compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ExternalInterface et e-anim [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Alberich
Accro
Accro


Nombre de messages : 87
Age : 33
Localisation : Parthenay (79)
Date d'inscription : 18/07/2009

Message Sujet: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Mer 05 Aoû 2009, 17:54

Je cherche à reproduire un script trouver pour communiquer entre Actionscript et Javascript.

Mais voilà impossible d'utiliser ExternalInterface.

Dans l'éditeur Action script

Citation :
{call("envoiJavascript", _root.texte.text);} - function 'call(...)' unknown in class 'ExternalInterface'
{addCallback("envoiActionscript", envoiActionscript);} - function 'addCallback(...)' unknown in class 'ExternalInterface'

Ou même à la compile ça passe pas.

Possible, pas possible ?

J'ai pourtant trouvé des traces de ExternalInterface

Code:
\Mes documents\e-anim\mtasc\std8\flash\external

Trouvé ici :
http://www.ligams.com/Publications/Javascript/ExternalInterface-Javascript-et-Actionscript-en-communication

Résultat : Nouvel emplacement du test <=> tuto : http://ecalpal.fr/eanim/ExternalInterface/


Dernière édition par Alberich le Lun 02 Juil 2012, 15:32, édité 1 fois (Raison : On m'a demandé de remettre en ligne mon test car j'ai fait une mise à jour de mon blog qui à fait sauter quelques liens.)
Revenir en haut Aller en bas
Alberich
Accro
Accro


Nombre de messages : 87
Age : 33
Localisation : Parthenay (79)
Date d'inscription : 18/07/2009

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Jeu 06 Aoû 2009, 00:22

J'ai trouvé une méthode qui compile avec mtasc donc je devrais pouvoir m'en sortir avec e-anim.

Déjà que je m'en serais dépatouillé, je mettrais un petit tuto.

http://ecalpal.fr/test/tuto.html
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Jeu 06 Aoû 2009, 02:57

Alberich a écrit:
J'ai trouvé une méthode qui compile avec mtasc donc je devrais pouvoir m'en sortir avec e-anim.

Déjà que je m'en serais dépatouillé, je mettrais un petit tuto.

http://ecalpal.fr/test/tuto.html


comment tu as fait ca, c'est dingue !!!?
Revenir en haut Aller en bas
Alberich
Accro
Accro


Nombre de messages : 87
Age : 33
Localisation : Parthenay (79)
Date d'inscription : 18/07/2009

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Jeu 06 Aoû 2009, 03:08

http://wiki.mediabox.fr/documentation/flash/flash/external/externalinterface

Pour que ça marhce fallait que je fasse un import mais je le faisais au mauvais endroit en fait.

Code:
import flash.external.ExternalInterface;

class maclasse {

...

}

Et là

ExternalInterface.call("mafonctionjava");
ExternalInterface.addCallback("mafonctionaction", param1 , param2);

marche

Je prépare un tuto demain matin.
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Jeu 06 Aoû 2009, 12:48

ca va interesser pas mal de gens
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Ven 07 Aoû 2009, 02:44

chris_c a écrit:
ca va interesser pas mal de gens
Effectivement Shocked

J'utilise "externalInterface" dans ea_text.traceLn("mon message");
Mais maintenant j'aimerais fournir un Sprite d'échange avec javascript.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Alberich
Accro
Accro


Nombre de messages : 87
Age : 33
Localisation : Parthenay (79)
Date d'inscription : 18/07/2009

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Sam 08 Aoû 2009, 15:52

Voilà un exemple concret avec toutes les sources disponibles.

http://ecalpal.fr/test/ExternalInterface/

Pour le tester en local il faut impérativement un serveur http localhost style wamp.

Ou changer les règles de sécurité de flash mais je vous le conseille pas. Donner à flash la possibilité d'activer du javascript ou des activex en local, c'est très violent si vous tombez sur un site malveillant.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Dim 09 Aoû 2009, 12:44

Alberich a écrit:
Voilà un exemple concret avec toutes les sources disponibles.

http://ecalpal.fr/test/ExternalInterface/

Pour le tester en local il faut impérativement un serveur http localhost style wamp.

Ou changer les règles de sécurité de flash mais je vous le conseille pas. Donner à flash la possibilité d'activer du javascript ou des activex en local, c'est très violent si vous tombez sur un site malveillant.
Parfait, excellllent, Super cheers

Dés que j'ai du temps je l'intègre dans e-anim si tu veux bien Cool

Phildes bounce (content, super content) bounce bounce

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Rock Lee
Accro
Accro


Nombre de messages : 4693
Date d'inscription : 03/05/2006

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Dim 09 Aoû 2009, 13:31

excelent ça j'avais pas vu Smile

MERCIIIIIIIIIIIII Smile
Revenir en haut Aller en bas
Alberich
Accro
Accro


Nombre de messages : 87
Age : 33
Localisation : Parthenay (79)
Date d'inscription : 18/07/2009

Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Lun 10 Aoû 2009, 00:34

Admin a écrit:
Dés que j'ai du temps je l'intègre dans e-anim si tu veux bien Cool

Phildes bounce (content, super content) bounce bounce

Pas de soucis, ça me ferait très plaisir au contraire.

Tu veux dire en sprite ? J'ai un peu regardé comment ça se créait je dois dire qu'au premier abord j'ai pas tout saisit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: ExternalInterface et e-anim [Résolu]   Aujourd'hui à 15:21

Revenir en haut Aller en bas
 
ExternalInterface et e-anim [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ExternalInterface et e-anim [Résolu]
» versions e-anim(Résolu)
» Pour ouvrir e-anim .. [Résolu]
» [Résolu] e-anim fx ?
» [Résolu] e-anim et vista

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: