compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [RESOLU] Une sorte de compte à rebours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicodele2
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 13/07/2009

Message Sujet: [RESOLU] Une sorte de compte à rebours   Lun 13 Juil 2009, 15:15

Alors voila j'ai un objet texte qui est passé en variable. Je voudrais qu'il affiche un nombre qui diminue lentement (qu'il aille de 100 à 0 par exemple en se décrémentant chaque secondes pour que ce soit visible par l'utilisateur). J'ai voulu utiliser onEnterFrame mais je n'y arrive pas, voila ce que j'ai fait :

static function ecranDeBase1(mc:MovieClip):Void{
/* <1247402460273/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
/* ecrire ici / write here */
var dist:Number=100;
while(dist!=0){
_root.distance.onEnterFrame=decompte(dist);/*Distance est le nom de mon objet texte*/
}
}

function decompte(distance){
_root.distance.text=distance;
distance--;
return (distance);
}

En espérant que vous pourrez m'aider...


Dernière édition par nicodele2 le Lun 13 Juil 2009, 18:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nicodele2
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 13/07/2009

Message Sujet: Re: [RESOLU] Une sorte de compte à rebours   Lun 13 Juil 2009, 17:25

J'ai également essayé cela en mettant mon objet texte dans un groupe ("distance") et en appelant le l'objet "dist":

static function ecranDeBase2(mc:MovieClip):Void{
/* <1247498404539/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
/* ecrire ici / write here */
_root.distance.dist.text=150;
_root.distance.dist.onEnterFrame=function(){
_root.distance.dist.text=(_root.distance.dist.text)-1;
};
}
Revenir en haut Aller en bas
nicodele2
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 13/07/2009

Message Sujet: Re: [RESOLU] Une sorte de compte à rebours   Lun 13 Juil 2009, 18:27

Oh mon dieu je me prends vraiment la tete pour rien :
_root.distance.dist.text=_root.distance.dist.text-0.1;

A l'écran je n'affiche que les chiffres avant la virgule si on veut que le décompte soit encore plus lent on fait -0.01

Bon ben voila je me suis créé un fil pour rien désolé !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [RESOLU] Une sorte de compte à rebours   Aujourd'hui à 09:13

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Une sorte de compte à rebours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Une sorte de compte à rebours
» Un script pour générer un compte a rebours sur image
» compte-à-rebours avant la sortie d'un film
» Je ne peux pas compte à rebours dans la tête de mon forum
» RECHERCHE D'un compte à Rebours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: