Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Installation de Java

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 12:09

Voila,je viens d'installer eclipse 3.0 et fais un update donc 3.1.1
j'ai installer la derniere version java ,apparemment V5 update 7
voici mon panneau de configuration
je trouve qu'il y a beaucoup de "java"
peut on déinstaller les update 5 et 6 ou autres ?
ou alors doit on tout laisser ?
ce sont quand meme des progs qui tournent autour de 100Mo
apparemment l'image ne cest pas afficher.
donc voici:
J2SE developpement kit 5.0 update 7 taille 287 mo
J2SE runtime environment 5.0 taile 91mo
J2SE runtime environment 5.0 update 6 taile 145mo
J2SE runtime environment 5.0 update 7 taile 152mo
Java 2 runtime environment SE v1.4.2_06 taile 130mo
java web start 2mo

tout est normal ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 14:19

El'vieux a écrit:
Voila,je viens d'installer eclipse 3.0 et fais un update donc 3.1.1
j'ai installer la derniere version java ,apparemment V5 update 7
voici mon panneau de configuration
je trouve qu'il y a beaucoup de "java"
peut on déinstaller les update 5 et 6 ou autres ?
ou alors doit on tout laisser ?
ce sont quand meme des progs qui tournent autour de 100Mo
apparemment l'image ne cest pas afficher.
donc voici:
J2SE developpement kit 5.0 update 7 taille 287 mo
J2SE runtime environment 5.0 taile 91mo
J2SE runtime environment 5.0 update 6 taile 145mo
J2SE runtime environment 5.0 update 7 taile 152mo
Java 2 runtime environment SE v1.4.2_06 taile 130mo
java web start 2mo

tout est normal ?
Je n'en sais rien, mais ici ça fait la même chose, les Java s'accumulent.

Je ne suis pas un spécialiste des "versions" de Java.
Personnellement je ne conserve que la derrnière version installée.
- une version "devellopement Kit"
- une version runtime...
Mais attention je supprime l'ancienne version avant d'instaler la nouvelle.

Pour l'instant, je te conseille de ne poucher à rien.

En règle générale en informatique, on fait 1 opération à la fois.
Actuellement, tu installes Java + Eclipse.

Tu pourras faire le nettoyage quand tout ton système "java + Eclipse" sera testé. Et tu verras que ça fonctionne.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 15:05

Citation :
ton système "java + Eclipse" sera testé. Et tu verras que ça fonctionne.

pour la déinstall des inutiles,ce n'est pas grave,c'était juste une info .
bientot je ferai un clone de mon disk dur (clonesprite(... Evil or Very Mad :twisted:
comme j'en ai fais un avant l'install du nouveau java et eclipse.

les 2 logs marches, j'ai fais les exemples sur les >< posts
cool , ca marche
les boucles for, variables int ,char etc..fingers in the noze ,

j'ai essayé l'aide, mais je n'ai pas trouvé la liste d'instructions ?
car je fais souvent un petit prog avec la plupart des instructions pour moi voir l'écriture,le résultat,etc.

avec eclipse,je peux ouvrir tes progs eanim ?
porrais tu me conseiller un prog (avec le chemin c:\program...) que je pourrais ouvrir,et voir comment tu fais ?, une fonction ou autre ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 15:45

El'vieux a écrit:
Citation :
ton système "java + Eclipse" sera testé. Et tu verras que ça fonctionne.

pour la déinstall des inutiles,ce n'est pas grave,c'était juste une info .
bientot je ferai un clone de mon disk dur (clonesprite(... Evil or Very Mad :twisted:
comme j'en ai fais un avant l'install du nouveau java et eclipse.

les 2 logs marches, j'ai fais les exemples sur les >< posts
cool , ca marche
les boucles for, variables int ,char etc..fingers in the noze ,

j'ai essayé l'aide, mais je n'ai pas trouvé la liste d'instructions ?
car je fais souvent un petit prog avec la plupart des instructions pour moi voir l'écriture,le résultat,etc.

avec eclipse,je peux ouvrir tes progs eanim ?
porrais tu me conseiller un prog (avec le chemin c:\program...) que je pourrais ouvrir,et voir comment tu fais ?, une fonction ou autre ?
Je t'ai préparer la 1ère fenêtre à ouvrir :
http://www.phildes.com/images/fen001.zip

1 - tu places ces 2 fichiers dans un dossier exprès pour eux.
2 - avec l'explorateur Window, tu fais glisser les noms des fichiers vers Eclipse. Plus précisément dans la liste de gauche de Eclipse.
=> eclipse intègre le fichier automatiquement.

3 - tu executes "test001.java"
Comment faire ?
2.1 - clic droit sur le nom "test001.java" (dans la liste de gauche)
=> la liste des raccourcis s'ouvre
2.2 - "Run As/Java Application"

Ensuite tu peux regarder "test001.java" et "frame_A.java". Et pose moi les questions qui te viennent à l'esprit.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 16:45

HELP !!!!
dans eclipse j'ai cliquer sur la croix (fermeture :oops: ) de la fenetre a l'extreme gauche ou il y a les projets.
je n'arrive pas a restaurer.
actuellement j'ai donc:
a gauche: hierarchy
a cote,a droite,la fenetre avec le prog
en bas 4 onglets,de probems a console.
comment remettre la fenetre avec les progs a gauche ?????
sur mon disk j'ai créé un repertoire:
prog_eclipse (j'ai cherché longtemps pour trouver un nom Rolling Eyes )
et dedans j'ai créé le prog de démo du forum (int toto etc..)

j'ai collé tes 2 prog dans ce répertoire,
ou alors doit-on créé un répertoire et mettre les 2 fichiers dedans ?

ps:j'ai ouvert test001
c'est une création d'une fenetre,(new fen..)
Avec les propriétés qui vont bien,
taille .setsize (200 par 300),
positionnement sur l'écran .set location(100 du bord,100 du haut)
et la rendre visible .setvisible

je vais regarder l'autre en attendant ta réponse (désolé pour cette perte de temps)
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 16:52

El'vieux a écrit:
HELP !!!!
dans eclipse j'ai cliquer sur la croix (fermeture :oops: ) de la fenetre a l'extreme gauche ou il y a les projets.
je n'arrive pas a restaurer.
actuellement j'ai donc:
a gauche: hierarchy
Razz no problème.

Elargit la colonne de gauche, tu verras apparaitre l'onglet "package Explorer"
Clic sur l'onglet "package Explorer"

El'vieux a écrit:
j'ai collé tes 2 prog dans ce répertoire... <suite à oublier Wink >
Très bien ! maintenant, avec l'explorateur-Window, tu fais glisser les fichiers dans la colonne de gauche de Eclipse. Un simple "drag" du nom des fichiers suffit.

Phildes


Dernière édition par le Mar 04 Juil 2006, 16:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 18:46

Bon ca y est , ca remarche, mais je n'ai pas arrivé avec ta façon
j'ai élargie la fenetre hierachy,mais rien , meme sur tout l'écran!
enfin ,ca remarche c'est le principal

pour le "test001" ca marche,j'ai donc une fenetre vide.

Citation :
frame_A.java

par contre je n'arrive pas a faire la meme manip sur ce prog
car je penses que c'est "une librairie",ou un prog qui est appelé apr un autre prog principal. vu toutes les déclarations qui sont dans ce prog.

sinon c'est quoi ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 19:37

El'vieux a écrit:
Bon ca y est , ca remarche, mais je n'ai pas arrivé avec ta façon
j'ai élargie la fenetre hierachy,mais rien , meme sur tout l'écran!
enfin ,ca remarche c'est le principal

pour le "test001" ca marche,j'ai donc une fenetre vide.
Parfait Very Happy


El'vieux a écrit:
Citation :
frame_A.java

par contre je n'arrive pas a faire la meme manip sur ce prog
C'est normal. c'est la raison pour laquelle je ne t'ai pas dis de la faire Wink

El'vieux a écrit:
car je penses que c'est "une librairie",ou un prog qui est appelé apr un autre prog principal.
cheers Bravo tu as parfaitement compris.
En fait le "prog principal" est 'test001.java'.

En résumé :
'test001.java' affiche une fenêtre 'frame_A.java'

Veux-tu des explication au sujet de "frame_A.java" ?
par exemple à quoi servent toutes ses méthodes ?

Ou préfères tu avancer. Par exemple, qu'on affiche un texte ou une image.

phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 20:13

Citation :
Veux-tu des explication au sujet de "frame_A.java" ?
par exemple à quoi servent toutes ses méthodes ?

oui ,sans trop rentrer dans le détail, car cela ressemble un peu aux procédures de delphi.
par exemple,tu signales que tu vas utiliser la souris etc.
mais cela peut etre interressant. pas seulement pour moi, mais les gensss qui voudraient se joindre à nous peuvent en profiter.
donc finalement cela peut etre interressant.
ce post servant de tutoriel à java,les explications seront forcément utiles a quelqu'un ( meme mes erreurs,car je penses qu'ils ne feront pas les memes bétises )
et en parrallele avancer un peu dans la prog java.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 21:21

Tout d'abord un peu d'explications pour 'frame_A' :
Je vais simplifier en ne décrivant que la reconnaissance de la 'souris'. Pour le reste c'est identique.
Citation :
1 - on importe le programme système.
import java.awt.event.MouseEvent;
2 - préciser que l'objet "sait écouter" la souris
public class frame_A implements MouseListener{
3 - lors de la constrution, on fait les "présentations" - l'objet est présenté à la souris.
. . . . public frame_A() {
. . . . . . . . addMouseListener(this);
. . . . }
4 - et enfin, l'objet va intercepter les messages de la souris
. . . .public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
. . . .. . . ....
. . . .}
. . . .public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
. . . .. . . ....
. . . .}

En fait, j'ai fais cette classe un fois pour toute.
Ensuite toutes mes fenêtres 'hériterons' de cette classe.

Sais-tu ce que veut dire 'hériter' d'une classe ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 22:06

Citation :
Sais-tu ce que veut dire 'hériter' d'une classe
En début de prog utilisateur tu fais appel (ou un lien) vers cette class,le nouveau prog prend les memes 'conditions' que cette classe.
il hérite donc des déclarations faites dans la class.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 22:31

El'vieux a écrit:
Citation :
Sais-tu ce que veut dire 'hériter' d'une classe
En début de prog utilisateur tu fais appel (ou un lien) vers cette class,le nouveau prog prend les memes 'conditions' que cette classe.
il hérite donc des déclarations faites dans la class.
Oui, en reprenant les termes du programme.

Dans la déclaration de 'frame_A'
class frame_A extends Frame{
}

Ici, je dis ma classe "frame_A" hérite de "Frame"


Et en français on dirais :
ma class frame_A est la même chose que Frame.
C'est à dire que ma classe est une fenêtre.

--------------------------------------
C'est géniale, pour faire une fenêtre il suffit d'écrire "extends Frame"

=> ensuite je peut ajouter des choses dans ma fenêtre Cool

L'héritage : c'est 'la même chose' et en plus je peux ajouter des trucs cheers
--------------------------------------
Rappel : comment déclarer un héritage ?
class maClasse extends classMere{
}
--------------------------------------
Exercice :
Sachant que Java propose une classe "Button". Comment pourrais-je créer mon propre bouton ?

:afro: (Admin)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mar 04 Juil 2006, 22:41

Citation :
Sachant que Java propose une classe "Button". Comment pourrais-je créer mon propre bouton ?


Citation :
Dans la déclaration de 'mon_bouton'
class 'mon_bouton' extends Button{
}
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18427
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 00:07

El'vieux a écrit:
Citation :
Sachant que Java propose une classe "Button". Comment pourrais-je créer mon propre bouton ?


Citation :
Dans la déclaration de 'mon_bouton'
class 'mon_bouton' extends Button{
}
Parfait on peut continuer. Very Happy

D'abord voyons comment inscrire un texte dans la fenêtre.
Voici les indives :
1 - Cela se fait dans le 'paint()' de la fenêtre.
2 - Dans Java l'outil de dessin est le "Graphics"
3 - l'action pour dessinner un texte est "drawString(texte, posX, posY);"

Pouvez-vous m'indiquer
1 - le nom de la classe dans laquelle on va écrire
2 - la méthode (méthode = fonction-dans-une-classe)
3 - la ligne a écrire pour écrire "Hello" en 60x60

:afro: (Admin)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 00:15

Citation :
Pouvez-vous m'indiquer
1 - le nom de la classe dans laquelle on va écrire
2 - la méthode (méthode = fonction-dans-une-classe)
3 - la ligne a écrire pour écrire "Hello" en 60x60
a cette heure ci ,je crois que je vais me coucher,rever de ce probleme
et donner la (enfin ma) solution demain, :sleep:

dur le boss
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Installation de Java   

Revenir en haut Aller en bas
 
Installation de Java
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Pourquoi java 1.5 ?
» Installation Java
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» pb d'installation de webcam
» Net framework et Java

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php...-
Sauter vers: