est bien. Sans le C/C++, il n'y a plus grand chose (lol) en tout cas pas de linux (voir de Windows!!!) Et oui, le C/C++, est le language officiel des OS (c'est ce qui me semble... a vérifier)

Donc, on ne dit pas de mal du C/C++ :twisted:

lol

Romain
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Mer 05 Juil 2006, 22:58

Picxime a écrit:
Le C/C++, c'est cool, c'est bien. Sans le C/C++, il n'y a plus grand chose (lol) en tout cas pas de linux (voir de Windows!!!) Et oui, le C/C++, est le language officiel des OS (c'est ce qui me semble... a vérifier)

Donc, on ne dit pas de mal du C/C++ :twisted:
personne ne dira de mal de C/C++ ici.

Kernigam et Ritchie sont nos maîîîîîîîîtres !

Phildes

PS : il serait étrange que Linux ne reconnaisse pas le C Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Jeu 06 Juil 2006, 10:28

Citation :
Donc, on ne dit pas de mal du C/C++ Twisted Evil
Personne ne dit du mal du C/C++ :twisted: :twisted: . De plus j'ai vue que le java était un peu compliké :oops: :oops: et donc je me suis remis au C, j'essaie de bien le maitriser car je sais qu'il permet beaucoup de possiblité.
Revenir en haut Aller en bas
Linon
Accro
Accro


Nombre de messages : 282
Age : 106
Date d'inscription : 24/01/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Dim 30 Juil 2006, 01:35

Pendant qu'on parle des amélio tu prochain e-anim, j'ai une idée, pourquoi ne pas mettre un système de calque comme flash? On pourrait faire plus de chose Very Happy

De retour de vacances mais je repars mardi :pale:
Revenir en haut Aller en bas
http://gta.supersite.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Dim 30 Juil 2006, 01:49

Linon a écrit:
Pendant qu'on parle des amélio tu prochain e-anim, j'ai une idée, pourquoi ne pas mettre un système de calque comme flash? On pourrait faire plus de chose Very Happy

De retour de vacances mais je repars mardi :pale:
Les calques ?
Qu'est_ce que les calques permettrait de faire qu'il ne soit pa possible de réaliser avec E-Anim scratch

Un exemple SVP Very Happy

Phildes

PS :
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Dim 30 Juil 2006, 10:31

Moi, je me demandais si l'on pouvait rajouter la gestion de la lumière ou du contraste pour compléter l'opacité qui est déja présent. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: pour une version futur ....   Aujourd'hui à 07:03

Revenir en haut Aller en bas
 
pour une version futur ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» POI Loader pour MAC version 2.1.0 du 30 janvier
» RoadTrip for Mac software version 2.0.2
» Garmin Communicator Plugin pour Mac version 2.8.3
» Etienne Beaudoux pourrai tu faire un plugin pour voir les codes en vb comme dans la version pro mais pour la version standard
» [Résolu] Pare feu Zone Alarm compatible avec Windows 7 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: E-Anim :: Idées-
Sauter vers: