Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 1er projet Java - affichage + clic d'objets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Ven 07 Juil 2006, 00:31

Voici un 1er projet Java
C'est une présentation du fonctionneemnt d el'affichage et du déclenchement des actions.
http://www.e-anim.com/e_anim_run001.zip

Comment l'instaaller dans Eclipse ?
1 - dézipper dans le dossier ".../e_anim_run001/"
2 - ouvrir "Eclipse"
3 - Menu "File/New/project"
... => cadre s'ouvre
4 - cliquer "Java project"
5 - inscrire un 'nom de projet' exemple : test001
6 - cocher : "Create frome existing source"
7 - chercher la "directory" à l'aide du bouton "browse"
8 - bouton "next"

Le projet est installé dans Eclipse.
----------------------------------------------------------------
Pour lancer lee projet :
1 - clic droit sur : /default package/e_anim_run001.java
. . . => liste s'ouvre
2 - "Run As / Java Application"
. . . => le programme démarre, la fenêtre s'ouvre
3 - cliquer sur les objets :bball:


Pour les explications, voir :
- "/default package/e_anim_run001.java"
- et "PhUser/UserPieceImage01.java"

Bonne study

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Probeme d'install   Ven 07 Juil 2006, 08:47

Mon répertoire de eclipse: E:\prog_eclipse\
J'ai dézipper le fichier ,j'ai donc: E:\prog_eclipse\e_anim_run001

la procédure que tu as décrite:
"Java project" > nom: "test001" >
recherche du répertoire,dans la case " E:\prog_eclipse\e_anim_run001"
une erreur s'affiche en haut et pas de bouton 'next' affraid
Cannot create project content in workspace.

où est mon erreur ? :oops:

apparemment on peut ouvrir un "java package",
ce serait peut etre plus pratique,si avec eclipse tu créais un "java package" ?
est-ce une meilleure opération ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Ven 07 Juil 2006, 14:05

El'vieux a écrit:
Mon répertoire de eclipse: E:\prog_eclipse\
J'ai dézipper le fichier ,j'ai donc: E:\prog_eclipse\e_anim_run001

la procédure que tu as décrite:
"Java project" > nom: "test001" >
recherche du répertoire,dans la case " E:\prog_eclipse\e_anim_run001"
une erreur s'affiche en haut et pas de bouton 'next' affraid
Cannot create project content in workspace.
Je n'ai jamais rencontré pas cette erreur. :pale:

C'est bien la 1ère fois que tu donnes le nom test001 à un des projets ? Rolling Eyes


Sinon, et si tu essaies de dézipper à la racine de E: ? Est-ce que ça fonctionne ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Ven 07 Juil 2006, 15:05

Dans le "pachage explorer"
il y a un project "prog001", et dans ce projet un prog "test001.java"
est-ce que ceci expliques cela ?
j'ai réessayé en faisant "new project"=> "anim1"... meme erreur

2eme essai:
project name: anim1
directory : E:\e_anim_run001
ca marche cheers
apparemment il ne prend que sur la racine ?

Sinon, la fentre s'ouvre et les objets se déplacent si on cliques dessus
déplacements <> en fonction de l'objet.
il reste a study
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Ven 07 Juil 2006, 16:09

El'vieux a écrit:
Dans le "pachage explorer"
il y a un project "prog001", et dans ce projet un prog "test001.java"
est-ce que ceci expliques cela ?
j'ai réessayé en faisant "new project"=> "anim1"... meme erreur

2eme essai:
project name: anim1
directory : E:\e_anim_run001
ca marche cheers
apparemment il ne prend que sur la racine ?
Non, je ne pense pas.
Sur mon poste, je mets les projet dans toute l'aorborescence des fichiers.

Mais Eclipse est comme tous les éditeurs qui manipulent des dossiers. Il se crée des règles pour éviter les problèmes.

El'vieux a écrit:
Sinon, la fentre s'ouvre et les objets se déplacent si on cliques dessus
déplacements <> en fonction de l'objet.
Cette fenêtre présente un exemple de ce qu'on peut faire.


Mais en ne travaillant que dans le répertoire "PhUser", tu peux :
- placer/créer facilement de nouvelles Pieces.
- créer de nouvelles actions pour ces Pieces.

El'vieux a écrit:
il reste a study
C'est un gros morceau. Alors je reste à l'écoute Wink

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 17:44

drunken Ahhhhhhhhhhhhhhhhh,j'ai le cerveau qui gonfle ,
j'ai regardé le prog principal et ses déclarations.
Citation :

prog principal/ anim1/(defaut package) / e_anim_run001.java
------------------------------------------------------------------------
import déclarations:
import PhAnim.EAnim;
import PhAnim.EAnimFen;
import PhAnim.PhDraw.DrawGroup;
import PhUser.UserInit;
-------------------------------------------------------------------------
donc pour ajouter/modifier, il "suffit" de toucher a "PhUser.UserInit"?
très bien d'avoir préparé:
Citation :
/**
* Créer une pièce :
* 1 - contruire la classe : UserPieceRect001.java
* Comment faire ?
* 1.1 - Copier PhUser/Modele/UserPieceModele.java :
* 1.2 - reagrder les TODO
* 2 - placer ici, le 'new'
*/
bon demain, j'arrête, nooon , je commences Shocked
j'ai une amie au tai chi,qui fais des sites,elle utilises flash et sa programmation préférée est 'java', je lui ai parlé d'eclipse ,mais elle fait tout avec notepad ,'elle fait informatique a l'école'
voici une de ses pages d'intro,qui m'a foi, me plait beaucoup :
http://amelie.leguiader.free.fr
bon, je vais prendre l'air,histoire que ma boite cranienne est trop petite 😕
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 17:57

El'vieux a écrit:
drunken Ahhhhhhhhhhhhhhhhh,j'ai le cerveau qui gonfle ,
j'ai regardé le prog principal et ses déclarations.
Citation :

prog principal/ anim1/(defaut package) / e_anim_run001.java
------------------------------------------------------------------------
import déclarations:
import PhAnim.EAnim;
import PhAnim.EAnimFen;
import PhAnim.PhDraw.DrawGroup;
import PhUser.UserInit;
-------------------------------------------------------------------------
donc pour ajouter/modifier, il "suffit" de toucher a "PhUser.UserInit"?
très bien d'avoir préparé:
Citation :
/**
* Créer une pièce :
* 1 - contruire la classe : UserPieceRect001.java
* Comment faire ?
* 1.1 - Copier PhUser/Modele/UserPieceModele.java :
* 1.2 - reagrder les TODO
* 2 - placer ici, le 'new'
*/
bon demain, j'arrête, nooon , je commences Shocked
j'ai une amie au tai chi,qui fais des sites,elle utilises flash et sa programmation préférée est 'java', je lui ai parlé d'eclipse ,mais elle fait tout avec notepad
affraid La pôôôvre Sad

Info importante pour eclipse :
utuilise la touche F3. Cette touche t'envoie directement à la déclaration du mot qui est sous le curseur.
Ca permet d'accéder à l'irigine des variables, des fonctions, et même aux classes Very Happy

Bon courage

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 18:24

Citation :
utuilise la touche F3. Cette touche t'envoie directement à la déclaration du mot
effectivement,cette touche est très bien,car chercher les progs dans l'arborescence, dur.
par contre, pour mettre le fruit de mon dur labeur sur une page web,
comment je fais ?
si demain, j'arrive a faire un beau rectangle ?
il faut créer un applet ? ou ou ou drunken ou quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 19:01

El'vieux a écrit:
Citation :
utuilise la touche F3. Cette touche t'envoie directement à la déclaration du mot
effectivement,cette touche est très bien,car chercher les progs dans l'arborescence, dur.
par contre, pour mettre le fruit de mon dur labeur sur une page web,
comment je fais ?
si demain, j'arrive a faire un beau rectangle ?
il faut créer un applet ? ou ou ou drunken ou quoi ?
Non, ce n'est pas fait pour mettre sur une page web.

Java va être de moins en moins reconnu par les pages webs. C'est à cause de ça que j'ai été contraint de faire un export Flash :pale:

Si tu veux faire des animations Web, il faut rester à Flash.
Mais vu ton niveau je te conseille de passer au Flash officiel maintenant.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 19:17

Citation :
Mais vu ton niveau je te conseille de passer au Flash officiel maintenant.
oui,cela reste possible, mais je trouve flash assez cher et assez lourd a manipuler,
c'est pourquoi eanim me plait bien
bon, ben ,comme personne ne veut de moi , snif Sad
je sais ce qui me reste a faire. affraid :sleep: :sleep: :sleep:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 20:55

El'vieux a écrit:
Citation :
Mais vu ton niveau je te conseille de passer au Flash officiel maintenant.
oui,cela reste possible, mais je trouve flash assez cher et assez lourd a manipuler,
c'est pourquoi eanim me plait bien
bon, ben ,comme personne ne veut de moi , snif Sad
je sais ce qui me reste a faire. affraid :sleep: :sleep: :sleep:
Razz Non, non, je disais ça pour ton confort de création.
Je suis embêté de ne t'offrir qu'un outil bugué.

Mais je suis très content que tu utilises E-Anim

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mar 11 Juil 2006, 22:36

Citation :
Non, non, je disais ça pour ton confort de création.
Je suis embêté de ne t'offrir qu'un outil bugué.
Smile Pour un outil bugué,on fait déjà de bien belles choses.
Et à voir l'enthousiasme que ce logiciel suscite je penses que ça vaut le coup de continuer.
Ta nouvelle version devrait déjà amener un léger confort.
Dans une projet le logiciel n’est pas tout, il y a le programmeur , l’imagination,et la création.
Pour ma part je vais continuer d’avancer un peu avec éclipse, et en même temps, trouver des petites « astuces » à mettre sur le forum.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18431
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Mer 12 Juil 2006, 11:55

El'vieux a écrit:
Citation :
Non, non, je disais ça pour ton confort de création.
Je suis embêté de ne t'offrir qu'un outil bugué.
Smile Pour un outil bugué,on fait déjà de bien belles choses.
Et à voir l'enthousiasme que ce logiciel suscite je penses que ça vaut le coup de continuer.
Ta nouvelle version devrait déjà amener un léger confort.
Dans une projet le logiciel n’est pas tout, il y a le programmeur , l’imagination,et la création.
Pour ma part je vais continuer d’avancer un peu avec éclipse, et en même temps, trouver des petites « astuces » à mettre sur le forum.
Very Happy
Paaaaarfait sunny En tout cas pour E-Anim Very Happy

:afro: (Admin)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur
avatar

Nombre de messages : 905
Age : 69
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Sam 15 Juil 2006, 15:08

Bon, vu qu'il fait trop chaud dehors, et moi,je n'ai pas de piscine Sad
j'ai repris un java, j'ai besoin de quelques infos.
j'ai ajouté un carré jaune dans userInit.java cheers
au lieu de la souris je voudrais utiliser les touches (ex: les 4 fleches) pour déplacer mon carré H <> B etc;
- donc je dois ajouter l'utilisation key ?
comme "EAnimFen.java" hérites de Frame_A et que dans celle-ci il y a keyPressed et keyReleased
Dans "EAnimFen.java" je dois rajouter le public void key.... ?
peux-tu me donner les quelques lignes a ajouter dans EAnimFen.java ?

et pour l'utilisation dans mon prog "UserPieceCarre001.java" je dois modifier le:
public void mouseReleased(PhActionEvent event){
// TODO - Inscrire l'action déclencé par un clic souris
/* exemple :*/
setLocation(getX()+1, getY()+1);

par public void key...??

et comment saisir l'appui sur les touches ?
et
bon je vais déjà voir comment fonctionnes les touches Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
DrNaBl
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   Sam 15 Juil 2006, 15:27

<hs> :lol!: Elle est très bien ta sign El'vieux mais tu as écrit réa au lieu de créa je sais pas si c fait expré Rolling Eyes </hs> Allez je vous laisse parler JAVA Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: 1er projet Java - affichage + clic d'objets   

Revenir en haut Aller en bas
 
1er projet Java - affichage + clic d'objets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» 1er projet Java - affichage + clic d'objets
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» Mise en place des objets
» Mon dernier projet
» Affichage sous IE des smileys et gif animés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php...-
Sauter vers: