Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Installation de Java

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 08:51

Citation :
1 - Cela se fait dans le 'paint()' de la fenêtre.
Code:
   
public void update(Graphics g)
   {
      [b]paint(g);[/b]
   }
   public static Graphics gFen;

   public void paint(Graphics g){}
    protected int getY_FenFixesPos(){return 0;}

>> où il est écrit : paint(g)?
je suis surpris que nous modifions ce prog 'frame_A.
j'aurais plutot écris dans le prog principal 'test001
comme le prog hérite du prog frame_A ,la déclaration paint est faite

Citation :
Dans Java l'outil de dessin est le "Graphics"
j'aurais déclaré dans test001 que je vais utiliser 'graphics'
certainement du genre:
Citation :
public static void main(String[] args)
on a déclaré la fenetre et affichée.
on doit déclarer que l'on va faire des choses ( Laughing ) dedans

pour répondre:

Citation :
Pouvez-vous m'indiquer
1 - le nom de la classe dans laquelle on va écrire
dans la classe "test001"

Citation :
2 - la méthode (méthode = fonction-dans-une-classe)

méthode (paint (argument graphics)) ,hum, pas clair ca scratch

Citation :
la ligne a écrire pour écrire "Hello" en 60x60
d"clarer les variables ex:
char texte = "hello";
int posx = 60;
int posy = 60;
utiliser la fonction:

Citation :
drawString(texte, posX, posY);"

alors, chef, sur 20 combien ??
(noubliez pas c'est les vacances Razz )
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 12:32

El'vieux a écrit:
Citation :
1 - Cela se fait dans le 'paint()' de la fenêtre.
Code:
   
public void update(Graphics g)
   {
      [b]paint(g);[/b]
   }
   public static Graphics gFen;

   public void paint(Graphics g){}
    protected int getY_FenFixesPos(){return 0;}

>> où il est écrit : paint(g)?
je suis surpris que nous modifions ce prog 'frame_A.
j'aurais plutot écris dans le prog principal 'test001
comme le prog hérite du prog frame_A ,la déclaration paint est faite
Non le 'prog test001' n'hérite pas de 'frame_A'

Ca c'est un point très très important.
"test001.java" contient un objet de type "frame_A"

D'après toi, quelle est la différence entre : "contient" et "hérite" ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 13:56

Citation :
Citation :
quelle est la différence entre : "contient" et "hérite" ?

je viens de revoir le prog "test001"

Citation :
static frame_A fen;
Test001 contient la déclaration d'une partie de frame_A qui est "fen" et il n'hérite donc pas des autres déclarations comme mouse, key etc..
donc :
contient :fait appel a UNE déclaration "fen" de frame_A;
Oui... Mais...
Citation :
avec un "public static...";
Non... TOUTES DECLARATIONS dans une classe veut dire contient

Citation :
alors que si c'était hérites, ont aurait accés a toutes les 'fonctionnalités de frame_A
Very Happy donc au lieu de mettre un "public static..."
on devrait mettre...
...extends :!: :!: :!:

C'est extends et uniquement extends qui indique l'héritage. Very Happy

-------------------
Il n'y a qu'un extends et il est inscrit dès la déclaration de la classe :
exemple :
class frame_A extends Frame{
. . . . description de la classe = contient
}



Phildes (désolé el'vieux :oops: , je me suis trompé, j'ai fait "éditer" au lieu de "citer")
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 16:11

Citation :
Citation :
quelle est la différence entre : "contient" et "hérite" ?

je viens de revoir le prog "test001"

Citation :
static frame_A fen;
Test001 contient la déclaration d'une partie de frame_A qui est "fen" et il n'hérite donc pas des autres déclarations comme mouse, key etc..
donc :
contient :fait appel a UNE déclaration "fen" de frame_A;
Oui... Mais...
Citation :
avec un "public static...";
Non... TOUTES DECLARATIONS dans une classe veut dire contient

Citation :
alors que si c'était hérites, ont aurait accés a toutes les 'fonctionnalités de frame_A
Very Happy donc au lieu de mettre un "public static..."
on devrait mettre...
...extends :!: :!: :!:

C'est extends, et uniquement extends, qui indique l'héritage. Very Happy

-------------------
Il n'y a qu'1 seul extends et il est inscrit dès la déclaration de la classe :
exemple :
class frame_A extends Frame{
. . . . description de la classe = contient
}



Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 17:02

C'était quoi la question ? ah,oui (contient et héritage)
je ne comprends pas bien ta réponse,

tu dis :
Citation :
C'est extends, et uniquement extends, qui indique l'héritage.

et pour contient:
Citation :
Il n'y a qu'1 seul extends et il est inscrit dès la déclaration de la classe :
exemple :
class frame_A extends Frame{
. . . . description de la classe = contient
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 17:39

El'vieux a écrit:
C'était quoi la question ? ah,oui (contient et héritage)
je ne comprends pas bien ta réponse,

tu dis :
Citation :
C'est extends, et uniquement extends, qui indique l'héritage.

et pour contient:
Citation :
Il n'y a qu'1 seul extends et il est inscrit dès la déclaration de la classe :
exemple :
class frame_A extends Frame{
. . . . description de la classe = contient
Effectivement, il peut y avoir confusion.

Je reprnds mon exemple de façon plus simple :
class frame_A extends Frame{
...
}

Comme tu peux le constater, 'extends' est inscrit en dehors des accolades. (c'est la 1ère chose que je voulais montrer)

-----------------
A - l'héritage (extends) est indiqué hors des accolades.
-----------------
B - Ensuite, je voulais dire que ce qui entre les accolades décrit ce que la classe contient

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 18:35

Citation :
class frame_A extends Frame{
. .xx . . description de la classe = contient
}

c'est pourquoi on trouve (a la place des xx ci-dessus) le prog ci-dessous?

la classe contient la méthode: paint
Citation :
public static boolean changementdeComposant = false;
public void update(Graphics g)
{
paint(g);
}
public static Graphics gFen;

public void paint(Graphics g){}
protected int getY_FenFixesPos(){return 0;}

pour continuer le prog,
je fais comment pour insérer mon fameux 'texte' ?
le malheureux il attend toujours d'etre affiché dans cette :oops: fenetre vide!!
:?:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 19:09

El'vieux a écrit:
...Pour continuer le prog,
je fais comment pour insérer mon fameux 'texte' ?
le malheureux il attend toujours d'etre affiché dans cette :oops: fenetre vide!! :?:
Dans la classe "frame_A", dans la méthode 'paint()', on dessine le texte.

Ce qui donne :
. . . . public void paint(Graphics g){
. . . . . . . . g.drawString("coucou", 60, 80);
. . . . }
=> J'ai mis en gras ce qu'il faut ajouter Wink

:afro: (Admin)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 19:20

Citation :
public void paint(Graphics g){
. . . . . . . . g.drawString("coucou", 60, 80);
. . . . }
Very Happy j'ai passé une partie de l'après midi sur eclipse,pour ecrire ce :oops: de texte,
j'ai bien vu paint(g), mais pas moyen de trouvé le comment,
donc "paint(g) est une méthode ?
on peut faire d'autres "g.draw... que string " exemple g.drawcircle ou quelque chose d'approchant (circle,line et toute la série des traits)

avec les essais d'échanges swf <>php,ca m'a un peu pris la tête
heureusement , ce soir c'est détente (enfin ,peut etre) devant la tv.

bon j'essayes ca
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Installation de Java   Mer 05 Juil 2006, 20:25

El'vieux a écrit:
Citation :
public void paint(Graphics g){
. . . . . . . . g.drawString("coucou", 60, 80);
. . . . }
Very Happy j'ai passé une partie de l'après midi sur eclipse,pour ecrire ce :oops: de texte,
j'ai bien vu paint(g), mais pas moyen de trouvé le comment,
donc "paint(g) est une méthode ?
on peut faire d'autres "g.draw... que string " exemple g.drawcircle ou quelque chose d'approchant (circle,line et toute la série des traits)

Oui, tu peux télécharger la doc à cette adresse :
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Regarder la classe 'Graphics'

El'vieux a écrit:
avec les essais d'échanges swf <>php,ca m'a un peu pris la tête
heureusement , ce soir c'est détente (enfin ,peut etre) devant la tv.

bon j'essayes ca
Mêm si ils perdent, ce sera déjà un très beau parcours cheers Maiiiiiis Cool ILS ONT GAGNEEEEES

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Installation de Java   

Revenir en haut Aller en bas
 
Installation de Java
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Pourquoi java 1.5 ?
» Installation Java
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» pb d'installation de webcam
» Net framework et Java

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php...-
Sauter vers: